Дневник новичка - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 11:39   #581
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Да дневник вообще не имеет смысла вести, т.к. не только по индексам, но и по счетам необходимые данные есть. Нужно вести не дневник, а фиксировать свои решения, т.к. эффективное инвестирование предполагает использование конкретной стратегии, которая корректируется с учетом результатов. Поэтому для работы над ошибками надо фиксировать решения.
При инвестировании в памм счета можно совершить лишь одну ошибку , погнаться за агрессивным паммом и тем самым потерять свои деньги , если вы это никогда не будите делать , то и ошибок у вас не будет , а будет один постоянный профит , стало быть и ведение дневников отпадает само сабой за ненадобностью .
Харламов вне форума  
Старый 03.09.2013, 12:44   #582
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Что уж тут говорить, если после похода в магазин бывает забывается на что тратил. Любая работа связанная с деньгами нуждается в отчетности. Если уж удобно вести в ворде да пожалуйста, но делать это нужно, даже если вы начали инвестировать краткосрочно, а вдруг вас затянет ) Легче просмотреть электронные записи в одном документе , хотя есть еще кабинет, но не всегда может быть интернет, с телефона не так удобно.
Вот вот в магазин идем и на листочек пишем что нужно купить все не запоминаем, то же самое стоит делать если мы занимаемся торговлей или инвестициями чтоб все записать и не чего не забыть нужен дневник трейдера, тем более если открыты несколько счетов как все уложить в голове и запомнить все цифры не представляю, хорошо что дневник есть он гораздо надежней))
Thundermen вне форума  
Старый 03.09.2013, 13:44   #583
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А что там особенного такого нужно записывать? В несколько ячеек внести показатели в конце недели или ролловера. По-моему это не так трудно. У меня по каждому счету обычная табличка -название счета - неделя - доходность в процентном соотношении и в денежном от своего депозита - подобная таблица много времени не занимает.
Совершенно с вами согласен. Если вы видели тему с отчетами о моем инвестировани то могли заметить что у меня именно такой формат ведения дневника. Информации для меня достаточно, времени занимает всего несколько минут в выходной день сразу после ролловера внести в табличку соответствеющие цифры и посмотреть общий результат. Все.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.09.2013, 13:56   #584
Андрей66
Мастер

У меня что-то похожее, только немного расширенно. То есть также есть таблицы, которые подсчитывают общий результат по портфелю, а так как там есть индексы, то я еще анализирую составы таких индексов. Также веду анализ отдельно агрессивных счетов. Ну и счета еще, которые я рассматриваю для работы дальнейшем.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.09.2013, 16:15   #585
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Если у вас не много инвестиционных инструментов, то конечно же дневник вести не зачем, вся информация предоставлена в личном кабинете. Необходимость дневника инвестор почувствует в том случае, если будет постоянно расширять свой инвестиционный портфель, когда его память будет не в состоянии удерживать все необходимые цифры.
Как трейдер я понимаю что вести записи нужно, но как инвестор я не буду столько выполнять действий как тот же управляющий, поэтому если я таки выберу ПАММ счет который будет удовлетворять моим требованиям, то вести дневник пока не буду, это только будет отнимать время.
Midas вне форума  
Старый 03.09.2013, 18:57   #586
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Как трейдер я понимаю что вести записи нужно, но как инвестор я не буду столько выполнять действий как тот же управляющий, поэтому если я таки выберу ПАММ счет который будет удовлетворять моим требованиям, то вести дневник пока не буду, это только будет отнимать время.
Поверьте, чтобы вести дневник инвестора, много времени тратить не нужно, особенно если вы вкладываете в один памм счет. У меня инвестиционный портфель глубоко диверсифицирован и на все про всё у меня уходит минут 20 от силы в конце недели. Главное четко структурировать всю информацию в удобной для вас форме, тогда можно будет визуально наблюдать за результатами вашего инвестиционного процесса.
antonull вне форума  
Старый 03.09.2013, 19:19   #587
Андрей66
Мастер

Цитата:
Если вы настоящий инвестор, то времени должно быть достаточно, у ж точно большем в управляющих, в которых мы все инвестируют, они работают, а мы только за прибылью наблюдаем, ну и конечно ведем отчетность. Главное в начале составить шаблоны, для всех записей, а потом тратить совсем немного времени чтобы внести данные в соответствующие поля, где они будут подсчитаны и выдан общий результат.
Андрей66 вне форума  
Старый 04.09.2013, 02:08   #588
Sietta
Мастер

Цитата:
Вот именно управляющему дневник практически не нужен, если только он будет вести учет сумм инвестирования в его счет - тут можно и записывать. А торговля когда поставлена, идет длительное время и показывает стабильный результат - записывать не чего. А для инвестора важно для проведения полного и сравнительного анализа по периодам, вести записи результатов работы счетов.
Sietta вне форума  
Старый 04.09.2013, 03:35   #589
Censor78
Новичок

Много времени ведение дневника не займет, важные моменты которых вы не найдете или не вспомните со временем лучше записывать в дневник. Всю информацию которая и так доступна на площадке в дневник заносить смысла нет. Поэтому записей в дневнике будет немного, соответственно и времени терять много не нужно. Не обязательно же вести дневник каждый день.
Censor78 вне форума  
Старый 04.09.2013, 06:57   #590
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да не так много времени занимает анализ памм счета, если их несколько то вести дневник необходимо как вы будете анализировать управляющего вычисления и и прочие вещи все не запомнить, дело конечно ваше но видимо вы придете к тому что записи делать нужно немного позже, особенно тогда когда результаты будут идти не только в гору.
Thundermen вне форума