Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 594 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2014, 20:56   #5931
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Но ведь в новом индексе очень много умеренных управляющих, есть агрессивные. Не понимаю, почему в долгой перспективе будет стабильный доход и как устроена диверсификация именно в новом индексе. Но знакомиться с этим индексом начну не раньше 2015 года, когда будет больше свободных средств и уже будет 6 месячная история совместной работы более чем 20 управляющих в одном индексе.
Ну а что вам мешает сейчас попробовать инвестировать в этот индекс , он в любом случае будет прибыльным , просто не ясно пока какую прибыльность ожидать . Зато если откинуть все условности , то логично инвестировать в этот один ПАММ индекс и иметь полностью диверсифицированный портфель с 20 ПАММ счетов , о чем многие говорят на этом форуме .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 10.06.2014, 21:17   #5932
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да , больше двадцати счетов в портфеле это лишнее хотя бы потому , что столько хороших счетов просто не найти у одного брокера . А собирать портфель со счетов различных брокеров это явно перебор . Да и капиталы нужны огромные , со средними и малыми капиталами инвестировать одновременно в большое количество ПАММ счетов все равно не получится .
Сейчас вас могут разорвать постами о том что есть не одна хорошая площадка, и по 10 счетов на каждой из них не так уж и сложно найти. Но я с вами соглашусь, так как тоже считаю оптимальным количеством около 10счетов, не более того. Так как при большем количестве мы уже теряем эффективность портфеля и приобретаем больше обязанностей.
Crosh вне форума  
Старый 10.06.2014, 21:44   #5933
valera
Acrypto-Мастер

Интересно получается, как доходит до обсуждения агрессивных или новых счетов большинство инвесторов соглашается, что в один счёт можно инвестировать не больше 5%. Пусть это рисковая часть, пусть в "нормальные" счета можно инвестировать до 10%, но всё равно, как ни крути получается, что полноценный портфель должен включать ну никак не менее 10-15 счетов.
valera вне форума  
Старый 10.06.2014, 21:56   #5934
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я, в принципе, понимаю, почему подавляющее большинство пользователей отстаивают модель портфеля с незначительной деверсификацией. Всё зависит от депозита и от опыта работы. При депозите в 500-1000 долларов нет необходимости в большом колличестве счетов. 5-7-10 счетов хватает с головой. Но когда капитал переваливает за 3-5 тысяч Вы должны быть готовым к тому, что такое количество счетов будет для Вас тесным.
Мне кажется что если он и будет тесным то чисто с личной, какой то психологической позиции, потому что математически это вряд ли объяснишь, в самом деле, на рынке все риски и прибыли высчитываются в процентах от начального капитала, а не в конкретной сумме в долларах, а значить размер начального депозита не имеет такого большого значения.
zeher вне форума  
Старый 10.06.2014, 22:16   #5935
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Интересно получается, как доходит до обсуждения агрессивных или новых счетов большинство инвесторов соглашается, что в один счёт можно инвестировать не больше 5%. Пусть это рисковая часть, пусть в "нормальные" счета можно инвестировать до 10%, но всё равно, как ни крути получается, что полноценный портфель должен включать ну никак не менее 10-15 счетов.
А откуда цыфра в 10% для консервативных и стабильных счетов? У меня к примеру нет какого то единого размера инвестиции от общей суммы инвестирования. Таким образом я провожу диверсификацию рисков и крою возможные убытки одних счетов прибылью другими счетами, ведь потери мы рассчитываем по просадкам, а они разные бывают.
Crosh вне форума  
Старый 10.06.2014, 22:31   #5936
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А откуда цыфра в 10% для консервативных и стабильных счетов? У меня к примеру нет какого то единого размера инвестиции от общей суммы инвестирования. Таким образом я провожу диверсификацию рисков и крою возможные убытки одних счетов прибылью другими счетами, ведь потери мы рассчитываем по просадкам, а они разные бывают.
Цифра в 10% взята с потолка. Но согласитесь, что держать тридцать процентов капитала в одном счёте, пусть даже самом надёжном - верх легкомыслия. Ибо просадке подвержены абсолютно все счета и часто её наступление предугадать невозможно. Человеческий фактор, однако. Поэтому и возникло число 10, как средний показатель разделения капитала по базовым счетам портфеля. В реальном портфеле могут быть базовые счета с долей и 15% и 7%
valera вне форума  
Старый 11.06.2014, 03:34   #5937
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Цифра в 10% взята с потолка. Но согласитесь, что держать тридцать процентов капитала в одном счёте, пусть даже самом надёжном - верх легкомыслия. Ибо просадке подвержены абсолютно все счета и часто её наступление предугадать невозможно. Человеческий фактор, однако. Поэтому и возникло число 10, как средний показатель разделения капитала по базовым счетам портфеля. В реальном портфеле могут быть базовые счета с долей и 15% и 7%
Процент распределения средств по счетам, конечно же, определяется непосредственно, самим инвестором и зависит не только от размера его капитала, но и от количества счетов в портфеле, их типа и др. факторов. Только я думаю, что излишне будет брать для портфеля очнь большое количество счетов. Лучше взять около 6-10 счетов, большая часть из которых (или все) будут консервативными.
Avita вне форума  
Старый 11.06.2014, 05:59   #5938
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
То что будет увеличина диверсификация в таком случае, то есть при капитале от 10К, я соглашусь. Но при распылении на разные счета, прибыль тоже уменьшится. Мне кажется, что если инвестор нормально работал с суммами в 3-5К, причем имел в портфеле 7-8 управляющих, которые в общем приносили ему прибыль, то такое распределение можно оставить и дальше. Это лучше, чем искать среди новичков.
Согласен прибыль уменьшится если распылять средства, для диверсификации отлично просто но с прибылью проблема решается повышением риска ну или увеличением денежной массы. Согласен и с тем что и 7-8 управляющих хватит если получаете стабильный доход, до 10 еще можно будет портфель увеличить, дальше уже не нужно особо.
Thundermen вне форума  
Старый 11.06.2014, 06:40   #5939
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Согласен. Сам начинал с небольшой суммы и понимаю что опасно все держать в одном счете. Изза того что капитал был небольшой я сам вкладывал в фонд как раз в составе где было 5 счетов. Число 10 счетов это на самом деле среднее а вот сколько процентов может принести такой счет не известно, только от состава зависит.
Midas вне форума  
Старый 11.06.2014, 06:50   #5940
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен прибыль уменьшится если распылять средства, для диверсификации отлично просто но с прибылью проблема решается повышением риска ну или увеличением денежной массы. Согласен и с тем что и 7-8 управляющих хватит если получаете стабильный доход, до 10 еще можно будет портфель увеличить, дальше уже не нужно особо.
Любой даже самый маленький портфель должен состоять из десяти ПАММ счетов , пусть при этом у вас весьма скромная сумма в инвестировании . Меньше просто уже нельзя ,это может превисти к потери ваших денег . Если не хватает денег на прямое инвестирование в ПАММ счета , стоит воспользоваться услугами ПАММ индексов , достаточно их трех .
Laborant вне форума