воспитание детей - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Архив

Важная информация

Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 08:27   #1
domentrick
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Воспитание ребенка это очень сложно. Ведь если вы сам скряга то хорошего результата вам не добиться никогда! А если хотите что бы няня воспитывала своего ребенка, то можете о нём позабыть потому что вы никогда не узнаете в ребенке своего малыша , отражение себя когда вы были такими же маленькими.
domentrick вне форума  
Старый 14.12.2013, 11:21   #2
Kosman
Новичок

Я считаю, что у детей нового поколения очень много возможностей. И поэтому дети очень развиты. Но многие родители до сих пор развивают своих детей по старинке. Кстати много малышей растут жестокими. И я считаю, что это нужно обрывать в самом начале. Необходимо прививать ребенку такие чувства, как доброта, сочувствие и помощь ближним.
Kosman вне форума  
Старый 14.12.2013, 17:54   #3
Евжен
Новичок

Из моего опыта стало ясно,что к ребенку нужно относится как к равному и говорить с ним "на его языке".Тогда будет меньше истерик.Потому-что дети быстро чувствуют когда все в семье начинает кружится вокруг них и сразу начинают манипулировать взрослыми.Пускай дети тоже учатся отвечать за свои поступки,как хорошие,так и плохие,пускай знают что в семье должно быть уважение и доверие друг к другу.Конечно при этом я против физического наказания.Можно поощрять и наказывать другими способами. И,конечно,терпение,терпение.терпение...
Евжен вне форума  
Старый 15.12.2013, 00:24   #4
iSergio
Acrypto-Мастер

Что я теперь точно знаю, так это то. что с детьми надо разговаривать. Именно разговаривать, а не просто говорить. Тогда будет постоянный контакт. Ведь они растут, да и мы меняемся, поэтому и форма взаимоотношений будет меняться. Главное, чтобы суть оставалась - доверие. Когда у ребёнка спрашиваешь его мнение, и не столь важно, по какому вопросу, можно многому научиться. И многому научить. Дети, в отличие от взрослых, очень любознательны, и поэтому заставляют нас держать себя "в форме" ))., самим развиваться. Если им становится с нами неинтересно, то происходит отчуждение, сначала незаметное, а потом всё больше и больше. Поэтому именно взрослым в первую очередь надо прилагать усилия для поддержания и укрепления связи с детьми.
iSergio вне форума  
Старый 15.12.2013, 11:00   #5
almaz72
Новичок

Я, как отец взрослого ребёнка могу сказать только одно. Нынешнее поколение очень хорошее, а все претензии к их поведению не стоит сваливать только на их плечи. Давайте задумаемся, а кто тому виной. может быть мы как родители чего то не доглядели (недоработали). И не нравоучениями, а просто чутким отношением к своим "чадам". Может стоит их понять, а иногда и влезть в их шкуру. В наше время не было такого объёма информации (порой негативной, лживой, иногда ненужной), которая проходит через их умы. Считаю необходимо занимать ступеньку не старшего наставника, а равного друга и научиться слушать детей, а не только поучать. Если же конечно видишь что дело совсем плохо и ребёнок заходит за рамки, стоит разъяснить чем ему это может навредить. А там он сам примет правильное решение. Дети - они ведь не глупые.
almaz72 вне форума  
Старый 15.12.2013, 17:58   #6
Харламов
Мастер

[QUOTE=Евжен;312803]Из моего опыта стало ясно,что к ребенку нужно относится как к равному и говорить с ним "на его языке".Тогда будет меньше истерик.Потому-что дети быстро чувствуют когда все в семье начинает кружится вокруг них и сразу начинают манипулировать взрослыми.Пускай дети тоже учатся отвечать за свои поступки,как хорошие,так и плохие,пускай знают что в семье должно быть уважение и доверие друг к другу.Конечно при этом я против физического наказания.Можно поощрять и наказывать другими способами. И,конечно,терпение,терпение.терпение...[/QUOTE]Только потом когда ребенок все это начинает осознавать , то он вам и отвечает как равному себе .
Харламов вне форума  
Старый 15.12.2013, 21:35   #7
dnv3
Новичок

я мама пятерых мальчиков и считаю, что наше поколение небезнадежно, воспитываю детей скорее всего так же как и меня когда-то родители, ведь каждый ребенок непроизвольно копирует своих родителей, если вы понаблюдаете как ведет себя ваш ребенок в детском саду, то можете поймать себя на мысли, что все, что он видит дома, малыш переносит в свои игры, поэтому считаю, что если задаться целью воспитать хорошего человека, то начинать прежде всего нужно с самого себя.

[QUOTE=Kosman;312369]Я считаю, что у детей нового поколения очень много возможностей. И поэтому дети очень развиты. Но многие родители до сих пор развивают своих детей по старинке. Кстати много малышей растут жестокими. И я считаю, что это нужно обрывать в самом начале. Необходимо прививать ребенку такие чувства, как доброта, сочувствие и помощь ближним.[/QUOTE]

Полностью с вами согласна, наши дети очень хорошо развиваются, а чтобы они развивались в правильном направлении, просто необходимо им прививать любовь к ближнему с самого рождения, учить их любить животных, бережно относиться к природе, к вещам, помогать своим друзьям и знакомым. Ведь все, что мы делаем в жизни возвращается к нам бумерангом с утроенной силой. Своих детей я вожу в различные кружки: пение, фольклор, шахматы, танцы, рисование, лепка, каждый выходной мы стараемся посещать театры или выставки, музеи или парки, я не даю детям много сидеть за компом, считаю, что общение через комп делает их жизнь неполноценной.

да, самое сложное - это правильно построить разговор с ребенком, если с детьми говорить не на равных, то ребенок начинает в последствии истерить, пытается манипулировать вашими чувствами к нему, а мы продолжаем его расценивать как своего малыша и во всем потакаем ему, в этом случае наш малыш вырастает избалованным эгоистом, своему трехлетнему сыну я всегда говорю, что он уже взрослый и нужно вести себя по-взрослому, что он должен уже помогать папе и маме, должен выполнять все требования воспитателя, и еще уважительно относиться к девочкам. Пока вроде получается, посмотрим, что будет дальше.
dnv3 вне форума  
Старый 17.12.2013, 21:07   #8
asem9077
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=Харламов;313763]Только потом когда ребенок все это начинает осознавать , то он вам и отвечает как равному себе .[/QUOTE]

Ребенок может и не полнить тогда, как его воспитывали, зато в его уме откладывается четкий план, как уже себя вести в дальнейшем, что можно а что нельзя.
asem9077 вне форума  
Старый 24.01.2014, 11:17   #9
Dimass
Новичок

Если детей не воспитывать, то они так или иначе воспитываются сами, но с каждым поколением уровень будет

немного ниже. Чтобы дети оставались на уровни или уровень их рос, детей нужно воспитывать.Природа ребенку дает задатки, воспитание делает ребенка человеком. Воспитание приобщает ребенка к культуре, дает возможность ребенку войти в круг людей, правильное воспитание может развить у ребенка уважение к себе и людям, смелость и творчество, создать предпосылки для его здоровья и счастья.
Dimass вне форума  
Старый 24.01.2014, 16:21   #10
ugalek
Новичок

[QUOTE=eryomenko;70884]Воспитывая ребенка, я стараюсь чтобы он меньше сидел перед монитором и больше двигался, потому как сейчас ребенку проще пол дня сидеть за компом и общаться с друзьями по скайпу чем выйти на улицу и пройти 10 минут в соседний двор чтобы поиграть, а в остальном дети не меняются, (вспоминая себя) теже желания, схожие проблемы.[/QUOTE]

Ребенок в первую очередь всегда остается ребенком,и проблемы у них одинаковы .Мои сыновья тоже готовы сутками сидеть за компьютером.На улицу приходится почти выпинывать.Упрямые,непослушные-да,но каждый раз,когда мне хочется их отругать,я вспоминаю себя в их возрасте,и понимаю,что мои дети-золото.Конечно,в наше время не было всяких технических новинок,и мы прекрасно без них обходились,но время не стоит на месте.Действительно,нужно не отмахиваться от детей,а стать для них другом и советчиком,что бы они доверяли и могли посоветоваться по любому вопросу.И проявлять больше уважения к ним,как к личности.Какие бы они не были сейчас,в будущем они будут копировать наше поведение и отношение к детям.

[QUOTE=Александра А.;293069]Я смотрю по своему младшему брату и понимаю, что баловать детей надо в меру. И с детских лет надо заставлять работать. Даже если в квартире, на первый взгляд, нечего делать. Так пусть посуду после себя помоет, по новому сложит свои вещи на полке и т.д. Я своего семилетнего сына учу чистить картошку, мыть сковородки и кастрюли, полностью убирать квартиру в выходной день. Потому что если этого не заставлять делать, то вырастет достаточно ленивым.[/QUOTE]

У меня четверо мальчишек,и я ни разу об этом не пожалела.Никогда у нас в доме не прозвучала фраза:"почему я должен делать женскую работу?"Абсолютно все умеют и во всем помогают,и приготовить себе могут,и посуду помыть,и с мелкими посидеть-понянчиться.А баловать детей все же нужно,все-таки детство-как сказка,когда верится только в хорошее и жизнь прекрасна.Кто знает,как жизнь повернется.
ugalek вне форума