Психотипы и форекс - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 16:45   #1
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Генетическая предрасположенность к отдельным человеческим качествам естественно существует. это на сегодняшний день уже вполне доказанный факт, который не требует проверки. Но с другой стороны так же известно, что практически в каждом человеке есть набор абсолютно всех качеств. и от того какие из них мы развиваем, те у нас в большей степени и выражнены. В итоге получается, что нужно больше работать над собой и тогда точно сможете стать таким, каким вы себя представляете в идеале.
Согласна с таким выводом. Но все таки не все нам под силу. Не буду расписываться за других, но про себя знаю, что могу,а что нет. Хотя могу отметить, порой открываются качества о которых я даже не подозревала. Ни когда не думала, что могу быть усидчивой и выполнять монотонную работу. Это не связанно с торговлей, эти качества проявились в другом деле, но это помогло в обучении. Могу сказать, что я не задавалась целью развивать их, просто занималась работой которая мне нравилась.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 19:28   #2
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Я бы сказал: психопаты и форекс ))) Думаю из-за того, что очень нервные есть личности им в Форексе работать противопоказано. Вот ярым Холерикам точно, трейдинг требует от человека дотошности, терпения и монотонной иногда работы, а не только открытие ордером и получение профита. А те кто хотят всего и сразу никогда ничего тут не добьются- не тот это заработок, что пришел- увидел- победил )
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 08:17   #3
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я бы сказал: психопаты и форекс ))) Думаю из-за того, что очень нервные есть личности им в Форексе работать противопоказано. Вот ярым Холерикам точно, трейдинг требует от человека дотошности, терпения и монотонной иногда работы, а не только открытие ордером и получение профита. А те кто хотят всего и сразу никогда ничего тут не добьются- не тот это заработок, что пришел- увидел- победил )
Потому и уделяется много тем именно психологии. Торговля требует полной отдачи и не все это хотят принять. У каждого свои причины, но не приняв реальности многие обожглись. Нужно понять, подходит ли этот вид заработка тебе и сможешь ли, поменять себя если нужно, вот в чем главная задача человека,который только пришел на форекс. Все кто сегодня торгуют имеют разные характеры и поэтому столько много разговоров о убытках, но не в технике дело,а в отношении к этому делу.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 08:43   #4
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Потому и уделяется много тем именно психологии. Торговля требует полной отдачи и не все это хотят принять. У каждого свои причины, но не приняв реальности многие обожглись. Нужно понять, подходит ли этот вид заработка тебе и сможешь ли, поменять себя если нужно, вот в чем главная задача человека,который только пришел на форекс. Все кто сегодня торгуют имеют разные характеры и поэтому столько много разговоров о убытках, но не в технике дело,а в отношении к этому делу.
Торговля в принципе подходит все нужно только правильно выбрать метод который подходит именно вам,одному нужна пипсовка,другому средне срочная торговля,а третьему вообще долго срок.Вся проблема в том,что так или иначе но нужно менять себя для торговли,а это могут далеко не все.Существует ряд правил которые необходимо выполнять не зависимо нравится это или нет,по другому зарабатывать не получится.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 11:44   #5
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Точно подмечено в этой ветке, если есть тики, нервозы - то в Форекс лучше не соваться, а то либо все ногти перегрызете, либо 5 пачек сигарет за один таймфрейм, когда сделка будет открыта, перекурите.

И Форекс лично для меня никак не монотонная работа, да и работой назвать это трудно, но если говорить про штудирование материалов для накопления в голове теорий и стратегий, то, конечно, это монотонно. Сама же торговля у меня ничего не забирает, только в удвольствие сидеть и торговать!
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 17:34   #6
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Точно подмечено в этой ветке, если есть тики, нервозы - то в Форекс лучше не соваться, а то либо все ногти перегрызете, либо 5 пачек сигарет за один таймфрейм, когда сделка будет открыта, перекурите.

И Форекс лично для меня никак не монотонная работа, да и работой назвать это трудно, но если говорить про штудирование материалов для накопления в голове теорий и стратегий, то, конечно, это монотонно. Сама же торговля у меня ничего не забирает, только в удвольствие сидеть и торговать!
Я и имел в виду монотонное штудирование информации, практика с стратегиями, на это уходит много времени. Вот почему новичкам совсем не хочется учиться и рвутся в бой, когда нужно еще немного подучиться, а когда сливают первый депозит, то начинают нервничать. Но думаю, нервы это неотделимая часть Форекса, не только новичков. Такие нервные психотипы долго в форексе не задерживаются. Я еще держусь
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 10:26   #7
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Торговля в принципе подходит все нужно только правильно выбрать метод который подходит именно вам,одному нужна пипсовка,другому средне срочная торговля,а третьему вообще долго срок.Вся проблема в том,что так или иначе но нужно менять себя для торговли,а это могут далеко не все.Существует ряд правил которые необходимо выполнять не зависимо нравится это или нет,по другому зарабатывать не получится.
Только для того чтобы определить что вам больше подходит нужно попробовать все и только после этого определить какой стиль вам ближе. То что вы каким-либо образом определили свой психотип никак вам в этом не поможет, особенно в начале, а в дальнейшем можно развивать, то что вам нравится относительно выбранного.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 15:49   #8
Jlexa
Специалист

Странно в моем городе многие уже знают про рынок форекс и все отмахиваются от него излагая речь "Вода, вода и еще раз вода", среди этих людей есть нормальные и психотипы странно то что они уже вбили в свою голову такой дивиз. Вообще на рынке форекс есть все виды людей которые явно ищут дополнительный заработок.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 08:40   #9
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Людей с настолько расшатанной нервной системой не то что на форекс, работать в коллектив не пригласят, так как всегда возникают ситуации, требующие хоть и быстрого, но размеренного решения. Скорее всего, они и за монитором больше получаса не смогут качественно поработать, даже при всем желании.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 13:55   #10
Dezer
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Странно в моем городе многие уже знают про рынок форекс и все отмахиваются от него излагая речь "Вода, вода и еще раз вода", среди этих людей есть нормальные и психотипы странно то что они уже вбили в свою голову такой дивиз. Вообще на рынке форекс есть все виды людей которые явно ищут дополнительный заработок.
Я тоже несколько раз слышал такие "отзывы" от людей, но мне кажется, что это не от "психотипа" зависит, а просто от того, что люди слышали звон и не знают где он, они простые дилетанты, которым нужно по-умничать о такими сложными словами как "биржа", "рыночная стоимость", ну а слова "валютный рынок Форекс", так вообще своей таинственностью вызывает вызывает благоговение неокрепших умов, чем увеличивает "авторитет" прошедшего Крым и РЫм рассказчика.
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ