Трендовая торговая система. - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 16:14   #51
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Как по мне так одного MACD хватает с лихвой и не нужна куча одинаковых по сути индюков в терминале, действительно можно упустить хорошую точку входа, проставление же стопов по фракталам имеет место, но на разных таймфреймах свои фракталы и можно бесконечно их отодвигать, хотя когда то все равно придется получить лося..
Да,согласен с Вами в общем,но одного индикатора маскд для прибыльной торговли врят ли можно использовать,по истории на неспокойном рынке индикатор дает массу ложных сигналов при чем убыток по сделкам при ложном сигнале может существенно снизить ваше депозит даже при риске 10% от депо на сделке,здесь если и использовать то со своими настройками
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 12:58   #52
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня складывается впечатление, что графики цены торговых инструментах рынка форекс хоть и показывают хорошие трендовые движения время от времени, но назвать трендовыми графики цены все равно у меня не поворачивается язык. А это потому, что чаще рынок находится в боковых и флэтовых тенденциях и движениях. я бы даже сказал что большую часть времени рынки находятся во флэтовых движениях.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:18   #53
Gerard Butler
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
У меня складывается впечатление, что графики цены торговых инструментах рынка форекс хоть и показывают хорошие трендовые движения время от времени, но назвать трендовыми графики цены все равно у меня не поворачивается язык. А это потому, что чаще рынок находится в боковых и флэтовых тенденциях и движениях. я бы даже сказал что большую часть времени рынки находятся во флэтовых движениях.

я не знаю точно это или нет но слышал такую мысль что цена на рынке в среднем находиться во флете 70% времени и лишь 30% припадет на сам тренд. На трендовых наклонных это сказывается не самым лучшим образом, вот и приходится время от времени даже после его пробоя оттягивать эту линию как раз из за флета считая пробой наклонного канала ложным.
Gerard Butler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 20:59   #54
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от Gerard Butler Посмотреть сообщение
я не знаю точно это или нет но слышал такую мысль что цена на рынке в среднем находиться во флете 70% времени и лишь 30% припадет на сам тренд. На трендовых наклонных это сказывается не самым лучшим образом, вот и приходится время от времени даже после его пробоя оттягивать эту линию как раз из за флета считая пробой наклонного канала ложным.

Тоже такое слыхал где-то. Все это слухи. Смотря какие пары рассматривать и какой использовать временной интервал. Еще немаловажный фактор того, как вы ведете торговлю, ведь на скальпинге к примеру тоже можно заработать, а открыть тф постарше там флет.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 16:58   #55
Svetlana75
Новичок

Цитата:
Я вообще не смотрю трендовые линии как по мне то лучше всего при определении тренда просто смотреть какой коридор сейчас торгуется и в какую сторону был пробой предыдущего торгового коридора .Так видна картина где и как набирают позицию и потом фиксируют прибыль.
Svetlana75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:35   #56
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Так об этом даже в теории пишут. Большую часть времени рынок находиться в боковом тренде (ну или во флете). Причем это касается не только форекс, но и всех других рынков. Бывают, конечно, тренды, которые идут днями и неделями, но, если брать в общем, то по времени флет длиться дольше.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 21:36   #57
Дёмина
Мастер

Цитата:
Правильно вы слышали. Если посудить по торговле внутри дня, то рынок хорошо движется порой около 2...3 часов в день. Остальное время рынок флетует. Ну есть исключения когда рынок целый день идет четко по тренду. Я также слышала, что если открыть ордер в начале тренда, а потом просто докупаться, то можно неплохо заработать. Самое главное четко определить где начало, а где конец тренда будет. Точнее определить точку завершения движения.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 06:16   #58
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Правильно вы слышали. Если посудить по торговле внутри дня, то рынок хорошо движется порой около 2...3 часов в день. Остальное время рынок флетует. Ну есть исключения когда рынок целый день идет четко по тренду. Я также слышала, что если открыть ордер в начале тренда, а потом просто докупаться, то можно неплохо заработать. Самое главное четко определить где начало, а где конец тренда будет. Точнее определить точку завершения движения.
Где начало тренда вы сможете определить только после того, как это начало уже было. То есть в самом начале вы не поймете, что это начало тренда. Тоже самое с его окончанием. Так что зайти вначале тренда и выйти в конце, да еще докупаться по тренду это из области фантастики. Даже опытные трейдеры не могут так.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 13:34   #59
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana75 Посмотреть сообщение
Я вообще не смотрю трендовые линии как по мне то лучше всего при определении тренда просто смотреть какой коридор сейчас торгуется и в какую сторону был пробой предыдущего торгового коридора .Так видна картина где и как набирают позицию и потом фиксируют прибыль.

И зря не смотрите трендовые линии, они весьма неплохо работают если подходить с умом. Кроме того, что по тренду можно входить на отбой от линии тренда, так и ее пробой совсем не значит смену тренда, вплоть до того периода пока цена не начнет отрабатывать пички в другую сторону. Да и на флете они могут себя неплохо зарекомендовать, если цена рисует четкий коридор, снова же пробой без подтверждения не является пробоем...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 16:46   #60
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вот на счет трендовых линий, так я тоже думаю, что все таки стоит использовать данные линии в своей аналитике. Понятно , что они работают не идеально и часто могут только подвести. Но все же данные линии могут и хорошо помочь, особенно в определении общего направления движения цены какого-либо торгового инструмента. И все таки не стоит использовать в начале тренда.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ