Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 10:40   #1
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я приведу примеры регуляторов для двух других крупных брокеров с соседней темы .

FXDD Malta имеет лицензию 3-ей категории по предоставлению услуг инвестирования, предоставленную Управлением Финансовых Услуг Мальты (MFSA). MFSA это такая же комиссия, как SEC и CFTC, в США или FSA в Англии. MFSA является жестким регулирующим органом. Принципы руководства деятельностью такие же как у соответствующих органов других стран. Компания зарегистрирована в зоне юрисдикции Мальты. Номер лицензии IS/48817.

Компания FXCM зарегистрирована как член национальной фьючерсной ассоциации (NFA) и как посредник по срочным биржевым операциям (FCM). Главный офис компании расположен в США, в Нью-Йорке. Работа компании регулируется авторитетными органами во всем мире, Управлением по финансовым услугам. Компания имеет лицензии NFA (US), CFTC (US),SFC (Hong Kong), ASIC (Australia),CONSOB (Italy), FSA (UK),DGCX (Dubai), BaFIN (Germany),APC (French), DMCC(AE), AMF (France), CECEI(FR). Регистрационный номер компании - 217689. Зарегистрирована компания не в офшорной зоне.

Если посмотреть на регуляторов этих брокеров и опыт работы самих брокеров более 10 лет, то по надежности они одни из лучших в мире. На нашем рынке брокеров с таким кол-вом регуляторов нет, не повод ли призадуматься.
Dele вне форума  
Старый 07.09.2013, 11:29   #2
asem9077
Acrypto-Профессионал

Задуматься может и стоит. На сколько я знаю Мальта находится в офшорной зоне, или ошибаюсь? По надежности данных компаний вопросов нет, а вот вопрос, мы со своими капиталами сможем спокойно с ними работать. В таких компаниях с множеством разных регуляторов и лицензий обычно минимальный порог входа в десятки тысяч.
asem9077 вне форума  
Старый 07.09.2013, 11:30   #3
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
ВАши доводы я понял, точнее доводы других людей, которые вы собрали. Спасибо. Давайте попробуем разобрать эти лицензии. Припустим одна компания имеет лицензию с офшора, другая европейскую. В один день 2 эти компании банкротами становятся, исчезают из рынка. Какие наши действия в обеих ситуациях? Какой порядок рассмотрения таких дел?
Вот как сам процесс подания жалобы себе не очень представляю, потому что никогда с этим не сталкивалась сама лично. Только вот Лицензия Европейского банка, чисто мое мнение дороже стоит, чем какого-то оффшора, пок райней мере можно запрос подать в ЦБ Ирландии раз там в регуляторах. А может эта лицензия лучше от того, что к нам ближе. Да и вообще хорошо что какой-то регулятор вообще имеется, некоторые вообще ничего не имеют. не то что бы регулятора с Ирландии.
Гера вне форума  
Старый 07.09.2013, 11:44   #4
asem9077
Acrypto-Профессионал

У меня сразу мысль возникла, а кто проверяет то что написано на сайтах? К примеру открывается новая компания, описывает на сайте что она лучше всех, ну и конечно выкладывает целый список лицензий, которые она получила. И они на 99% уверены, что никому даже на ум не придет проверить эту информацию. А ведь такое действительно возможно провернуть и ни у кого не будет сомнений.
asem9077 вне форума  
Старый 07.09.2013, 12:07   #5
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
У меня сразу мысль возникла, а кто проверяет то что написано на сайтах? К примеру открывается новая компания, описывает на сайте что она лучше всех, ну и конечно выкладывает целый список лицензий, которые она получила. И они на 99% уверены, что никому даже на ум не придет проверить эту информацию. А ведь такое действительно возможно провернуть и ни у кого не будет сомнений.
Если компания пишет, что у нее есть определенные лицензии, это легко проверить, как правило должна компания предоставить номер лицензии и ссылку где она есть в реестре. Это крайне важно для инвесторов и для управляющих тоже. Легко взять и зайти по ссылке и все самостоятельно прочитать и удостовериться, что эта лицензия еще действует, чтоб не была просроченной. Нельзя инвестировать в тех у кого липовые лицензии.
Гера вне форума  
Старый 07.09.2013, 12:19   #6
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Задуматься может и стоит. На сколько я знаю Мальта находится в офшорной зоне, или ошибаюсь? По надежности данных компаний вопросов нет, а вот вопрос, мы со своими капиталами сможем спокойно с ними работать. В таких компаниях с множеством разных регуляторов и лицензий обычно минимальный порог входа в десятки тысяч.
В приведенных мною брокерах есть услуга миррор трейд (не помню точно у кого-то минималка в $300),т.е. совсем не обязателен большой минимальный порого входа для компании с именем, это скорее клише, чем правда. Это как пример, того что на западе есть масса брокеров с историей, репутацией, в которых можно и нужно инвестировать, о которых мы не знаем. На мой взгляд инвестиции в FXCM более надежны чем в мсис или телетрейд.
Dele вне форума  
Старый 07.09.2013, 12:27   #7
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
В приведенных мною брокерах есть услуга миррор трейд (не помню точно у кого-то минималка в $300),т.е. совсем не обязателен большой минимальный порого входа для компании с именем, это скорее клише, чем правда. Это как пример, того что на западе есть масса брокеров с историей, репутацией, в которых можно и нужно инвестировать, о которых мы не знаем. На мой взгляд инвестиции в FXCM более надежны чем в мсис или телетрейд.
У этой компании достаточно серьезные лицензии я хочу вам сказать. Мне кажется инвесторам ей можно доверять, в этом вы правы. Основная регистрация у них США, у нас в СНГ офис отсутствует. И между прочим вычитала, что у них счета сегрегированными. Как узнала, это означает, что если вдруг с компанией что-то случится и начнутся судебные разбирательства то счета арестовываться не будут.
Гера вне форума  
Старый 07.09.2013, 12:31   #8
asem9077
Acrypto-Профессионал

Как то я встретил статью в интернете о зарубежных брокерах. Там много писалось о их лицензиях, организациях, которые регулируют их работу. Но так же были приведены факты что компании там имеются подставные, то есть мошенничества за рубежом не меньше чем в странах СНГ. Поэтому не отношусь к зарубежным как более надежным.
asem9077 вне форума  
Старый 07.09.2013, 12:53   #9
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Как то я встретил статью в интернете о зарубежных брокерах. Там много писалось о их лицензиях, организациях, которые регулируют их работу. Но так же были приведены факты что компании там имеются подставные, то есть мошенничества за рубежом не меньше чем в странах СНГ. Поэтому не отношусь к зарубежным как более надежным.
Т.е. FXCM имеющий регуляторов больше, чем у Альпари, Афорекс, мсис и телетрейда вместе взятых вызывает меньше доверия чем наши брокеры? Эту реакцию кроме как зашоренностью или боязнью нового не назвать.
Dele вне форума  
Старый 07.09.2013, 13:38   #10
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Т.е. FXCM имеющий регуляторов больше, чем у Альпари, Афорекс, мсис и телетрейда вместе взятых вызывает меньше доверия чем наши брокеры? Эту реакцию кроме как зашоренностью или боязнью нового не назвать.
Вы правы, везде мошенников хватает, но может недоверие в большей степени из-за того, что у нас этот брокер не такой раскрученный. Но лицензии FXCM меня впечатлили, даже у Альпари раскрученного у нас нет столько . Почти в каждом уголке мира и довольно серьезные регуляторы. Вот кстати, интересный факт из интернета: Эту компанию оказывается оштрафовали на в 2011 году международная организация NFA на 2 миллиона долларов за проскальзывания, причем FXCM все потери клиентам вернули. Думаю, что как брокеру FXCM и ее регуляторам можно доверять и как управляющим , так и инвесторам. Но dtm какая бы хорошая организация не была, управляющие разные бывают.
Гера вне форума