Чьи прогнозы лучшие? - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 15:33   #51
windnata
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Большинство трейдеров и околофорексового люда сошлось во мнении, что главным показателем лучшести прогнозов является все-таки мониторинг того или иного участника темы "Индивидуальные прогнозы".

Я тут не поленилась и забацала некий ТАБЕЛЬ О РАНГАХ. Сделала сводный снимок всех наших мониторингов (на 21 февраля 2014 года). Заранее извиняюсь. если запуталась и кого-то пропустила )

Зато мы теперь имеем всех героев в одном месте и реально можно сравнить - кто и чего наторговал по своему анализу ))

Можно было бы еще в одном посте собрать по одному от всех с прогнозом, например, по паре евро/доллар. Чтобы тоже сразу можно было видеть - как в той сказке - чью рубаху только в погреб надевать, а чью - только по праздникам ))

[attachment=93866:Табель о рангах.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Табель о рангах.png
Просмотров: 72
Размер:	302.2 Кб
ID:	89085  
windnata вне форума  
Старый 21.02.2014, 16:50   #52
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Ну чтобы сравнить и делать какие либо выводы вот так всем на показ нужно немало работы проделать, объективно оценить прогноз того или иного автора и.п можно по его торговле. но только если у всех будет использоваться один и тот же лот и один и тот же депозит. Первый показатель это количеству взятой прибыли, а второй показатель это просадка которую показывает ведущий темы индивидуальных прогнозов. Вот эти два показателя если совмещать то можно по мониторингу делать какие либо выводы о том чей прогноз является наиболее точным. Пока просто видим что достойных авторов которые торгуют в профит и чьи прогнозы можно брать во внимание процентов 90, из предоставленных выше мониторингов.
nikolja07 вне форума  
Старый 21.02.2014, 17:01   #53
ztv78
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Согласна с выше сказанным, у некоторых есть демо депозит 1000000 )) соответственно и лоты посерьезней открываются. У некоторых удвоенное депо на мониторинге и просадка на пол депозита, так что тут объективно смотреть не выйдет по сумме прибыли в $
ztv78 вне форума  
Старый 21.02.2014, 17:22   #54
Odyssey
Мастер

Автор темы По умолчанию

Сегодня была небольшая зачистка раздела. Кто только пишет и не торгует, нет отчетов и подтверждения торговли на мониторинге - темы ушли в архив.

Кто выбрал один текст для прогнозов и только меняет в нем цифры - так же. У кого не хватило на балансе средств для компенсации вины - будет списано позже. Такая наглость будет наказываться!

Еще раз повторюсь - нет цели загнать трейдеров в одни рамки. Стараемся учитывать индивидуальность и не ограничивать сверх меры. Но такие хитрости - недопустимы!

Сообщение написано не для обсуждения, а для принятия во внимание. Комментировать его не надо.
Odyssey вне форума  
Старый 21.02.2014, 17:46   #55
windnata
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение
Согласна с выше сказанным, у некоторых есть демо депозит 1000000 )) соответственно и лоты посерьезней открываются. У некоторых удвоенное депо на мониторинге и просадка на пол депозита, так что тут объективно смотреть не выйдет по сумме прибыли в $

И я тоже - согласна и с ztv78, и с [background=rgb(241, 246, 249)]nikolja07.[/background]

Просто как не загляну в эту ветку, то все какие-то люди с малым количеством постов и шаткой грамотностью отчаянно рукоплещут мониторингу. Вроде бы - ну пройди мимо, а я как Тося их фильма Девчата - мне ж обидно становится )) Так как я торгую малым лотом и огогошному депозиту за три месяца просто неоткуда взяться ))

Пока делала таблицу... Обратила внимание на роскошнейшие мониторинги kyfley30 and Аналитика...

Я как-то уже предлагала здесь устроить мастер-класс по обмену опытом... Спасибо огромное spartak'у, который сразу отписался - как он торгует, как входит в сделки...

Лично я была бы очень благодарна и другим... откликнувшимся.

Коллеги, велком ту райт ин вис ветка
windnata вне форума  
Старый 22.02.2014, 17:10   #56
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от windnata Посмотреть сообщение
Коллеги. у меня появился прямо смысл - не просто что-то набить на 250 символов и выставить ордер... У меня теперь прямо есть ответственность за сказанное слово. Я ж стараюсь посты сделать еще понятнее, конкретнее...

Да и с мужем ревниво отслеживаем - кому спасибку поставил г-н Ranevsкiy, а кому нет. Я собственно вчера и пошла гулять по веткам коллег - узнать, он только нас любит или всех )

Я ранее даже не заходила в эту ветку, думала, что здесь исключительно профи могут общаться и обсуждать прогнозы, давать оценки и т.д. Вчера заглянула и была приятно удивлена тем, что индивидуальные прогнозы действительно читаются и многие берут себе что-либо на заметку, отслеживают написание постов и ведение анализов. Вам, отдельное спасибо за старание вести и поддерживать именно эту ветку темы.

Я не знаю, как определяется посещалась ли твоя ветка прогнозов и кем, вижу только иногда проставленные спасибки, поэтому так же сделала вывод о посещаемости иногда форумчанами своих веток с индивидуальными прогнозами, в связи с чем, как Вы верно отметили, действительно повысилась ответственность за то, что пишешь, как анализируешь, ну и соответственно за достигнутый результат.
Irina777 вне форума  
Старый 22.02.2014, 19:00   #57
petr1301(serklo)
Acrypto-Мастер

И я вставлю "свои 5 копеек" в ветку....тут спрашивали о торговле, о результатах, о сопоставимости торговли на демо и на реале...

Я поначалу возмущался требованиям прикрепить мониторинг счета, а теперь считаю, что это даже замечательно. То есть человек должен не просто написать пост (а там плювать на дальнейшее движение цены), а вести торговлю (хоть на демо, но торговлю). Так вот, я пытаюсь вести торговлю с некоторыми новыми подходами. И вот эти новшества дали множество плюсов мне самому:

1. На реале всегда торговал 3 пары постоянно, а остальными от случая к случаю.... А здесь я попытался охватить торговлю на 13 парах и золоту. Причем ежедневно. Получилось свои взгляды к торгам применить на новых инструментах. И получается, что работает. Получается, что торговать можно и нужно не пары, а графики....

2. Всегда отрицательно относился к стоп лоссам и старался их не ставить. И часто это заканчивалось плачевно. То есть не удавалось найти безопасное соотношение. И здесь на форуме вроде получилось. Стопов почти не ставлю, а рост депо растет стабильно. Да, там не 31 тыс с 10 тыс, просадка приличная, но депо реально вырос более чем в два раза. И это с 29 ноября, то есть менее чем за 3 месяца.

3. Был вопрос о торговле подобной на реальном счету. Скажу честно - пока нет. Но есть планы, когда на бонусах заработаю приличную сумму (не только постами, но и торговлей на бонусные средства). И тогда подобная методика торговли будет применяться и на реальном счету.

Далее, был вопрос об отношении к постам других форумян. Так вот, сначала прочитал почти всех. По 1-2 поста. Но...если я отрицаю ФА, как основы принятия торговых решений, то если человек торгует по ФА или с использованием объемов, то мне эти посты просто напросто непонятны и в дальнейшем я перестал читать подобные посты. А вот если человек использует в торговле ТА, то такие посты читал, читаю и буду читать. Всегда интересно узнать мнение и подходы других, а возможно и использовать это в своей торговле.
petr1301(serklo) вне форума  
Старый 22.02.2014, 22:18   #58
Irina777
Acrypto-Профессионал

К сказанному выше, хотелось бы совсем немного добавить и свои "5 копеек", свое видение полезности веток Индивидуальные прогнозы. А оно в том, что благодаря тому, что сам постоянно ведешь эти свои ветки, то волей-неволей следуешь определенной системе торговли, обязательно делаешь анализы, разборы и т.д. В результате самодисциплина очень повышается, даже в независимости от того положительный результат, либо наоборот. Ранее я никогда не занималась таким подробным анализом своей работы, не акцентировала внимание, почему получилось так, а не иначе, из-за этого просто не могла видеть реальных ошибок и того, как в дальнейшем можно их избежать. Теперь же все, как на ладони. И пусть это демо счет, а не реал, но за неполных два месяца ведения таких вот веток прогнозов, я научилась большему, чем за год на Форексе.
Irina777 вне форума  
Старый 25.02.2014, 16:17   #59
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от windnata Посмотреть сообщение
И я тоже - согласна и с ztv78, и с [background=rgb(241, 246, 249)]nikolja07.[/background]

Просто как не загляну в эту ветку, то все какие-то люди с малым количеством постов и шаткой грамотностью отчаянно рукоплещут мониторингу. Вроде бы - ну пройди мимо, а я как Тося их фильма Девчата - мне ж обидно становится )) Так как я торгую малым лотом и огогошному депозиту за три месяца просто неоткуда взяться ))

Пока делала таблицу... Обратила внимание на роскошнейшие мониторинги kyfley30 and Аналитика...

Я как-то уже предлагала здесь устроить мастер-класс по обмену опытом... Спасибо огромное spartak'у, который сразу отписался - как он торгует, как входит в сделки...

Лично я была бы очень благодарна и другим... откликнувшимся.

Коллеги, велком ту райт ин вис ветка
Кстати с депозитом в 10 000 долларов, демо конечно),я не особо то и рискую.хоть это и демка но не вижу смысла гнать ее.Так сказать приучаю себя к торговле.которая на реале не будет отличатся.так сказать - стоп жадность.Тем более так как больше торговля идет с большинством пар.а их у меня около 11 как и по прогнозам.ЕЕ можно к мультивалютной отнести, а здесь соответственно большие лоты не приемлемы иначе небольшой поход против и конец всему.Вообще нужно себя приучать к визуальному восприятию свечного анализа и моделей, это намного раскрывает ситуацию.Просто со стопами сложновато ,иногда выбивает.а так торговать можно.
spartak вне форума  
Старый 02.03.2014, 01:18   #60
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Кстати с депозитом в 10 000 долларов, демо конечно),я не особо то и рискую.хоть это и демка но не вижу смысла гнать ее.Так сказать приучаю себя к торговле.которая на реале не будет отличатся.так сказать - стоп жадность.Тем более так как больше торговля идет с большинством пар.а их у меня около 11 как и по прогнозам.ЕЕ можно к мультивалютной отнести, а здесь соответственно большие лоты не приемлемы иначе небольшой поход против и конец всему.Вообще нужно себя приучать к визуальному восприятию свечного анализа и моделей, это намного раскрывает ситуацию.Просто со стопами сложновато ,иногда выбивает.а так торговать можно.

А я вот даже к торговле на демо и депо в 10000 дол. все равно отношусь очень уж серьезно, так получается)) Лот не меняю, тоже не стремлюсь рисковать, и со стопами у меня проблемы, вроде и выставлю изначально, а потом убираю, хотя знаю, что нежелательно это делать, но делаю, чем иногда загоняю себя же в просадки. А переживаю так, как будто это реальный счет, наверное так и надо. Возможно повторюсь, но такая вот ежедневная торговля и анализ, очень многому учат, я даже прогнозы распечатываю, т.к. удобнее их потом сразу прочесть и анализировать, визуально лучше воспринимается, чем бегать вверх по ветке и перечитывать свои же анализы. Но это конечно еще зависит от метода торговли, если метод без анализа, а чисто по техническим расчетам, например отложками, то тут конечно проще, не надо вникать, что писал до этого. Но тут уже все индивидуально проходит и сама торговля, и анализ. Мне, например, не только нравится это делать, но и крайне обучающе и очень полезно в плане опыта, навыков, анализа.
Irina777 вне форума