Психология прибыльной торговли . - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 17:42   #51
Натюрморт
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Любой вид торговли на первых порах радует больше убытками, нежели прибылью. И если новый трейдер будет время от времени об этом себе напоминать, то он сможет успешно преодолеть этот неприятный период и в дальнейшем свести потери депозита к минимуму.
А вот у меня, к примеру, наоборот: сначала прибыль образовалась, а потом уж и минуса полезли, к моему большому удивлению и стыду. Теперь я чувствую, что необходимо собрать все внутренние силы на то, чтобы продолжать, чтобы учиться и анализировать, а не обозлиться на себя и на весь трейдерский мир, и плюнуть на все. Конечно, легче всего сказать: "Это не мое", но пока руки не опустились, буду пробовать, стараться находить возможности расти.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 06:42   #52
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
А вот у меня, к примеру, наоборот: сначала прибыль образовалась, а потом уж и минуса полезли, к моему большому удивлению и стыду. Теперь я чувствую, что необходимо собрать все внутренние силы на то, чтобы продолжать, чтобы учиться и анализировать, а не обозлиться на себя и на весь трейдерский мир, и плюнуть на все. Конечно, легче всего сказать: "Это не мое", но пока руки не опустились, буду пробовать, стараться находить возможности расти.
Да, если жив энтузиазм, значит еще есть надежда. И пусть она оправдается. Ведь если у какого то конкретно человека это не получается, не факт, что это невозможно в принципе. Люди работают, люди получают прибыль. Иначе если бы этого не было, то и здесь никого бы не было, трейдеры просто бы вымерли, как динозавры. Но ведь торгуют, и некоторые очень даже успешно при этом.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 11:31   #53
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да я верю что у вас всё получится. Просто проявляйте старание, иногда стоит передохнуть от рынка несколько дней. Это некоторым помогает иначе смотреть на рынок. Главное чтобы плюсов было больше и по количеству сделок и по объёму. Не теряйте веру в себя и продолжайте торговать.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 12:42   #54
Tanatan
Мастер

Если не получается торговать и перепробовано многое из технических инструментов, можно почитать психологическое обоснование формирования волн на рынке форекс. Возможно, что увидев как объясняют различные движения с точки зрения большой массы людей, которые видят одни и те же движения торговать станет легче.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 18:48   #55
lojjunan
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если не получается торговать и перепробовано многое из технических инструментов, можно почитать психологическое обоснование формирования волн на рынке форекс. Возможно, что увидев как объясняют различные движения с точки зрения большой массы людей, которые видят одни и те же движения торговать станет легче.

Вы правы, ответ все равно где то должен быть. Но трейдер должен уметь подстроиться под рынок в любой момент, а рынок под него, в этом и заключается вся суть, что бы не все смогли уметь ухватить своей кусочек пирога. Если бы все так было просто на форекс, все бы человечество работало, но а так даже, те кто хочет торговать, не всегда получается, а то и все нет.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 22:10   #56
INNA
Мастер

Цитата:
У меня так тоже было поначалу, в течение двух недель ни одного убытка, только прибыльные сделки были. Это в какой-то мере меня и расслабило, тем более опыта особого у меня не было и торговля на реальном счете велась первый месяц. Соответственно, я решила, что все знаю и могу, и видимо была не очень внимательна к выбору позиции по следующим сделкам, две из которых стали убыточными и убыток по ним превысил все мои предыдущие прибыли. С тех пор времени немного прошло, но пока хорошего результата еще не имею, периоды прибыли сменяют периоды убытков. Но знаю уже точно, что основная проблема - это нарушение мани-менеджмента (иногда сильно рискую и не всегда удачно) и нежелание получать убытки в виде стоп-лосса.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 13:34   #57
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
У меня так тоже было поначалу, в течение двух недель ни одного убытка, только прибыльные сделки были. Это в какой-то мере меня и расслабило, тем более опыта особого у меня не было и торговля на реальном счете велась первый месяц. Соответственно, я решила, что все знаю и могу, и видимо была не очень внимательна к выбору позиции по следующим сделкам, две из которых стали убыточными и убыток по ним превысил все мои предыдущие прибыли. С тех пор времени немного прошло, но пока хорошего результата еще не имею, периоды прибыли сменяют периоды убытков. Но знаю уже точно, что основная проблема - это нарушение мани-менеджмента (иногда сильно рискую и не всегда удачно) и нежелание получать убытки в виде стоп-лосса.
Тут еще как повезет попасть на какие рыночные этапы. Бывают прям полосы непрерывных трендов, а иногда такой штиль, что неделями флет. А на флетах все сливы. А поймать профит не всегда удается. Или, точнее, не нужно торопиться. Возможно, классическая фраза "тренд твой друг" и есть фундамент психологии прибыльной торговли, и на этом и надо ее обосновывать.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 14:31   #58
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Сильный риск и жадность присуще каждому из нас, и это часто проявляется в нашем трейдинге. Но с ним соглашусь очень непросто бороться но необходимо. А скажите вы по каким финансовым инструментам торгуете? И благодаря каким сигналам вы входите в те или иные позиции, может я смогу, вам чем-нибудь помочь. Если пойму вашу стратегию торговли на рынке Форекс.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 14:56   #59
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Психология прибыли... прибыль прибыли - лот. В чем психология лота, тогда? Ну, это уже ММ. Если вы торгуете маленьким лотом, но удачно, то соответственно поэтапно повышаете лотность, отчего вы, сами того не замечая, нарушаете ММ. Но в последствии, когда помимо прибыли появляются убытки - это тяжело осваивается психологически, поэтому понижаете лотность, чтобы не сильно ощущались убытки, но и прибыль тогда невелека. Такой вот замкнутый круг психологии прибыли.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 15:29   #60
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Психология прибыли... прибыль прибыли - лот. В чем психология лота, тогда? Ну, это уже ММ. Если вы торгуете маленьким лотом, но удачно, то соответственно поэтапно повышаете лотность, отчего вы, сами того не замечая, нарушаете ММ. Но в последствии, когда помимо прибыли появляются убытки - это тяжело осваивается психологически, поэтому понижаете лотность, чтобы не сильно ощущались убытки, но и прибыль тогда невелека. Такой вот замкнутый круг психологии прибыли.
Если прибыль можно считать победой, то психологию прибыльной торговли можно считать психологией победителя. Который проходит и через неудачи и поражения, но не сдаётся. Наверняка, в трейдинге тоже важно строго соблюдать стратегию, важной частью которой является ММ, и одновременно быть гибким тактически, в данный конкретный момент времени. И действительно, постоянно бороться с желанием часто рисковать, потому что часто возникающий фактор риска наверняка на прибыльность влияет отрицательно.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ