ПАММ или сервис копирования сделок - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 18:56   #51
Диана
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я считаю что копирование сделок это некий гибрид инвестирования и торговли. Ведь что бы инвестировать в ПАММ счета самому уметь торговать не обязательно, а что бы воспользоваться сервисом копирования сделок торговать уметь вы просто обязаны. Вот и выходит что по понятным причинам инвестирование в ПАММ счета намного популярнее копирования сделок. Хотя смею предположить что при правильном подходе и нужном уровне знаний и навыков копирование приносит больше прибыли.
Получается не гибрид, а именно торговля. Правильный подход и нужный уровень знаний предполагает, что вы не будете просто сидеть и автоматически копировать сделки, а можете вносить свои изменения, когда вас что-то не устраивает или вы видите другие перспективы. То есть - это как бы торговля в паре: вы вправе соглашаться или нет. Или я что-то неправильно поняла про копирование сделок?
Диана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 19:05   #52
Харламов
Мастер

Мне так больше по душе именно памм сервис , раньше я работал с копированием сделок , приходилось много работать над поисками счетов и правильным выбором плеча , что бы не разориться при первых же неудачных сделках и при этом иметь практически такой же доход , как сейчас на памм инвестировании .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 19:17   #53
Mihalina
Мастер

По сути не просто нужно копировать сделки,а действительно добавлять свои изменения,а в некоторых случаях и менять стратегию если это вдруг понадобиться.По этому просто копирование и не принесло вам действенных результатов.Нужно ещё с правильным подходом совершать такие операции,а это может делать далеко не каждый начинающий трейдер.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 19:18   #54
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Если все происходит у одного брокера,то есть и поставщик сигналов и копировщик клиенты одного брокера,то сделки к вам на терминал копируются даже если у вас закрыт терминал.Потому как все происходит через ваш кабинет у этого брокера.Главное правильно выставить риск и желательно чтоб плечо было большое да и депозит расчитать в зависимости от риска которым торгует поставщик сигналов.
Благодарю за разъяснение. С рисками все понятно, а вот интересно, можно ли подключать к одному счету (конечно, если позволяет размер депозита) сигналы 2-х и более управляющих? Если можно, то я думаю, такая система работы может стать неплохой альтернативой ПАММ - инвестированию. Ведь в этом случае инвестор сам может контролировать весь процесс работы его счета и при необходимости корректировать ситуацию.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 19:38   #55
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Благодарю за разъяснение. С рисками все понятно, а вот интересно, можно ли подключать к одному счету (конечно, если позволяет размер депозита) сигналы 2-х и более управляющих? Если можно, то я думаю, такая система работы может стать неплохой альтернативой ПАММ - инвестированию. Ведь в этом случае инвестор сам может контролировать весь процесс работы его счета и при необходимости корректировать ситуацию.
Я считаю что нужно разделить чтобы было понятнее понятие сервисов копирования. Существует просто копирование сигналов, это доступно в любой платформе mt4 в разделе сигналы и платформ которые предлагают сервис копирования.

Первый это очень опасный и не надежный способ, т.к. Вы копируете как правило различные АТС(использующие разлиыне сетки, мартингейл) что как правило сливное мероприятие, Вам нужен vps-сервис чтобы сигналы копировались, а также навыки в торговле, чтобы элементарно настроить лотность.

Второй сервис,

это инвест. платформа копирования, аналогичная памм-инвестированию внешне удобная для инвесторов, в которой Вы можете подключить сколько угодно управляющих, все аналогично памм-инвестированию+есть возможность самому контролировать риски, никакие vps не нужны.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 19:53   #56
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Когда я только начинал копировать сделки - я использовал терминалы, установленные на десктопе с ADSL подключением. В итоге были накладки, скорее технического плана, были связаны с качеством сигнала, пингом и пр. Реально терялись сделки, не закрывались ордера, не модифицировались вслед за поставщиком сигнала стопы и так далее. Как только копирование попробовал на VPS эти проблемы исчезли сами собой. Так что чтобы избежать технических проблем лучше не экспериментировать с домашним компьютером, а сразу потратить долларов 10 на VPS (на котором вы сможете запустить не 1 терминал, а скажем 3-4 и соответственно получать сигналы сразу у 3-4 поставщиков, для разных пар). Чем плохой вариант для инвестирования?
Да нет,я думаю что проблема не в технике,так как такие вопросы решаемы и ваш вариант не исключение.Тут больше проблема в навыках самого копировальщика в торговле на рынке,если конечно не цель "поставил и забыл".Для успешной торговли путем копирования нужно многое знать и о торговле,так как бывают моменты когда нужно и останавливаться,а самое главное правильно распределять риски в зависимости от торговли того кто дает сигналы.
geg66geg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 20:58   #57
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Да нет,я думаю что проблема не в технике,так как такие вопросы решаемы и ваш вариант не исключение.Тут больше проблема в навыках самого копировальщика в торговле на рынке,если конечно не цель "поставил и забыл".Для успешной торговли путем копирования нужно многое знать и о торговле,так как бывают моменты когда нужно и останавливаться,а самое главное правильно распределять риски в зависимости от торговли того кто дает сигналы.

Я не вполне понимаю о каких "навыках копировальщика" идет речь. Все навыки могут заключаться в том, чтобы изначально, при самом начале копирования сделок поставщика сигнала установить правильный коэффициент (не завысив риски), а также установит при достижении какой суммы эквити/баланса копирование должно прекратиться (тем самым вы можете регулировать просадку принудительно, по своему счету). Вмешиваться в сделки наверное не самая лучшая идея - и хороша только в критических ситуациях. Так что, специфические навыки едва ли нужны )
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 21:25   #58
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
В памм счет проинвестировал деньги на определенный период и ждешь получение своих процентов, и не нужно переживать каждый день. А вот действительно в сервисе копирования сделок получается, что нужно держать торговлю на постоянном контроле. Возможно нужно и остановиться, а потом уже и выбирать или здесь остаться или нового копировщика выбрать.
А с другой стороны смысл сводится все так же в поиске трейдера. Сервис копирования был бы полезен и тем ,кто все таки хочет стать трейдером , ведь можно анализировать сделки , если конечно же это стоящий трейдер. А ПАММ более уже скажем так для ленивых ,вложили и ждем проценты от своих инвестиций
Darya на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 21:28   #59
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я не вполне понимаю о каких "навыках копировальщика" идет речь. Все навыки могут заключаться в том, чтобы изначально, при самом начале копирования сделок поставщика сигнала установить правильный коэффициент (не завысив риски), а также установит при достижении какой суммы эквити/баланса копирование должно прекратиться (тем самым вы можете регулировать просадку принудительно, по своему счету). Вмешиваться в сделки наверное не самая лучшая идея - и хороша только в критических ситуациях. Так что, специфические навыки едва ли нужны )
Ну вы сами спрашиваете о каких навыках и сами их же перечисляете.Ведь для того чтоб понять когда наступает критическая ситуация нужны немалые знания,а еще больше чтоб не допустить такие ситуации.Да и выбор коэффициента и уровня просадки тоже не так просто.Да и потом даже хорошие знания терминала тоже говорит о том что нужно иметь хоть какой то опыт в торговле,хоть и неудачный.

А если говорить о преимуществах того или иного сервиса то все таки думаю что в копирование больше возможностей для инвестора.
geg66geg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 21:33   #60
ixion
Мастер

Если мне не изменяет память, то сервис копирования сделок появился намного раньше ПАММ инвестирования. Но, по прошествии времени, он, как мне кажется, изжил себя и уступил место ПАММ-счетам, фондам и индексам. Сервис копирования сделок уступает по всем показателям:

прибыльности, надежности и современности.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ