Финансовый план при инвестициях - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 11:36   #51
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну не знаю. Я вот 3 месяца наблюдала и инвестировала в два ПАММа. У них одинаковая цикличность получается относительно прибыльности и незначительного спада. Как раз прибыль от консервативных счетов можно +- предугадать. В финансовом плане инвестора точными могут быть только суммы инвестирования и его итог. Что касается % прибыли, то это хотя и условный показатель, но крайне важный. Если инвестор не станет просчитывать этот процент, то он может решить, что размещение депозита в банке - более прибыльная затея.
Одно дело когда вы инвестируете в 2 ПАММ счета, а совершенно другое дело когда как у меня сейчас - портфель меняется каждую неделю а количество ПАММ счетов в нем начинается от 20 штук обычно. В плане прибыли я конечно стремлюсь получать как можно больше однако и про риски не забываю. Установил для себя минимум 5%. Возможно это и можно назвать неким финансовым планом однако если по итогам 3-х недель прибыль у меня будет скажем 1% то я не стану завышать риски что бы закрыть месяц с прибылью в 5%. Вот именно этот момент мне не нравится в финансовом плане при инвестировании - если вы не выполняете план то вынуждены будете завышать риски в попытке получить повышенную прибыль. Я так поступать не люблю.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 12:02   #52
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вот в своем ответе вы же сами смогли указать ориентировочно % прибыли, который можно заработать, тогда почему же сами себе противоречите и утверждаете, что это трудно будет сделать? Пусть этот показатель будет условным. Но отталкиваясь от него, можно более точно сориентироваться в дальнейшем инвестировании.
Потому что в моём понимании план-это определённый чёткий порядок, который должен соблюдаться. Да и рассматривать его только исключительно для консерваторов будет немного узко. К примеру, у инвестора начнётся убыточный период, который затянется на пару месяцев, то все планы, которые он строил уже будут не актуальны и всё придётся пересматривать заново. Да и надо учитывать ситуацию, при которой средства, которые вложены в ПАММ, придётся вывести по каким-либо причинам, и на какое-то время инвестору придётся отказаться от работы...то есть ситуации могут быть абсолютно разными, поэтому строить какие-то далеко идущие планы будет ошибкой, но с другой стороны-никто этого запретить не может, поэтому делать это или нет-исключительно выбор инвестора.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 13:45   #53
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Потому что в моём понимании план-это определённый чёткий порядок, который должен соблюдаться. Да и рассматривать его только исключительно для консерваторов будет немного узко. К примеру, у инвестора начнётся убыточный период, который затянется на пару месяцев, то все планы, которые он строил уже будут не актуальны и всё придётся пересматривать заново. Да и надо учитывать ситуацию, при которой средства, которые вложены в ПАММ, придётся вывести по каким-либо причинам, и на какое-то время инвестору придётся отказаться от работы...то есть ситуации могут быть абсолютно разными, поэтому строить какие-то далеко идущие планы будет ошибкой, но с другой стороны-никто этого запретить не может, поэтому делать это или нет-исключительно выбор инвестора.
Так если у вас все управляющие будут торговать разными валютными парами, то убыточный период поголовно у всех счетов не будет. Это первое. А второе, перед тем как приступить к планированию, необходимо пару месяцев подряд инвестировать в отобранные ПАММы, смотреть на полученный процент прибыли и затем от него уже отталкиваться.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 15:22   #54
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Одно дело когда вы инвестируете в 2 ПАММ счета, а совершенно другое дело когда как у меня сейчас - портфель меняется каждую неделю а количество ПАММ счетов в нем начинается от 20 штук обычно. В плане прибыли я конечно стремлюсь получать как можно больше однако и про риски не забываю. Установил для себя минимум 5%. Возможно это и можно назвать неким финансовым планом однако если по итогам 3-х недель прибыль у меня будет скажем 1% то я не стану завышать риски что бы закрыть месяц с прибылью в 5%. Вот именно этот момент мне не нравится в финансовом плане при инвестировании - если вы не выполняете план то вынуждены будете завышать риски в попытке получить повышенную прибыль. Я так поступать не люблю.
Послушайте, а Вы деверсификацикей не слишком увлеклись? Я так понимаю, у Вас около 2.5 тыс инвестировано?! Многие блогеры рекомендуют для этой суммы 12-15 счетов. Это первое, что я хотел сказать.

Второе: инвестиционный план Вы составляете прежде всего для самого себя, отчитываться о его выполнении перед кем-то необходимости нет. Следовательно, в Вашем примере нет никакой необходимости идти на повышенный риск, что бы закрыть намеченный процент прибыли. Я вообще отказался от ежемесячного подсчёта прибыли, вернее перешёл на "лунный" месяц.

Теперь любой месяц у меня длится четыре недели и пятый ролловер за месяц мне результаты не сбивает. Так вот если за неделю я не дотягиваю до намеченного уровня прибыли - это всего лишь повод для "разбора полётов".
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 17:08   #55
Kpixi
Мастер

Цитата:
Так если у вас все управляющие будут торговать разными валютными парами, то убыточный период поголовно у всех счетов не будет. Это первое. А второе, перед тем как приступить к планированию, необходимо пару месяцев подряд инвестировать в отобранные ПАММы, смотреть на полученный процент прибыли и затем от него уже отталкиваться.
Убыточные недели не зависят от валютных пар управляющих. Тут только от одного зависит - от количества и качества счетов. Если счетов большое количество, а отобраны они тщательно, все консервативны, то шанс просадки всез в портфеле минимален. Но всё же положителен, а значит возможен

Планирование же должно отталкиваться от каких-либо статистических данных результатов собственных инвестиций.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 17:53   #56
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Убыточные недели не зависят от валютных пар управляющих. Тут только от одного зависит - от количества и качества счетов. Если счетов большое количество, а отобраны они тщательно, все консервативны, то шанс просадки всез в портфеле минимален. Но всё же положителен, а значит возможен

Планирование же должно отталкиваться от каких-либо статистических данных результатов собственных инвестиций.
Планирование должно отталкиватся от конечной цели инвестора. сколько он хочет чтобы у него было на счету и сколько % он хочет получать, затем следует учесть текущий капитал, возможности наращивания капитала из вне, т.е. добавления к инвестициям, затем следует учесть риски, и тогда распределять средства между управляющими так чтобы они максимально соответствовали плану. Но этого достичь не так то просто. План одно а реальность другая, поэтому это тоже стоит учитывать.
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 18:09   #57
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Планирование должно отталкиватся от конечной цели инвестора. сколько он хочет чтобы у него было на счету и сколько % он хочет получать, затем следует учесть текущий капитал, возможности наращивания капитала из вне, т.е. добавления к инвестициям, затем следует учесть риски, и тогда распределять средства между управляющими так чтобы они максимально соответствовали плану. Но этого достичь не так то просто. План одно а реальность другая, поэтому это тоже стоит учитывать.
На начальном этапе планирование как раз отталкивается от конечной цели инвестора - изначально инвестором ставится цель - далее пути достижения и в самый последний момент уже определяются сроки - но сроки на цели зависят не от инвестора а от того пойдут ли дела у него по плану - а это зависит от того возьмет ли инвестор при расчетах реальные средние значения прибыльности проанализированных счетов - либо будет брать завышенные цифры и округленные...

Иначе зачем составлять финансовый план если нет цели к которой нужно стремиться.....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 18:43   #58
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение

Именно об это я и упоминала в предыдущем своем посте. Если дневник новому инвестору желательно заводить сразу же с первых дней инвестирования, то финансовый план следует составлять в том случае, когда инвестор уже не первый месяц инвестирует в ПАММы без перерывов и видит реальные проценты прибыли. Тогда можно запланировать ориентировочно за какой период новый инвестор сможет увеличить свой депозит до определенной суммы благодаря реинвестированию и доливкам наличными средствами.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 19:42   #59
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
План и реальность могут и сильно не отличаться, если инвестор не будет представлять себе золотые горы. Очень легко взять и посчитать все цифры - прибыль. Это простая математика и будет сразу ясно, сколько инвестор получит через промежуток времени. Не стоит считать как довложения, учитывая их регулярность, так и сложные математические проценты, полученные с реинвестиций и довложений. В итоге получим довольно четкий, полезный план.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 05:05   #60
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
На начальном этапе планирование как раз отталкивается от конечной цели инвестора - изначально инвестором ставится цель - далее пути достижения и в самый последний момент уже определяются сроки - но сроки на цели зависят не от инвестора а от того пойдут ли дела у него по плану - а это зависит от того возьмет ли инвестор при расчетах реальные средние значения прибыльности проанализированных счетов - либо будет брать завышенные цифры и округленные...

Иначе зачем составлять финансовый план если нет цели к которой нужно стремиться.....

Цель это хорошо, но тяжело составить именно финансовый план в полном смысле этого слова. Могу только предположить, что финансовый план имеют только единицы, есть у многих цель, но вот насчет плана , в расчетом всех достижений , не знаю... Как можно рассчитать прибыль и убытки, когда это все примерно может прогнозировать инвестор. Так что с вами согласна, финансовый плане это по сути цель инвестора.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ