Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 18:48   #51
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я просто не силен в этом деле но если к примеру подумать логически - вот есть у компании картин на 1 миллион долларов. Они решили продать 1-2 и теперь картин у них на 700 тысяч. Полученную прибыль от продажи картин потратили на расходы компании и на выплату дивидендов инвесторам. Так как картин осталось не на миллион а на 700 тысяч то и цена акций должна упасть? Это просто пример если логически думать.
Ну вы же сами только что сказали, что какая то часть пойдет на расходы компании. Так вот какая то часть идет на покупку новых к примеру тех же картин, чтобы было чем торговать. Работа заключается в чем компании, купить по дешевле, а потом продать по дороже. Простая обычная спекуляция, при которой если работники компании будут работать хорошо, стоимость акций компании ни когда не упадет, а будет наоборот расти. Продастся одна картина, сразу же взамен её часть денег пойдет на покупку новой картины, другая часть на выплаты дивидендов и на зарплаты сотрудникам. Не буду гадать, и вам советую сильно не вникать во все тонкости их работы, так как вам точно ни кто не скажет как они работают и зарабатывают, но скажу что если они открыли компанию, то знают как заработать. Если бы не знали, то явно не стали бы выпускать акции, так как акции продают для расширения. Нам только остается доверится компании, купить акции, и зарабатывать в месте с ними.
Juran123 вне форума  
Старый 14.06.2014, 19:36   #52
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Я вот просто пытаюсь понять - ведь по словам компании инвесторы таки будут получать дивиденды. А это значит что компания должна иметь определенную прибыль за счет полученных средств инвесторов. А что бы эту прибыль иметь нужно иногда продавать определенные предметы искусства. Но ведь продажа даже одной картины спровоцирует падение цены акций. Или это не так?
А почему именно падение цены спровоцирует? Если же картины будут продаваться, значит акции на них, наоборот, должны подниматься в цене. Спрос же имеется. Если я не ошибаюсь, то это как с акциями того же предприятия. Акции процветающего предприятия всегда в цене и приносят инвесторам хорошие дивиденды. В тоже время акции слаборазвивающегося предприятия много не стоят, спросом не пользуются, и дивиденды инвесторы очень редко видят. Аналогичная ситуация должна происходить и с этими акциями.
Александра А. вне форума  
Старый 15.06.2014, 10:20   #53
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А почему именно падение цены спровоцирует? Если же картины будут продаваться, значит акции на них, наоборот, должны подниматься в цене. Спрос же имеется. Если я не ошибаюсь, то это как с акциями того же предприятия. Акции процветающего предприятия всегда в цене и приносят инвесторам хорошие дивиденды. В тоже время акции слаборазвивающегося предприятия много не стоят, спросом не пользуются, и дивиденды инвесторы очень редко видят. Аналогичная ситуация должна происходить и с этими акциями.
Я не очень разбираюсь в этом но разобраться хочу. Вот к примеру общая стоимость акций равна стоимости купленных картин, верно? Ведь у акций должна быть определенная обеспеченность. И если продать картину и выплатить дивиденды то цена на акции по логике должна упасть. Разве что продать картину получиться в несколько раз дороже её начальной стоимости.
lektor2010 вне форума  
Старый 16.06.2014, 08:00   #54
Dr_many
Мастер

Цитата:
Я не очень разбираюсь в этом но разобраться хочу. Вот к примеру общая стоимость акций равна стоимости купленных картин, верно? Ведь у акций должна быть определенная обеспеченность. И если продать картину и выплатить дивиденды то цена на акции по логике должна упасть. Разве что продать картину получиться в несколько раз дороже её начальной стоимости.
А там и дивиденды предусмотрены? Я думал акции просто как бы разделяют стоимость картины не более на части. чтоб не покупать картину всю а например часть, то есть 1 акция например равна 0.01% картины а дивиденды это же выплаты с прибыли компании, от работы компании как бы а какую работу производит картина? Значит наверно дивиденды не предусмотрены а акция это просто часть картины.
Dr_many вне форума  
Старый 16.06.2014, 08:39   #55
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
А там и дивиденды предусмотрены? Я думал акции просто как бы разделяют стоимость картины не более на части. чтоб не покупать картину всю а например часть, то есть 1 акция например равна 0.01% картины а дивиденды это же выплаты с прибыли компании, от работы компании как бы а какую работу производит картина? Значит наверно дивиденды не предусмотрены а акция это просто часть картины.
Я тоже думал что мы просто покупаем акции а они будут расти в цене за счет роста цен на картины. Но как оказалось предусмотрены ещё и определенные дивиденды держателям акций. Выплачивать их планируют 1 раз в году. Но на данный момент нет точной информации когда они будут выплачены и что самое главное их размер.
lektor2010 вне форума  
Старый 16.06.2014, 09:15   #56
Dr_many
Мастер

Цитата:
Я тоже думал что мы просто покупаем акции а они будут расти в цене за счет роста цен на картины. Но как оказалось предусмотрены ещё и определенные дивиденды держателям акций. Выплачивать их планируют 1 раз в году. Но на данный момент нет точной информации когда они будут выплачены и что самое главное их размер.
Да вот это удивительно конечно за счет чего дивиденды, возможно за счет продаж то есть картина продана например а акции были не все проданы например акции на картину у держателей на 50% стоимости картины а доход от не проданной части сверх стоимости картины будет выплачен в качестве дивидендов, о завернул как ё моё). Надо дождаться комментарий автора ветки.
Dr_many вне форума  
Старый 16.06.2014, 10:42   #57
AndreyVeyder
Новичок

Цитата:
Да вот это удивительно конечно за счет чего дивиденды, возможно за счет продаж то есть картина продана например а акции были не все проданы например акции на картину у держателей на 50% стоимости картины а доход от не проданной части сверх стоимости картины будет выплачен в качестве дивидендов, о завернул как ё моё). Надо дождаться комментарий автора ветки.
Мне кажется, что вся суть системы, именно в том, что картины закупают по одной цене, раскручивают их, вследствие чего цена картины, и акций на неё, растет в разы, а потом они продают её, закрывая новой ценой расходы на те же дивиденды и все остальные выплаты. На остальные деньги, идет приобретение новых картин, которые, в итоге, дадут еще кучу прибыли. Это как бизнес, покупаешь по одной цене, рекламируешь, говоришь, что это просто супер - картина, и продаешь в тридорога. Там же профессионалы работают, иначе бы они не создавали такую систему, если бы не были уверены, что это им очень хороший доход принесет.
AndreyVeyder вне форума  
Старый 16.06.2014, 11:07   #58
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от AndreyVeyder Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вся суть системы, именно в том, что картины закупают по одной цене, раскручивают их, вследствие чего цена картины, и акций на неё, растет в разы, а потом они продают её, закрывая новой ценой расходы на те же дивиденды и все остальные выплаты. На остальные деньги, идет приобретение новых картин, которые, в итоге, дадут еще кучу прибыли. Это как бизнес, покупаешь по одной цене, рекламируешь, говоришь, что это просто супер - картина, и продаешь в тридорога. Там же профессионалы работают, иначе бы они не создавали такую систему, если бы не были уверены, что это им очень хороший доход принесет.
Ну да вполне логично. только опять таки не понятно если все акции будут у держателей то есть простых инвесторов то с чего дивиденды выплачивать ведь картина продана акции на картину у инвесторов хотя если акции на картину у инвесторов как ее можно продать ведь фактически она их собственность держателей акций. Может там еще какие нибудь условия есть? например на картину акции выпускают не более 49%.
Dr_many вне форума  
Старый 16.06.2014, 11:28   #59
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну я тоже так думаю иначе откуда взяться средствам на выплату дивидендов? Вот потому и интересуюсь не спровоцирует ли продажа картины для того что бы иметь деньги на выплату дивидендов падения цены акций? Если так и будет то наиболее оптимальный момент для покупки акций будет как раз таки после их выплаты.
lektor2010 вне форума  
Старый 16.06.2014, 11:31   #60
AndreyVeyder
Новичок

Цитата:
Ну да вполне логично. только опять таки не понятно если все акции будут у держателей то есть простых инвесторов то с чего дивиденды выплачивать ведь картина продана акции на картину у инвесторов хотя если акции на картину у инвесторов как ее можно продать ведь фактически она их собственность держателей акций. Может там еще какие нибудь условия есть? например на картину акции выпускают не более 49%.
Я думаю так: есть картина и она находится в определенном месте, мы в неё вкладываем деньги, получаем акции (нас человек 100). По факту, картину взять к себе не может никто из нас, но мы являемся её владельцами, каждый по чуть-чуть. Все дивиденды выплачиваются нам, как владельцам и вкладчикам, именно от увеличения цены на картину, которая все еще где-то висит, ведь продать её не могут - она наша. Из-за того, что нас много, и денег в неё мы вложили много, они идут в оборот, их становится в больше и определенный процент выплачивается владельцам акций. А вообще я уже сам почти запутался, фантазировать можно долго, но факт остается фактом - просто так они это не сделали бы.
AndreyVeyder вне форума