![]() |
|
|
Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Все правильно Александра: "с годами",- я бы даже сказал по истечению десятилетий....и больше. Тут никто точно не скажет. Но в одном я точно уверен, и многие со мной согласятся: уж точно не за несколько месяцев, и уж точно не на 30% плюса от начальной стоимости. Я бы еще понял ситуацию, если бы компания имела на каждую 1000 инвестиций СВОЮ тысячу, и за счет этой своей ( и не больше) периодически увеличивала стоимость акций.Проще говоря, каждая инвестиция должна была быть подтверждена реальной а не завышенной стоимостью картин+ деньгами реальными самой компании.
|
![]() |
![]() |
#52 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
[QUOTE=Александра А.;620879]Хотя я с акциями на картины не сталкивалась до этого момента. Но слышала от скупщиков антиквариата не один раз, что картины именно с годами становятся дороже. То почему с этими акциями не актуальна данная методика? Если изучить хотя бы азы инвестирования в картины, то много вопросов сами по себе исчезнут.[/QUOTE]
С акциями данная методика также актуальна. Тут в отличии от картин, акции Вы можете купить как на пол года - год, так и на несколько лет. Притом их Вы можете продать по сути когда захочется( в отличии от конкретных картин). [QUOTE=semigolovij;621459]Все правильно Александра: "с годами",- я бы даже сказал по истечению десятилетий....и больше. Тут никто точно не скажет. Но в одном я точно уверен, и многие со мной согласятся: уж точно не за несколько месяцев, и уж точно не на 30% плюса от начальной стоимости.[/QUOTE] Ну почему же,если учитывать возможный спрос, а также учитывать тот факт, что многие полотна так или иначе могут показать достаточно хороший рост, а значит мы получаем и не плохой возможный рост акций компании. Поэтому вполне допустима цифра доходности в 30-40 процентов годовых. [QUOTE=semigolovij;621459]Я бы еще понял ситуацию, если бы компания имела на каждую 1000 инвестиций СВОЮ тысячу, и за счет этой своей ( и не больше) периодически увеличивала стоимость акций.Проще говоря, каждая инвестиция должна была быть подтверждена реальной а не завышенной стоимостью картин+ деньгами реальными самой компании.[/QUOTE] Почему Вы решили, что стоимость картин завышена? Компания сама не каким образом не может завышать стоимость картин. Стоимость картин определяется на аукционе. Любой желающий может проверить за сколько на том или ином аукционе была куплена(продана) та или иная картина. Акции и так подкреплены стоимостью картин, а картины были приобретены естественно на деньги компании. Не понимаю, какое еще Вам нужно подтверждение , вроде и так все должно быть логически понятно. |
![]() |
![]() |
#53 |
Acrypto-Профессионал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Я тоже никак не пойму, почему многие пользователи так стараются переубедить всех, что акции материально не подкреплены? Если картины у компании имеются, ссылки на аукцион тоже присутствуют. Я бы поняла сомнение, если бы сначала появились акции, а уже потом компания стала закупать картины. Тогда можно было бы смело утверждать, что у "Артс Тренд" нет личных средств. И инвестировать в данном случае было бы действительно опасно.
|
![]() |
![]() |
#54 |
Мастер
|
![]()
Стратегия инвестирования в картины все же должна быть долгосрочной не вижу там смысла на спекуляции ориентироваться так движения не сильные думаю наиболее эффективно будет собирать увесистый портфель из разнообразных акций по небольшой стоимости постепенно отсеивать те что не растут или падают и добавлять новые на место выбывших.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Мастер
|
![]()
Самый важный вопрос заключается в том, КОМУ именно можно , как многие пишут, продать акции после того, как они вырастут в цене? Вряд ли тот кто сомневается в данный отрезок времени в покупке акций-купит их через полгода уже по большей на порядок цене. Через полгода у того кто будет планировать покупку акций, будет стоять другой вопрос: ПОЧЕМУ держатель акций их продает? Какая причина? Продать, и купить новый пакет? Зачем? Если можно не продавать а продолжить уже существующий? Значит если надумает кто то продать акции, покупатель будет явно предупрежден, что не так все и хорошо, раз их продают. Или я не так что то рассуждаю? Кстати, неужели кто то действительно верит, что если акции никто не захочет выкупить, - их купит сама компания? Зачем это ей? Зачем тогда она продает сейчас если потом придется выкупать. Да еще и подороже. Кто то ответить на мои вопросы? Без общих пламенных фраз желательно. По существу если можно.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Любитель
|
![]()
[QUOTE=semigolovij;623155]Самый важный вопрос заключается в том, КОМУ именно можно , как многие пишут, продать акции после того, как они вырастут в цене? Вряд ли тот кто сомневается в данный отрезок времени в покупке акций-купит их через полгода уже по большей на порядок цене. Через полгода у того кто будет планировать покупку акций, будет стоять другой вопрос: ПОЧЕМУ держатель акций их продает? Какая причина? Продать, и купить новый пакет? Зачем? Если можно не продавать а продолжить уже существующий? Значит если надумает кто то продать акции, покупатель будет явно предупрежден, что не так все и хорошо, раз их продают. Или я не так что то рассуждаю? Кстати, неужели кто то действительно верит, что если акции никто не захочет выкупить, - их купит сама компания? Зачем это ей? Зачем тогда она продает сейчас если потом придется выкупать. Да еще и подороже. Кто то ответить на мои вопросы? Без общих пламенных фраз желательно. По существу если можно.[/QUOTE]
Да по какому же существу тут можно что-то сказать, если Вы придумали сферического коня в вакууме и утверждаете, что скакать он не будет? Совершенно справедливо, кстати. Но, это если он в вакууме. И если сферический. А реальный конь АртсТренда заключается в том, что на открытом рынке (где нет ограничения на количество покупателей и продавцов) [b]всегда будет кому продать и кому купить[/b]. Я понимаю, что пример немного уже запилен, но аналогии прямые: Гуглу уже больше 20 лет, но покупатели на акции все равно есть. И продавцы. И покупатели, покупая акции, ну никак не думают, что продавцы продают, потому что у гугла проблемы. Дивиденды, кстати, у Гугла тоже не начисляются, если что. Почему Вы считаете, что если продавец продает акции, то в компании проблемы? Это настолько притянуто за уши, что даже комментировать особо нечего. А если он продает потому что деньги нужны, машину покупает, нашел что-то более интересное для инвестирования? Да, в конце-концов, делает просто частичную продажу, фиксируя прибыль по спекуляции? |
![]() |
![]() |
#57 |
Мастер
|
![]()
Вы, уважаемый я вижу совсем не о том пишете. гугл, кони, открытые рынки...Все это есть. Уточняю для тех кто не понял мою позицию: Вы приводите пример гугл? Хорошо. Вы уверенны что акции гугл через год буду стоить на 30-40% дороже? Если ответ нет,( если вы человек разумный то так и ответите), то тогда конечно же, всегда есть кто захочет купить и те кто захочет продать акции.Это нормально. Если же ваш ответ будет да, то расчехлите мне пожалуйста в чем интерес мне купить у вас акции через год, если я заранее знаю что они будут дороже на 30-40 % и куплю ( при чем в 10 раз больше чем вы сами) эти акции сейчас! Повторяю свой вопрос КОМУ Я И ВЫ ИХ ПРОДАВАТЬ ТО БУДЕМ ЧЕРЕЗ ГОД? ( интересует конечно же продажа с профитом 30-40%, так как за что купил за то продал-не интересует, хотя судя по вашему ответу, вы именно это имели ввиду). Что бы еще точнее выразиться: уважаемый slaidernan, я сейчас куплю на 1000 долларов акции. Вы готовы их у меня выкупить через год по 1400? Ответ обоснуйте пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
[QUOTE=semigolovij;624196]Вы, уважаемый я вижу совсем не о том пишете. гугл, кони, открытые рынки...Все это есть. Уточняю для тех кто не понял мою позицию: Вы приводите пример гугл? Хорошо. Вы уверенны что акции гугл через год буду стоить на 30-40% дороже? Если ответ нет,( если вы человек разумный то так и ответите), то тогда конечно же, всегда есть кто захочет купить и те кто захочет продать акции.Это нормально. Если же ваш ответ будет да, то расчехлите мне пожалуйста в чем интерес мне купить у вас акции через год, если я заранее знаю что они будут дороже на 30-40 % и куплю ( при чем в 10 раз больше чем вы сами) эти акции сейчас! Повторяю свой вопрос КОМУ Я И ВЫ ИХ ПРОДАВАТЬ ТО БУДЕМ ЧЕРЕЗ ГОД? ( интересует конечно же продажа с профитом 30-40%, так как за что купил за то продал-не интересует, хотя судя по вашему ответу, вы именно это имели ввиду). Что бы еще точнее выразиться: уважаемый slaidernan, я сейчас куплю на 1000 долларов акции. Вы готовы их у меня выкупить через год по 1400? Ответ обоснуйте пожалуйста.[/QUOTE]
Если акции выросли в цене через определенное время, это не значит , что на них не будет спрос через это время. Наоборот найдутся инвесторы, которые готовы будут вкладывать с перспективой того, что акции продолжат рост(тоесть скупать их). Ведь если инвесторы видят стабильный рост за определенный период, они как правило скупают эти акции, потому-что в большинстве случаев очевидно, что это рост продолжится. Поэтому очевидно, что и в приведенном Вами примере найдутся инвесторы, которые готовы будут купить у Вас акции через год и т.д.. Я уже даже не знаю, как проще объяснить. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] |
![]() |
![]() |
#59 |
Мастер
|
![]()
Очень дипломатический ответ хочу заметить. То что я знал,-вы мне и поведали. Но почему то я не почувствовал большей уверенности от вашего объяснения. Я вот уверен что очевидно НЕ найдется инвесторов которые начнут скупать акции с накруткой в плюс 30-40%. Выход будет только продать их там где и купили, но будет дисконт по любому,-либо за что купил за то продал-какому то другому свято верующему в компанию инвестору. Скажите, а вот вы пишете что очевидно что они и дальше будут расти. А для меня это НЕ очевидно! Покажете мне картину которая из года в год растет на + 30 %,-и я на вас запишу трехкомнатную квартиру! Спасибо. Жду.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=semigolovij;626230]Очень дипломатический ответ хочу заметить. То что я знал,-вы мне и поведали. Но почему то я не почувствовал большей уверенности от вашего объяснения. Я вот уверен что очевидно НЕ найдется инвесторов которые начнут скупать акции с накруткой в плюс 30-40%. Выход будет только продать их там где и купили, но будет дисконт по любому,-либо за что купил за то продал-какому то другому свято верующему в компанию инвестору. Скажите, а вот вы пишете что очевидно что они и дальше будут расти. А для меня это НЕ очевидно! Покажете мне картину которая из года в год растет на + 30 %,-и я на вас запишу трехкомнатную квартиру! Спасибо. Жду.[/QUOTE]Кому то не надо чтоб она выросла последующий год еще на 30% кто то рассчитывает совершить трейд на короткий промежуток и заработать еще сверху 1-2% кто то вкладывает на больший промежуток времени например на 3 года если вы не продали на уровне роста 30% то возможно продадите когда акция сядет до 28-25% это вообще вопрос ликвидности если вы настаиваете что после роста акции нету тех кому продать тогда вы остаетесь последним купившим как тогда акция выросла если вы последний кто купил?
|
![]() |