Инвестор и налоги. - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 07:43   #51
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Для начала - покажите это на собственном примере. Идём дальше, что считать прибылью, а что капитализацией Вы не подскажите? Поверхностный анализ подсказывает, что под понятие прибыли могут попадать только те средства, которые были выведены на карточку, но так как на остаток дебетного карточного счёта начисляется процент, эти средства тоже можно считать капитализированными и рассматривать как реинвестиция в другой инструмент получения дохода. А если говорить о ЭПС, то это вообще не попадает под понятие "деньги". Поэтому далеко не всё так просто как кажется.
А вы подкованы в этом вопросе Ага и все горазды говорить об уплате процентов , а вопрос целесообразно ли это делать это другой вопрос, потому что отдаешь государству налог а взамен ничего не получаешь, то где эта справедливость ведь минус по ПАММ портфелю никто вам не будет возмещать. И пока если честно статьи такой в налогом кодексе нет, про заработок в интернете.
Гера вне форума  
Старый 07.08.2014, 08:03   #52
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Это не двойное налогообложение, люди должны платить налог со всех полученных доходов,а потому заработок на инвестициях тоже облагается налогом, просто до этого еще государство не добралось. Единственное, что очень обидно да и жалко отдавать деньги, которые пенсию вам не прибавит, потому пока все в ожидании изменений, а их может не быть.
Вы говорите о том.что может и не будет государство регулировать эту нишу?Ну не знаю..Согласится ли оно отказаться от такого лакомого кусочка,раз уж решило сюда заглянуть,то просто так,как мне кажется,не уйдёт.Да,налог надо платить со всех доходов,но веддь выходит что-получили деньги на работе,да,с них вычли налоги,потом эти обезналоженные средства заливаются на счёт,с них,возможно,берут что-нибудь типа за право "участия",потом,получив прибыль,опять платится налог уже с неё.Если у инвестора скромные деньги,да ещё может он сидит на счету,который совсем мало,но он вот нашёл его и не хочет уходить,потому как счёт уже им самим проверен,а рисковать не хочется,то что он там заработает?
nikaVika вне форума  
Старый 07.08.2014, 08:27   #53
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А вы подкованы в этом вопросе Ага и все горазды говорить об уплате процентов , а вопрос целесообразно ли это делать это другой вопрос, потому что отдаешь государству налог а взамен ничего не получаешь, то где эта справедливость ведь минус по ПАММ портфелю никто вам не будет возмещать. И пока если честно статьи такой в налогом кодексе нет, про заработок в интернете.
Да всё потому, что пишут школьники, никогда в руках заработанных денег не державших. А если бы попытались заработать, а потом часть своими же руками отнести в качестве налогов, да ещё и "ощущая ежедневную заботу со стороны государства". Хотел бы я посмотреть, с каким энтузиазмом они это будут делать. Во всех странах люди которые зарабатывают деньги стараются уйти он налогов. Поэтому не надо нашим пионерам бежать впереди телеги: будет законодотельная база по доверительному управлению - будем платить налоги.
valera вне форума  
Старый 07.08.2014, 08:40   #54
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да всё потому, что пишут школьники, никогда в руках заработанных денег не державших. А если бы попытались заработать, а потом часть своими же руками отнести в качестве налогов, да ещё и "ощущая ежедневную заботу со стороны государства". Хотел бы я посмотреть, с каким энтузиазмом они это будут делать. Во всех странах люди которые зарабатывают деньги стараются уйти он налогов. Поэтому не надо нашим пионерам бежать впереди телеги: будет законодотельная база по доверительному управлению - будем платить налоги.
Согласен с Вами, пока не будет на форексе жесткого регулирования\контроля как это есть на фондовом рынке, где от налогов не уйти никак, никто на форексе и не будет платить налоги, кроме отъявленных фанатиков.

Я часто бываю в налогой и вообще представляю лицо налоговиков, когда я скажу им что хочу заплатить налоги с моей работы на форекс
Dele вне форума  
Старый 07.08.2014, 08:43   #55
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Это Вы привели особенности российского законодательства. В Украине всё немного по-другому. Но, если не ошибаюсь, финансовая сфера не попадает под действие законодательства по упрощённой базе налогообложения. Впрочем в ближайшем будущем "упрощёнку" будут ждать изменения, поэтому вникать в тонкости можно уже будет после принятия соответсвующих законодательных актов.
Украине пока не до смены налогообложения и не до принятия новых законов, хотя вы знаете может оно и к лучшему сейчас. Лучше налогообложение в интернете вводить не спеша, а рубить с плеча каждый может . Ввели же уже под шумок налог с прибыли депозитов в банках, теперь проценты в банке стали на 15% еще менее привлекательны чем были раньше.
Midas вне форума  
Старый 07.08.2014, 09:42   #56
Tr@der
Мастер

Пока налоги платить не приходится, и меня все очень устраивает. Хотел бы я регулирования, законов и прочей бюрократии? Нет. То, что мы не платим налоги, приносит нам больше прибыли. Вот считайте, если в месяц доход 500$, а с налогом было бы 435$. Эти же деньги можно было бы просто отправить на реинвестирование. Кроме того, я уверен, что даже если мы и будем платить налоги, то это еще на означает то, что инвесторы будут действительно защищены законом. В общем, я против всего этого или просто слишком жадный
Tr@der вне форума  
Старый 07.08.2014, 09:49   #57
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, пока не будет на форексе жесткого регулирования\контроля как это есть на фондовом рынке, где от налогов не уйти никак, никто на форексе и не будет платить налоги, кроме отъявленных фанатиков.

Я часто бываю в налогой и вообще представляю лицо налоговиков, когда я скажу им что хочу заплатить налоги с моей работы на форекс
Это точно - добровольно налоги платить ПАММ инвесторы не станут. Просто от налогов можно уйти пока на банковский счет выходят не большие суммы. Как только суммы пойдут с 4 нулями . налоговая сама заинтересуется таким доходом . Допустим в Латвии как толтко по счету прходит сумма больше 2000 евро в месяц и это не официальный доход - банк подает данные клиента в налоговую и там уже не загорами . когда приходит письмо с просьбой придти к инспектору на разговор.
asirisa вне форума  
Старый 07.08.2014, 10:13   #58
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну, статьи, естественно, нет про заработок в интернете, но она и не нужна, так как есть просто налог на прибыль и не важно как она была получена, поэтому и доход от PAMM-инвестирования, по закону должен облагаться налогом. А то, что рискует инвестор своими средствами, так то же самое можно сказать и про трейдеров и инвесторов на фондовом рынке, рискуют и ещё как, разве что неторговые риски меньше. Хочется платить налог и меньше, просто можно оформить ИП и платить по упрощёнке. А вот налог с дохода на фондовом рынке в своём ДЦ я плачу каждый год, тут же пока площадки не являются налоговыми агентами. А если станет Пантеон налоговым агентом, тогда и всё сразу всем будет понятно, как оплачивают налоги брокеры, просто удерживая процент с дохода, который есть в портфеле на конец года и никаких проблем тут не возникнет, все дружно будем платить и спрашивать никто не будет.
FirstX вне форума  
Старый 07.08.2014, 10:19   #59
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Это точно - добровольно налоги платить ПАММ инвесторы не станут. Просто от налогов можно уйти пока на банковский счет выходят не большие суммы. Как только суммы пойдут с 4 нулями . налоговая сама заинтересуется таким доходом . Допустим в Латвии как толтко по счету прходит сумма больше 2000 евро в месяц и это не официальный доход - банк подает данные клиента в налоговую и там уже не загорами . когда приходит письмо с просьбой придти к инспектору на разговор.
От налогов можно уйти только одним путем. Вам нужно вашу прибыль не выводить на карточку или на банковский счет. Можно просто найти человека, который покупает вебмани к примеру, вы с ним договариваетесь, переводите ему вебмани, а он вам отдает наличными, в этом случаи можно избежать налогов. А если выводить на карточку или на банковский счет, то оплаты налогов вам никак не получиться избежать.
Juran123 вне форума  
Старый 07.08.2014, 10:41   #60
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Это не то чем нужно хвастаться. Сейчас за подстрекательство по не уплате налогов или ещё по каким-то таким штукам можно получить административный штраф, а порой даже срок или условное. Вы слышали про Навального? Если нет, поинтерисуйтесь как его сейчас судят за то что он в твитере писал Налоги платить нужно, но для этого я хотел бы получить бы какой-то бланк, где я буду фиксировать свой доход по форексу, процент который я отдаю, идентификационный код и остальное из того что потом повлияет на мою пенсию и трудовой стаж. Но пока такие вещи меня обходят стороной, я буду плыть в одном русле со всеми и делать то что делают все. Но а так, форекс мне приносит прибыль равно сильную обычной зарплате среднестатистического мирного жителя, чем я в принципе и доволен
А я никого не подстрекаю, я говорю лично о себе.Про Навального не слышала. В Твиттере, Фейсбуке и прочих социальных сетях практически не общаюсь и уж тем более не афиширую свое личное мнение по различным вопросам, связанных с политикой и налогообложением. А по закону - налоги платить нужно и об этом я писала выше. Отчетный период - год. Сдаете декларацию раз в год, платите налог 13 или 15% в зависимости от заработанной суммы. Кстати налог этот и совсем не большой. В некоторых суперразвитых странах он более 50%, так что на Украине еще по божески.
Juliet вне форума