Доливка, либо открытие нового счета? - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 19:30   #1
Runax
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
А если говорить конкретней?! Кто из вас доливался, и какие это принесло плоды? Почему никто об этом не говорит?

Ну я доливал денег на счет когда работал по сигналам, мой ответ на этот счет. что если бы я не начал доливать изначально на небольшой депозит, то не залез бы в просадки по 700пп., но с другой стороны пришел колоссальный опыт в работе в стрессовых периодах, когда тебя человек продавший тебе сигналы посылает тебя куда подальше, просто от того что ему так захотелось и надоело с тобой возится, ты ведь ему уже не интересен, у тебя больше нет денег на доливки и тут то ты понимаешь, что теперь берешь штурвал в свои руки, садишься за аналитику, читаешь форумы, чертишь тренды, уровни и прочее, и через какое то время, у меня на это ушло около недели у тебя уже имеется ответ, где и по каким парам резать убытки немедленно, чтоб не пришел Колян, где ждать выхода в безубыток, и что еще можно открыть полезного имея мельчайшие крупицы маржи, для хоть какого то поддержания счета... В общем взбодряет конкретно, мигом все фантазии, мечты и прочая чушь относительно рынка улетучивается. и ты осознаешь что такое работа на рынке.
Runax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 20:12   #2
Piramida
Любитель

Тоесть, если говорить в общем о ситуации - опыт был все-таки негативным и ничего кроме опыта доливка вам не принесла?! А в других случаях доливали? Или это было только единожды? Теперь вы просто открываете новый счет, когда дела плохи?
Piramida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 20:41   #3
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
А если говорить конкретней?! Кто из вас доливался, и какие это принесло плоды? Почему никто об этом не говорит? На сколько я наслышана, доливка в очень редких случаях спасает депозит. Может быть причина в слишком маленькой сумме?! Сколько обычно доливают? До 50%?

У меня был случай, когда я хотела долить. Хорошо, что я этого не сделала. Лучше открывать новый счет.

К убыточным позициям не доливался. Принципиально против поддержания убыточных позиций. Если вовремя не выставил счёт, значит, сам дурак. Зачем увеличивать риски? Когда счета сливались полностью по Маржин колу, просто пополнял депо. Или на сумму первоначального, или под новые расчёты ТС.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 05:33   #4
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Тоесть, если говорить в общем о ситуации - опыт был все-таки негативным и ничего кроме опыта доливка вам не принесла?! А в других случаях доливали? Или это было только единожды? Теперь вы просто открываете новый счет, когда дела плохи?
Доливать депозит, чтобы "спасти" от Margin Call неразумно, такое "спасение" может привести к еще большим потерям. Если счет доливать, то сначала нужно "зарезать лосей" какими бы большими они ни были, долить депо и начинать компенсировать полученные убытки. Кстати, после того, как удастся вернуть потерянную часть депо, долитые средства лучше вывести (ИМХО), хотя если еще страховочная подушка есть, то можно и оставить для капитализации счета.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 16:23   #5
drab86
Интересующийся

открывать новый счет можно посоветовать только суиверным полтьзователям
drab86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 11:42   #6
Runax
Любитель

Автор темы По умолчанию

Цитата:

Теперь у меня дела пошли отлично, ведь штурвал уже в своих руках и думаешь не о том сколько в месяц срубить, а чем ты будешь в следующем работать... А опыт он по своей природе не может быть негативным, негативными могут быть последствия от принятых решений, а опыт охватывает все в целом...
Runax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 20:14   #7
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от drab86 Посмотреть сообщение
открывать новый счет можно посоветовать только суиверным полтьзователям
вот уж кого не думал встретить на Форексе, так это "суиверных пользователей".

А в чём может состоять суеверие? Типа, если этот счёт слил один раз, то и будешь постоянно сливать его же? А если открыть другой, то сразу повалит полоса профитов?

А может всё таки набираться опыта на любом счету, не сваливая на "пороблено"?
Старый 06.09.2012, 05:14   #8
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
вот уж кого не думал встретить на Форексе, так это "суиверных пользователей".

А в чём может состоять суеверие? Типа, если этот счёт слил один раз, то и будешь постоянно сливать его же? А если открыть другой, то сразу повалит полоса профитов?

А может всё таки набираться опыта на любом счету, не сваливая на "пороблено"?
Это звучит забавно, но по факту так и получается. Большинство новых счетов открывают не по необходимости, а из суеверия. Почему-то некоторым кажется, что начиная каждый раз с нового счета, они... сбрасывают, что ли весь тот негатив, который получили в результате слива предыдущего счета. Это суеверие довольно распространено, впрочем и не только оно одно.
Старый 06.09.2012, 06:29   #9
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Это звучит забавно, но по факту так и получается. Большинство новых счетов открывают не по необходимости, а из суеверия. Почему-то некоторым кажется, что начиная каждый раз с нового счета, они... сбрасывают, что ли весь тот негатив, который получили в результате слива предыдущего счета. Это суеверие довольно распространено, впрочем и не только оно одно.
вот честно - в первый раз слышу. Но как говорят, рынок дело тонкое. Определённая доля рационального сумасшествия у трейдеров присутствует. А вот у кого в каких формах проявляется это сумасшествие - это уже индивидуально. У меня и выбора особого не было - первый счёт открывался в компании, где обучался и естественно следующая доливка была туда же. А потом, когда пришло немного опыта, начал выбирать брокеров по качеству.
Старый 06.09.2012, 07:17   #10
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
вот честно - в первый раз слышу. Но как говорят, рынок дело тонкое. Определённая доля рационального сумасшествия у трейдеров присутствует. А вот у кого в каких формах проявляется это сумасшествие - это уже индивидуально. У меня и выбора особого не было - первый счёт открывался в компании, где обучался и естественно следующая доливка была туда же. А потом, когда пришло немного опыта, начал выбирать брокеров по качеству.
В компании в которой я обучался, у меня был второй счет ) и я его не доливал, мне платформа не понравилась (ну не люблю я Румус, хотя его многие хвалят), а насчет суеверий, так их есть масса и присущи они не только новичкам, а даже трейдерам с мировым именем. Посмотрите документальный фильм "Воины Уолл стрит" (Wall Street Warriors), там показан один трейдер, который еще в колледже стал миллионером, так он честно признается, что садится торговать в своем счастливом халате ))) Но это отдельная тема для разговора, не будем отвлекаться.
Ответ