Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 19:45   #51
Александр Грин
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Считаю, что ПАММ-инвестор не должен реагировать на новости с рынка. Точнее, если инвестор опасается просадок на новостях, то необходимо заранее выбирать тех управляющих, которые избегаю торговли на них. А если вы внесли такого управа в свой инвестиционный портфель, то зачем заранее отказывать ему в возможности получения прибыли на новости, ведь их выход как высокий риск, так и высокие возможности. Я склонен избегать инвестиции в агрессоров. Именно они подвержены высокому риску потери депозита при выходе важной новости...
Александр Грин вне форума  
Старый 15.10.2014, 20:06   #52
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот тут вы ошибаетесь. Чтобы торговать прибыльно мало разбираться в новостях, я даже больше скажу, можно торговать стабильно и прибыльно и при этом совершенно не разбираться в новостях и не следить за ними. Инвестору вообще не нужно вмешиваться в этот процесс и лишать себя возможности получить высокую прибыль на новостях.
Ну почему же не стоит. Ну ведь все весомые новости дают свое отражение на всех финансовых рынках, я не могу понять, как валютный рынок не может быть привязан к новостям. Я вам, как историк по образованию скажу, что не просто может, но и влияет. Все финансисты, трейдеры торгуют, учитывая новости, если не обращать внимание на сводки, то это уже похоже ни на рынок, а на финансовую пирамиду, которая живет отдельно от мировых новостей.
tatas вне форума  
Старый 15.10.2014, 20:45   #53
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну почему же не стоит. Ну ведь все весомые новости дают свое отражение на всех финансовых рынках, я не могу понять, как валютный рынок не может быть привязан к новостям. Я вам, как историк по образованию скажу, что не просто может, но и влияет. Все финансисты, трейдеры торгуют, учитывая новости, если не обращать внимание на сводки, то это уже похоже ни на рынок, а на финансовую пирамиду, которая живет отдельно от мировых новостей.
Новости это неотьемлимая часть рынка, именно новости дают толчок тренду, и делают развороты тренда. Любой трейдер который торгует на форексе или на других финансовых рынках всегда читают экономический календарь, чтобы уже для себя сделать выводы чего можно ожидать. Толчок тренда, или же разворот тренда. Ведь много было случаев, когда сильные новости просто разворачивали тренд.
Juran123 вне форума  
Старый 15.10.2014, 21:36   #54
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Новости это неотьемлимая часть рынка, именно новости дают толчок тренду, и делают развороты тренда. Любой трейдер который торгует на форексе или на других финансовых рынках всегда читают экономический календарь, чтобы уже для себя сделать выводы чего можно ожидать. Толчок тренда, или же разворот тренда. Ведь много было случаев, когда сильные новости просто разворачивали тренд.
Я вот с вами не соглашусь. Если бы новости действительно были теми силами которые меняют направление тренда, то большинство торговых стратегий были бы на них построены. Новости больше дают возможность участникам рынка набрать позиций, и пойти в том направлении которое им необходимо. Но так как на рынке есть "толпа" и есть крупные участники, то для успешной торговли лучше пропускать эти моменты. Почему, да просто потому что толпа будет идти за новостью, и сможет делать это до тех пор пока крупному участнику это будет выгодно. Вот поэтому большинство успешных управов предпочитают пропускать такие моменты.
Crosh вне форума  
Старый 15.10.2014, 21:45   #55
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вот сегодня были очень большие и весомые фундаментальные факторы, особенно фондовый рынок и падение его на 2 процентов в США, что вызвало карусели вдобавок по баксу и иене, но боюсь сглазить, все счета в портфеле наоборот показали прибыль такую, что практически равна она недельной. Так что возможно наоборот перед новостями стоит заливать инвестиции
Demonchikkiev вне форума  
Старый 15.10.2014, 21:48   #56
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я вот с вами не соглашусь. Если бы новости действительно были теми силами которые меняют направление тренда, то большинство торговых стратегий были бы на них построены. Новости больше дают возможность участникам рынка набрать позиций, и пойти в том направлении которое им необходимо. Но так как на рынке есть "толпа" и есть крупные участники, то для успешной торговли лучше пропускать эти моменты. Почему, да просто потому что толпа будет идти за новостью, и сможет делать это до тех пор пока крупному участнику это будет выгодно. Вот поэтому большинство успешных управов предпочитают пропускать такие моменты.
Поймите, торговые стратегии построенны допустим на тренде, но тренд же сам по себе не возникает, есть что-то, что делает тренд, есть что-то что останавливает тренд и разворачивает. И одной из этих вот причин возникновения и разворота тренда являются новости. А ТС есть как и по новостям, так есть и по флету и.т.д. Речь же не идет про ТС, а речь идет про новости и про то, как они влияют на рынок, а новости влияют ой как сильно, в этом я убедился когда торговал на форекс.
Juran123 вне форума  
Старый 15.10.2014, 22:40   #57
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Поймите, торговые стратегии построенны допустим на тренде, но тренд же сам по себе не возникает, есть что-то, что делает тренд, есть что-то что останавливает тренд и разворачивает. И одной из этих вот причин возникновения и разворота тренда являются новости. А ТС есть как и по новостям, так есть и по флету и.т.д. Речь же не идет про ТС, а речь идет про новости и про то, как они влияют на рынок, а новости влияют ой как сильно, в этом я убедился когда торговал на форекс.
Я вам и не говорю про ТС, а лишь о том что нельзя однозначно говорить о какой то силе новостей. Почему мы сейчас поднимаем тему о том что при выходе новостей большинство инвесторов выводят свои инвестиции с агрессивных счетов и переводят их в консервативные, или же вообще держать на балансовом счете? Да наверное потому что в это время рынок очень сложно прочитать, и консервативные управы это понимают, снижая при этом как риски так и прибыль.
Crosh вне форума  
Старый 15.10.2014, 22:52   #58
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я вам и не говорю про ТС, а лишь о том что нельзя однозначно говорить о какой то силе новостей. Почему мы сейчас поднимаем тему о том что при выходе новостей большинство инвесторов выводят свои инвестиции с агрессивных счетов и переводят их в консервативные, или же вообще держать на балансовом счете? Да наверное потому что в это время рынок очень сложно прочитать, и консервативные управы это понимают, снижая при этом как риски так и прибыль.
Ну а зачем поднимать банальный вопрос, если за ним последует банальный ответ, и часть этого ответа будет содержать то, что я говорил немного выше. Когда выходят новости, то на рынке возникают сильные движения, которые могут спровоцировать быстрый тренд пробив поддержку или сопротивления. Вы представьте себе, если агрессор во время выхода новостей войдет в рынок с крупным лотом и еще попадет против тренда. Это огромный убыток. Вот почему многие инвесторы как и трейдеры боятся сильных новостей.
Juran123 вне форума  
Старый 16.10.2014, 07:07   #59
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Насчет трейдеров все так, любой толковый трейдер в своей торговле будет учитывать фундаментальные данные, чтобы он мог скорректировать свою торговлю. Но, если говорить о памм инвесторах, то им это ни к чему. Памм инвестору надо просто меть анализировать памм счета, больше ему ничего не надо.
Фейрик вне форума  
Старый 16.10.2014, 08:04   #60
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну у каждого трейдера свой стиль торговли и инвестора это особо не должно интересовать, главное что бы его устраивал прибыль и максимальная просадка. Ну а если сам инвестор наблюдает за каждым действием трейдера, при этом учитывает все экономические новости и фундаментальные данные, так пускай сам идет торговать, потому что это уже не инвестирование, а маразм.

Трейдеров есть достаточно много и у каждого имеется своя торговая стратегия вот поэтому и нет каких то определённых правил в том как это делать. Что же касается инвесторов, то здесь так понимаю нет смысла заниматься обучением в торговле, а стоит научиться делать правильный выбор. А по сути важность экономический новостей на это похоже не влияет.
valvin1 вне форума