Инвестирование на тонком рынке. - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 14:48   #51
Chess
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Для начала определимся с понятием "тонкого рынка": энциклопедия Форекса даёт ему определение, как ситуации на рынке с малым количеством участников, как продавцов так и покупателей. В этом случае любая крупная сделка способна серьёзно повлиять на курсы валют. Чем и пользуется множество крупных игроков.

В контексте вышесказанного нас, естественно, больше интересует позиции инвестора.

тонкий рынок наблюдается в период пред- и после- праздничных дней или национальных праздников. Пожалуй самый опасный в этом отношении период - это время рождественских и новогодних праздников, начиная с 23 декабря и заканчивая 15 января.

В это время множество трейдеров просто прекращают работу. А остальные снижают активность. Но тем не менее попасть на глубокую просадку в это время шансы увеличиваются.

О методах инвестирования в предстоящий период я и хотел бы поговорить в данной теме.

Ну что тут сказать, да есть такой период и от него никак не спастись, тихой гавани нет. Может просесть консерватор, а может агрессор, каждый год по разному. Некоторые не торгуют вообще. Для инвестора надо четко определится инвестировать или нет в этот период. Я считаю, что тонкий рынок сейчас в акциях компании АртсТренд, вот там сильно может сделка повлиять крупная.
Chess вне форума  
Старый 24.11.2014, 14:56   #52
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Ну что тут сказать, да есть такой период и от него никак не спастись, тихой гавани нет. Может просесть консерватор, а может агрессор, каждый год по разному. Некоторые не торгуют вообще. Для инвестора надо четко определится инвестировать или нет в этот период. Я считаю, что тонкий рынок сейчас в акциях компании АртсТренд, вот там сильно может сделка повлиять крупная.
ну а вы сами можете сказать, почему именно такой опасный период наступает под конец года? Рынок же не меняется не в начале года не в середине и не под конец, он всегда работает в штатном режиме. Может просто что-то делается специально, под конец года многие хотят по больше урвать чтобы новый год начать так сказать с новой волны.
Juran123 вне форума  
Старый 24.11.2014, 15:18   #53
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
ну а вы сами можете сказать, почему именно такой опасный период наступает под конец года? Рынок же не меняется не в начале года не в середине и не под конец, он всегда работает в штатном режиме. Может просто что-то делается специально, под конец года многие хотят по больше урвать чтобы новый год начать так сказать с новой волны.
Наоборот, под новый год все расслабляются, а многие трейдеры вообще не торгуют, в чём мы сами скоро убедимся. Летом ситуация немного похожая из-за того, что многие в отпусках, только протекает не так заметно. Здесь самое главное надо усвоить, что в любой момент на рынке могут быть движения уже от гораздо меньших сумм, а обычно такие суммы движений не вызывают.
pvwv вне форума  
Старый 24.11.2014, 15:37   #54
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Наоборот, под новый год все расслабляются, а многие трейдеры вообще не торгуют, в чём мы сами скоро убедимся. Летом ситуация немного похожая из-за того, что многие в отпусках, только протекает не так заметно. Здесь самое главное надо усвоить, что в любой момент на рынке могут быть движения уже от гораздо меньших сумм, а обычно такие суммы движений не вызывают.
Я думаю что трейлеры в это время расслабляется и не работают не только потому что праздники, а в первую очередь потому что тонкий рынок, а на нем торговать очень сложно, и ТС может просто не работать в этот период, надо подстраиваться под рынок значит, а это дополнительный риск, а для чего он? Так что они и пережидают эти моменты, пока все не устаканится
getr вне форума  
Старый 24.11.2014, 18:31   #55
Ксюшка
Мастер

Все таки новичкам сейчас лучше не начинать инвестирование так как у них есть вероятность потерять вложение, ну или вкладывать в надежных консерваторов, в памм2.0 можна со страховкой будет. А вот как быть с теми кто участвует в школе инвесторов? Им же нужно вкладывать в счета, и желательно в более прибыльные, чтобы на стартовый капитал заработать
Ксюшка вне форума  
Старый 25.11.2014, 10:04   #56
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Хм.., в Артс Тренде по моему вообще еще только все в стадии зарождения. Это специфический рынок. Я пробовал и понял, что мне более подходит те, где есть активность. А в Артс-Тренде с акциями под Новый Год активность может быть вообще нулевая. Не знаю почему, но все таки на форексе в канун праздников бывают такие выстрелы, что мало не покажется. Пртчем без новостей, без ТА и т.д. И кто это работает?? Вообщем, я для себя решил, что пропускаю возможность инвестирования во время "тонкого рынка".
ivis вне форума  
Старый 25.11.2014, 11:07   #57
Vlados25
Мастер

Ну так что - есть у кого практические варианты куда лучше спрятать свои средства на новогодние праздники? Как насчет индекса платинум? на прошлые новогодние праздники у него была одна минусовая неделя, остальные в плюс. Прибыль небольшая но зато убытка больше 1-2% точно не получите.
Vlados25 вне форума  
Старый 25.11.2014, 19:00   #58
AgatioX
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну так что - есть у кого практические варианты куда лучше спрятать свои средства на новогодние праздники? Как насчет индекса платинум? на прошлые новогодние праздники у него была одна минусовая неделя, остальные в плюс. Прибыль небольшая но зато убытка больше 1-2% точно не получите.

Вот я подумываю тоже о платинуме.Но только не первом(вероника очень давно не проседала) о втором.Он мне всегда больше нравился.sven вроде ни разу на новый год не дал маху,а два года назад доходность даже повыше была.Аваса разве что побаиваюсь.А вотфху пора торговать долго и стабильно в плюс.Но все средства в три счета ведь не вложешь.Нужны еще варианты.Может чуть чуть еще в i500...там посмотрим.Если ничего не придумаю,то и никкда и не буду остальные инвестировать.

AgatioX вне форума  
Старый 25.11.2014, 19:25   #59
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Луше в один индекс не прятать. Пусть это индекс и пусть он состоит из нескольких счетов, но все равно лучше в несколько индексов инвестировать, 3 -4 . Тогда никакие новогодние праздники не испортят настроение. Конечно всего предугадать нельзя будет и все равно будут случаться и просадки и убытки. Но инвестируя в несколько индексов все же можно по максимуму себя обезопасить.
andrstar вне форума  
Старый 25.11.2014, 19:26   #60
Дарья25
Специалист

Приходилось мне раз наблюдать за поведением управов именно на таком тонком рынке , было это перед прошлым Новым Годом, тогда Клякса неожиданно показал большие две подряд просадки , Свен изменил свою оферту , так как тоже зависла сделка, и ему пришлось перенести позиции ,так что думаю ,что в последнюю неделю года инвестировать не стоит.
Дарья25 вне форума