Куда лучше делать доливки? В индексы или паммы? - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 16:16   #51
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну вот по-поводу Индексов я соглашусь с подобной стратегией, а вот про поводу отдельных счетов, здесь все зависит от стратегии инвестора. А какие-то счета нужно доливать в момент просадки памм, а в какие-то во время пика их доходности. В паммы, конечно, выгоднее доливать, ведь профит будет куда выше, при учете, что портфель инвестора сформирован грамотно. Если же есть сомнения по поводу своих возможностей, то с Индексами проще.
А я сомневаюсь что результат доливки в Индексы будет приятным дополнением к портфелю, иногда на 100-200 долларов проще вложить в 1-2 управляющих, чем в один индекс который во второй половине недели может и не принести ощутимой прибыли, чаще управляющие с индексов торгуют в начале недели, а иногда и во второй половине, но при этом доля в индексе у них меньше, чем если бы вы вложили напрямую.
Midas вне форума  
Старый 20.12.2014, 16:59   #52
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от basra Посмотреть сообщение
При доливках в памм счета насколько я знаю есть правило полного торгового периода то если вы инвестировали то вам прежде чем снять придется ждать еще один тп в этом счете конечно можно вывести досрочно но все равно большая часть средств останется как правило а это уже дополнительный риск. По моему однозначно лучше доливаться именно в индексах.

Я с индексами еще не работал, но вот доливку в ПАММ практикую посреди недели, ведь бывает что в понедельник- вторник кто то отторговал и можно часть вывести досрочно и инвестировать в того, кто еще будет торговать или если появились свободные средства и что бы не ждать до следующей недели для пополнения. Для доливок лучше отдавать предпочтения счетам Пантеона, так как в Форекстрендовских там придется после доливки еще 1 ТП сидеть дополнительно, а если он 2-4 недели еще, то это вообще не вариант, учитывая что так же на это время пропадает и возможность досрочного вывода.
Kickstart вне форума  
Старый 20.12.2014, 17:31   #53
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А я сомневаюсь что результат доливки в Индексы будет приятным дополнением к портфелю, иногда на 100-200 долларов проще вложить в 1-2 управляющих, чем в один индекс который во второй половине недели может и не принести ощутимой прибыли, чаще управляющие с индексов торгуют в начале недели, а иногда и во второй половине, но при этом доля в индексе у них меньше, чем если бы вы вложили напрямую.
По среди недели делать доливку в индексы не особо имеет смысл ,а вот в счета ,как Волк например ,который любит работать в пятницу ,вполне реально. С индексов можно под Отмара ,так как на прямую условия там не очень ,а вот в Агрессивный индекс можно, более 1% он принесет точно, если покажет прибыль.
serg dnepr вне форума  
Старый 20.12.2014, 17:44   #54
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
По среди недели делать доливку в индексы не особо имеет смысл ,а вот в счета ,как Волк например ,который любит работать в пятницу ,вполне реально. С индексов можно под Отмара ,так как на прямую условия там не очень ,а вот в Агрессивный индекс можно, более 1% он принесет точно, если покажет прибыль.
Согласен доливки в индекс только реальны в некоторые индексы- в которых может торговать Отмар или Скальпер где их доля большая, тогда риск не сильно большой на большую просадку попасть и можно войти меньшей суммой,вот еще над таким вариантом думаю. Или список себе счетов себе создать и работать с ними.
Midas вне форума  
Старый 20.12.2014, 18:27   #55
Дёмина
Мастер

Цитата:
Ну смотря с какой точки зрения смотреть. К примеру, индексы более стабильны, чем отдельно взятый управляющий. Если кто - то в индексе и просядет, то остальные максимально снизят процент просадки. Я вот когда инвестировала в индексы, то никогда не попадала в просадку. А как только начала в отдельные счета инвестировать, то здесь уже и просадка у меня случаться начала.
Дёмина вне форума  
Старый 20.12.2014, 19:50   #56
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну смотря с какой точки зрения смотреть. К примеру, индексы более стабильны, чем отдельно взятый управляющий. Если кто - то в индексе и просядет, то остальные максимально снизят процент просадки. Я вот когда инвестировала в индексы, то никогда не попадала в просадку. А как только начала в отдельные счета инвестировать, то здесь уже и просадка у меня случаться начала.
Верно, свободные средства лучше вкладывать в индексы только тогда, когда опыта ещё маловато для составления собственного портфеля ПАММ. Новичок в инвестировании - это не оскорбление и новичком можно быть даже спустя год, если особо не углублялся в составление собственного портфеля. К тому же, кол-во и условия готовых инструментов растет, подходит всё большему кол-ву людей, т.ч. инвестировать свободные 100$ лучше именно в индекс.
Географ вне форума  
Старый 20.12.2014, 19:56   #57
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
С Паммами тоже можно работать активно И при выборе счета, вы выбираете наиболее прибыльный счет, а не наоборот. При таких манипуляциях, пможно зацепить пару управляющих, начиная с того, у которого максимальный досрочный вывод, и заканчивая минимальным, но при такой стратегии нужно учитывать так же, то что выбирая счет, вы выбираете его ан полный ТП, на прибыльные сделки, лучше не заходить. В любом случае лучше делать доливки именно в ПАММ счета, а не в Индексы, там и прибыль побольше, и можно подобрать
Мне кажется, что доливать средства лучше только в отдельные памм-счета. Лучше всего это делать после просадки счета, тогда умаляющий будет еще долго хорошо торговать. А в индекса много счетов и кто угодно в любой момент могут просесть и тогда вы будете нести убытки.

Моряк вне форума  
Старый 20.12.2014, 20:08   #58
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен доливки в индекс только реальны в некоторые индексы- в которых может торговать Отмар или Скальпер где их доля большая, тогда риск не сильно большой на большую просадку попасть и можно войти меньшей суммой,вот еще над таким вариантом думаю. Или список себе счетов себе создать и работать с ними.
Много управов, например Патрик, торгуют в начале недели ,и как правило уже во второй половине редко кто торгует ,остальные начинают торговать со второй половины недели, если не было входа, то значит будет в среду. Таких как Отмар ,что только по определенным дням торгуют мало ,но все же подобная тактика может увеличить доходность портфеля.
serg dnepr вне форума  
Старый 20.12.2014, 22:22   #59
Chess
Специалист

В индексы на мой взгляд доливать на много лучше, чем в памм счета, если конечно речь идет осредствах, которые выведены досрочно из памм счетов или индексов. Объясню почему : в индексы можно входить в любое время, даже в пятницу , а выйти из них можно на выходных, если прыгать в памм счет, то выйти можно будет только на следующий торговый период (если счет ФорексТрендовский).
Chess вне форума  
Старый 21.12.2014, 02:50   #60
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Пишете, что доливку лучше не делать доливки в отдельные памм счета посередине торгового периода, потому что досрочно потом вывести средства не получится. А в памм фонде получится чтоли? В фонде вы даже доливку не сможете сделать посередине торгового периода, там средства активируются только по воскресеньям.

Я вот тоже не понимаю, как можно доливаться в ПАММ фонды? Тем более посредине недели? Смысл-то в такой доливке в чем? Средства в фонде начинают работать только после воскресенья, т.е. со следующей недели.

Кстати, тема так и называется "Куда лучше делать доливки? В индексы или паммы?" И про фонды в названии ни слова)))

Можно доливаться и в индексы и в отдельные счета. Но лучше все-таки в отдельные счета, причем в счета Пантеона, либо с ТП в 1 неделю, либо в последнюю неделю ТП. И то, что доливки практикуют многие, видно на фастпамме, там хорошо заметна текучка.

А вот до того, как отменили реальный штраф за досрочный вывод, можно было такое практиковать только с индексами. Тем более, в самом начале, говорят, тейки и стопы можно было выставлять на 100 пунктов, я сама лично застала уже на 200, а сейчас так вообще 500 пунктов только можно.
Vasilisa0811 вне форума