Доля каждого счета в портфеле. - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 11:36   #51
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Согласен, агрессоры не должны занимать значительную часть портфеля ведь при просадке будет большой удар по портфелю, на этой неделе многие попались на Вульфа и Хозяина. Советую в будущем внимательнее распределять доли управляющих и большую часть портфеля отдавать консервативным и умеренным счетам.
Агрессоры должны быть в портфеле но только как поддерживающее звено по доходности. Вот я в вульфа никогда больше 100 долларов не инвестировал а в хозяине максимум лежало 30 с лишним долларов через индекс. Вот и получается что прежде чем брать агрессрров нужно тщательно просчитывать долю как автор тут в статье и рассказывал.
Midas вне форума  
Старый 18.01.2015, 11:54   #52
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
На этой неделе я выделил около 85% доли портфеля на управляющего Темирхан. 14% доли выделил на боксера и 1 % на джборна. Такой шаг меня заставила сделать ситуация по сливу счетов сначала georgi87, потом губера 35. Это распределение долей портфеля у меня можно назвать крик души, или последний довод королей. Темирхан возможно вернет все утраченные ранее позиции. Я ему дал для этого все что мог.
Правильно. На подсознательном уровне, вероятно, у Вас есть надежда, что Темирхан прилично минусанёт и окончательно прекратит все Ваши мучения с инвестированием бонусных средств. Тогда бы уже взяли eduen[font=Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif]691242[/font]. Тогда бы у Вас была надежда увеличить вложенные средства раза в три. При примерно одинаковой вероятности получения убытка. А вообще Ваш пример - пример того, как не надо распределять доли управляющих, даже инвестируя бонусные средства.
valera вне форума  
Старый 18.01.2015, 12:45   #53
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Агрессоры должны быть в портфеле но только как поддерживающее звено по доходности. Вот я в вульфа никогда больше 100 долларов не инвестировал а в хозяине максимум лежало 30 с лишним долларов через индекс. Вот и получается что прежде чем брать агрессрров нужно тщательно просчитывать долю как автор тут в статье и рассказывал.
А я в Хозяине раньше держала равную долю со всеми остальными счетами.Сейчас снизила даже потенциальное его присутствие.Считаю, что наибольшую долю в портфеле можно отдавать счетам, которые просаживаются максимум на 10-12% с потенциальной прибыльностью от 1,5% в неделю.Следом идут счета с просадками до 20% - у них доля от основной должна уменьшится в 2 раза.
Alisa вне форума  
Старый 18.01.2015, 13:11   #54
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Правильно. На подсознательном уровне, вероятно, у Вас есть надежда, что Темирхан прилично минусанёт и окончательно прекратит все Ваши мучения с инвестированием бонусных средств. Тогда бы уже взяли eduen[font=Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif]691242[/font]. Тогда бы у Вас была надежда увеличить вложенные средства раза в три. При примерно одинаковой вероятности получения убытка. А вообще Ваш пример - пример того, как не надо распределять доли управляющих, даже инвестируя бонусные средства.
Да уж, и вот ведь не жалко столько времени было потратить, чтобы так вот один раз поставить всё на кон. Остаётся только надеяться, что всё-таки повезёт, хотя это и правда уже не рассчёт, а просто ставка и контроля уже со стороны инвестора не будет. Я на Хьюго на прошлую неделю ещё сидел думал выделять ли процента 3% от депо, решился и ждал как у него пройдёт неделя, а чтобы такую огромную долю в 85% выделить на какой-то один счёт, даже на ahmedos побаиваюсь. Максимальная доля сейчас из молодых счетов у меня выделена на diamonds в 7%, думаю многовато, но предполагаю, что огромной просадки у неё не будет и понимаю, что тут я рискую, а у остальных молодых счетов - Доменик 3%, Хьюго 3%, Страйкер 3%, считаю такие доли и можно выделять молодым счетам, чтобы не особо сильно нервничать при их просадках, которые могут и удивить внезапно.
FirstX вне форума  
Старый 18.01.2015, 13:39   #55
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
То, что индексы способствуют стабилизации портфеля, этому вроде как учат изначально уже опытные инвесторы, но вот вложить только в один индекс все 50% портфеля, это конечно круто, но практика показывает, хотя бы в Вашем последнем случае, что очень даже разумно получается, благодаря этому и портфель Ваш выдержал просадки других управляющих и в минус не ущел. Но все же я не готова доверять половину портфеля одному индексу, даже такому стабильному, как Прайз2, однако Ваш пример, говорит об обратном.
А почему нет? ведь в индекс входит много счетов, это точно так же как на фондовом рынке индексы где по 500 компаний одновременно могут входить в него, тут тоже самое, многие да и я сам торговал на фонде именно индексом, поэтому до 50% можно инвестировать, на фондовом рынке даже по 70-80% люди инвестируют в индексы, в паамах я бы не стал так много, а вот если 2-3 индекса будут занимать 70-80% портфеля то вполне нормально.И главное подбирать индексы чтобы одного счета не было в 2-3 индексах это уж плохо.
grizli вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:06   #56
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А почему нет? ведь в индекс входит много счетов, это точно так же как на фондовом рынке индексы где по 500 компаний одновременно могут входить в него, тут тоже самое, многие да и я сам торговал на фонде именно индексом, поэтому до 50% можно инвестировать, на фондовом рынке даже по 70-80% люди инвестируют в индексы, в паамах я бы не стал так много, а вот если 2-3 индекса будут занимать 70-80% портфеля то вполне нормально.И главное подбирать индексы чтобы одного счета не было в 2-3 индексах это уж плохо.
Тут надо понимать, что индексы и фонды компании составляют качественно подбирая управляющих и долю каждого в готовом продукте. При этом эти продукты условно подразделяются на стабильных, умеренных и агрессивных. Так при работе со стабильными фондами или индексами. вполне уместно наполнить ими половину. своего инвестиционного портфеля.
KiMaR вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:08   #57
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Насчет наличия одного счета во всех взятых для портфеля индексах, это Вы совершенно верно подметили. Ведь действительно есть различные индексы, которые можно взять в портфель, а такм окажутся счета, причем сразу во всех этих индексах одинаковые, одних управляющих. И вот происходит момент, котгда данные управляющие приносят минус, тогда и все индексы одновременно так же просядут. Вот это уже будет мало похоже на стабильность. Поэтому, крое того, чтобы брать в портфель половину и более индексов, надо еще проверить и проанализировать их состав, чтобы не повторялись управы.

50% портфеля выделить индексам, это я вполне понимаю и принимаю, а вот именно 50% портфеля только одному индексу, тут есть большой риск, как мне кажется. Ну а если брать долю индексов вообще 70-80%, то тут конечно и самих индексов должно быть разнообразие, минимум 4. Но это мое мнение, я еще так себе инвестор, только учусь)))
Irina777 вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:55   #58
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Насчет наличия одного счета во всех взятых для портфеля индексах, это Вы совершенно верно подметили. Ведь действительно есть различные индексы, которые можно взять в портфель, а такм окажутся счета, причем сразу во всех этих индексах одинаковые, одних управляющих. И вот происходит момент, котгда данные управляющие приносят минус, тогда и все индексы одновременно так же просядут. Вот это уже будет мало похоже на стабильность. Поэтому, крое того, чтобы брать в портфель половину и более индексов, надо еще проверить и проанализировать их состав, чтобы не повторялись управы.

50% портфеля выделить индексам, это я вполне понимаю и принимаю, а вот именно 50% портфеля только одному индексу, тут есть большой риск, как мне кажется. Ну а если брать долю индексов вообще 70-80%, то тут конечно и самих индексов должно быть разнообразие, минимум 4. Но это мое мнение, я еще так себе инвестор, только учусь)))
Я просто как то смотрел на ФТ так там счета вероники и свена чуть ли не в каждом индексе были, особенно сразу 2 счета вероники, поэтому брать 2 индекса где 50% будут счета 1-2 людей не правильно.когда говорил про 70-80% то конечно имел ввиду штук 5-6 как минимум и где все счета будут разными не будет повторений.Ну а лучше всего если есть хороший капитал брать просто счета 40-50 штук, на разных дц. Вот тогда будет круто.Кстати индексы как раз для удобства и созданы и для тех у кого не много денег.
grizli вне форума  
Старый 18.01.2015, 18:55   #59
Viktory
Любитель

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Тут надо понимать, что индексы и фонды компании составляют качественно подбирая управляющих и долю каждого в готовом продукте. При этом эти продукты условно подразделяются на стабильных, умеренных и агрессивных. Так при работе со стабильными фондами или индексами. вполне уместно наполнить ими половину. своего инвестиционного портфеля.
KiMaR, половина портфеля с консервативными Индексами и Фондами - это портфель для инвестора с большой суммой депозита. Я предпочитаю десять процентов - агрессорам, шестьдесят - консерваторам и соответственно тридцать - умеренным. При чем сорок процентов портфеля - это готовые продукты, а остальное - управляющим. Все равно, в Индексах и фондах нужно рассматривать еще каждого участника в отдельности, чтобы получить полную картину
Viktory вне форума  
Старый 18.01.2015, 19:03   #60
Sergei7777
Новичок

Цитата:
Я просто как то смотрел на ФТ так там счета вероники и свена чуть ли не в каждом индексе были, особенно сразу 2 счета вероники, поэтому брать 2 индекса где 50% будут счета 1-2 людей не правильно.когда говорил про 70-80% то конечно имел ввиду штук 5-6 как минимум и где все счета будут разными не будет повторений.Ну а лучше всего если есть хороший капитал брать просто счета 40-50 штук, на разных дц. Вот тогда будет круто.Кстати индексы как раз для удобства и созданы и для тех у кого не много денег.

Чтобы счетов 40-50 выбрать, да еще и на разных ДЦ, это очень приличный капитал надо иметь. А так Вы правы, тогда диверсификация будет просто отличной! С нашими портфелями такой роскоши себе позволить нельзя. Поэтому тщательно приходится выбирать даже индексы. Я сейчас сижу и выбираю индексы так, чтобы управляющие по минимуму в них пересекались. Чтобы ненароком не увеличить долю отдельного управляющего. Но это не так просто сделать! Я ничего не имею против вероники, но нельзя же ее включать так часто.
Sergei7777 вне форума