Анализ работы управляющего ПАММ-счета - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 21:10   #51
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Проще всего анализировать топовых управляющих и тех которые торгуют уже более 500 дней. А все по тому что в их счетах, на их стейтах сложилась какая-то закономерность и они могут быть предсказуемы. Куда сложнее анализировать счета новичков, так как за основу их успеха все же взято везение, ну или предположение в том что им везет тоже присутствует.
То, что новички торгуют пару месяцев, с маленькой просадкой или без, но торгуют-это разве не достижение? Одной удачи мало, на удаче не протянешь вот как Фримен. 15 недель торгует, просадка меньше 1% была, прибыль даёт неплохую. Он много сделок открывает, не 3-4 штуки, а к десятке ближе. Поэтому я не считаю что он, как и остальные, "не умеют" торговать.
nikaVika вне форума  
Старый 01.03.2015, 22:08   #52
Ulik
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
То, что новички торгуют пару месяцев, с маленькой просадкой или без, но торгуют-это разве не достижение? Одной удачи мало, на удаче не протянешь вот как Фримен. 15 недель торгует, просадка меньше 1% была, прибыль даёт неплохую. Он много сделок открывает, не 3-4 штуки, а к десятке ближе. Поэтому я не считаю что он, как и остальные, "не умеют" торговать.
Большое количество открытых сделок, действительно не показатель хорошей работы. Далеко не всегда все они приносят хоть какую то прибыль. Лучше инвестировать в управляющего который не открывает больше пяти сделок. Удача нужна всегда, но ее одной не хватит для успешной работы. А по новичкам за пару месяцев, особо ничего не понять.. лучше подождать хотя бы до 4-6 мес.
Ulik вне форума  
Старый 02.03.2015, 01:17   #53
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
я сама не пойму почему Отмар остаётся агрессором, уже просто машинально его называют агрессором, но он при увеличении капитализации счёта стал более спокойно торговать, не видно повышенного лота как для агрессора (можно сказать, что счёт еле дотягивает до умеренного), пока при переходе на спокойную торговлю мы не видели глубину просадок, хотя бы посделочную, он не допускает, но прибыль тоже не уровня агрессора
Ещё в 2011-2013 года результаты у Отмара были очень высокими, динамика работы агрессора сильная. Но уже сейчас управляющий снизил темпы и возможно это временно. Хотя есть индексы с агрессивными управляющими, но их история мне не подходит, потому как в ней нет стабильности, а риска много. Цена на вход у Отмара 500$ пугает. За такую сумму можно много куда войти.
Тиласми вне форума  
Старый 02.03.2015, 04:33   #54
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Смотрите аккуратно с этим, законы подлости работают почти так же безотказно, как и законы физики . Вот выведете из него часть суммы и инвестируете в какой-нибудь другой агрессивный или умеренный счёт, а МэдВульф возьмёт и выдаст опять свои 5% инвестору, а для полноты картины счёт, в который переложили из МэдВульфа деньги, возьмёт да конкретно просядет, будете потом ещё меня проклинать за совет))). А если серьёзно, то от МэдВульфа в ближайшее время можно и нужно ожидать сильной прибыли или убытка, т.к. такие вот вялые результаты распугивают инвесторов, и о это точно понимает, так что в ближайшее время он, скорее всего, либо будет рисковать, либо вообще закроет счёт, потому что такая торговля точно никому не интересна.
И с этим Вашим утверждением также полностью согласен. Для подтверждения правильности его приведу графики из инвестфлоу.

Как видим сразу после последней просадки началось инвестирование в ПАММ, но вялая работа управляющего привела к оттоку капитала.

Наверное и в основной таблице инвестфлоу он также сильно передвинулся вниз. При максимальном КИ в 1.67млн долларов, он наверняка был бы в первой строчке таблицы Пантеона, а сейчас он почти в конце третьей строчки.

Так что мониторинг подтверждает Ваши утверждения.

С этим управляющим нужно работать осторожно.
АлександрЛ вне форума  
Старый 02.03.2015, 07:24   #55
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я думаю, что чисто теоретически это возможно, ведь при каждом входе в рынок есть шанс как на фиксирование прибыли, так и на фиксирование убытка, так что чисто математически есть возможность на безпросадочную торговлю на любом периоде времени по длине, но ожидать этого точно не стоит. У Отмара не было просадок уже аж целых пол года, и это, с одной стороны говорит о его высочайшем профессионализме, т.к. невозможно случайно выдавать такую стабильность на столь продолжительных периодах, но с другой стороны это заставляет ожидать просадку в скором времени. Поэтому я прихожу для себя к такому выводу: отказываться от него только из-за беспросадочного периода не стоит, но доверять ему значительные суммы тоже опасно, поэтому лучше в него вкладываться или минималкой, или через индексы.

Согласен с вариантами которые вы предлагаете так как управляющий Отмар достоин внимания и нет смысла не работать с ним если у него это выходит. А вот как это делать тут уже необходимо будет всё взвесить и принять решение. Можно минималку вложить или выделить порядка 10% из своего портфеля для него. И остаётся как вариант ещё инвестировать в индексы к примеру в Бест 4 у него не малая доля выходит.
valvin1 вне форума  
Старый 02.03.2015, 07:59   #56
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Это при анализе работы управляющего надо смотреть как он открывает сделку, и последующие - т.е. при просадке наращивает позиции или при прибыли добавляет - это совершенно разные подходы в торговле и как правило многие используют именно усреднение и мартингейл, что черевато большими потерями, но ведь они не дают инвест пароль, а по скудным данным мониторинга это понять невозможно. Я считаю что лучше точечный один вход и профит или стоп.
KiMaR вне форума  
Старый 02.03.2015, 08:43   #57
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Я думаю, что чисто теоретически это возможно, ведь при каждом входе в рынок есть шанс как на фиксирование прибыли, так и на фиксирование убытка, так что чисто математически есть возможность на безпросадочную торговлю на любом периоде времени по длине, но ожидать этого точно не стоит. У Отмара не было просадок уже аж целых пол года, и это, с одной стороны говорит о его высочайшем профессионализме, т.к. невозможно случайно выдавать такую стабильность на столь продолжительных периодах, но с другой стороны это заставляет ожидать просадку в скором времени. Поэтому я прихожу для себя к такому выводу: отказываться от него только из-за беспросадочного периода не стоит, но доверять ему значительные суммы тоже опасно, поэтому лучше в него вкладываться или минималкой, или через индексы.
Не совсем согласен с Вашей положительной оценкой Отмара. Может в индексе он выглядит и хорошо, но индивидуально, он не столь привлекателен для инвестирования. Торговый период 4 недели, минимальная сумма 500$, не каждому инвестору на просторах СНГ такая сумма по карману, очень большая максимальная просадка 34.37%, большой беспросадочный период после последней просадки не привлекает инвесторов, а отпугивает их (все ожидают просадки и уводят инвестиции со счета).

Несмотря на последний длительный беспросадочный период средняя серия положительных недель у него незначительная, всего 8 недель. Так что инвесторы видят не закономерность, а случайность в длительном периоде без просадок.

Не очень хороший управляющий для индивидуального инвестирования в него.
АлександрЛ вне форума  
Старый 02.03.2015, 10:33   #58
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Судя по тому какую прибыль приносит Отмар в последнее время, можно сказать, что он тоже стал консервативным, а может просто уменьшил количество пунктов которое берет в каждом трейдер, сделал более узкий диапазон, так что бы наверняка была прибыль. А Ахмедос в отличии от Отмара торгует целую неделю и такое количество процентов зарабатывает.
Отмар действительно входит в рынок реже Ахмедоса. Причем от Ахмедоса результат торговли можно ожидать уже в понельник-вторник. В пунктах действительно при анализе - Отмар берет несколько меньше Ахмедоса, так называемый точечный скальпинг использует он в торговле. Работа Ахмедоса мне нравится, но ожидаю по нему скорую просадку.
KiMaR вне форума  
Старый 02.03.2015, 15:11   #59
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Не совсем согласен с Вашей положительной оценкой Отмара. Может в индексе он выглядит и хорошо, но индивидуально, он не столь привлекателен для инвестирования. Торговый период 4 недели, минимальная сумма 500$, не каждому инвестору на просторах СНГ такая сумма по карману, очень большая максимальная просадка 34.37%, большой беспросадочный период после последней просадки не привлекает инвесторов, а отпугивает их (все ожидают просадки и уводят инвестиции со счета).

Несмотря на последний длительный беспросадочный период средняя серия положительных недель у него незначительная, всего 8 недель. Так что инвесторы видят не закономерность, а случайность в длительном периоде без просадок.

Не очень хороший управляющий для индивидуального инвестирования в него.
Если говорить о Отмаре, то мне он не подходит только из - за большого порога входа. Я на 500 долларов еще портфель пока не собираю, а у него это только порог входа. И правильно пишите, что не такая уж большая у него прибыльность, чтоб инвестировать такую сумму.К примеру, сейчас появилось много новичков, которые торгуют гораздо лучше и порог входа у них поменьше. К примеру, взять Доминика или Хьюго или Диамандос.
Дёмина вне форума  
Старый 02.03.2015, 16:39   #60
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Просто я особо не вижу изменения в ихней работе, просадки у всех бывают, а тут еще и убытки совсем маленькие, перетерпеть можно, к тому же размер убытка равен среднему размеру прибыли у Сеана, а Даймондс уже за первый день следующей рабочей недели может взять и нивелировать убыток, так что нету причин сразу тревогу давать, инвестиции отзывать из-за такого так же смысла нету.
Да я не об отзыве инвестиций думаю у сеана и Даймондс, а о пополнении их счетов. Управляющие хорошие, поэтому хотелось бы держать их в портфеле постоянно. С сеаном это делать сложнее, так как ТП=2 и неснижаемый остаток 70%, а Даймондс очень подходит для этого ТП=1 неделя, так что можно легко регулировать объем инвестиции. Уже принял предварительное решение о пополнении их счетов в конце недели.
АлександрЛ вне форума