Типы трейдеров - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 17:44   #1
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сложно сказать о типе трейдера - это надо проводить полный анализ - обстоятельные трейдеры - это практически все интрадейщики - т.к. торгуют внутри дня и должны приспосабливаться к ситуациям, стратеги же более приближены к долгосрочникам и среднесрочникам - т.к. торгую и там и там в зависимости от доступного времени - сложно определить тип - но думаю более как обстоятельный Т.к. стратегия построена на торговлю в моменте как при среднесрочной так и при внутридневной тровле - а из остального всего понемногу в разной степени.....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 17:21   #2
pitervolk
Специалист

Я бы выделил три основных психотипа: 1. Пиксовщики, поднимающие большую прибыль за короткий срок. 2. Среднесрочники, свято верующие в точность из расчётов. 3. Интродейщики: из сегодняшнего дня мы забрали всё, а что будет завтра, покажет утро.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 08:11   #3
Anton1
Любитель

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Я бы выделил три основных психотипа: 1. Пиксовщики, поднимающие большую прибыль за короткий срок. 2. Среднесрочники, свято верующие в точность из расчётов. 3. Интродейщики: из сегодняшнего дня мы забрали всё, а что будет завтра, покажет утро.
Следуя вашей типизации я интрейдерщик) не знаю хорошо это или плохо, но для себя выбрал данный стиль торговли потому как скальпинг требует высокой сосредоточенности и высокой торговой подготовки, а среднесрочники действительно верят в свои прогнозы почти на 99% njhuez же внутри дня я могу себе позволить получить того же лося...
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 18:56   #4
serg999
Специалист

Цитата:
Но ведь еще есть и дальносрочники ,которые ждут прибыль не менее 1000п и могут ждать сделки и по пол года и больше,как то где то читал,один парень дак вообше сидел в тренде по золоту 3 года)вот такая выдержка) я бы лично не смог так долго продержатся))
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 19:11   #5
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Но ведь еще есть и дальносрочники ,которые ждут прибыль не менее 1000п и могут ждать сделки и по пол года и больше,как то где то читал,один парень дак вообше сидел в тренде по золоту 3 года)вот такая выдержка) я бы лично не смог так долго продержатся))
Хех,ну написать и я могу .Это не значит,что это было правда.Честно,лично я в этом сомневаюсь.

Насчет долгосрочников,которые сидят именно годами,пока еще не встречал,видел человека ,который пол года просидел,но увы его сделки закрылись по стоп-ауту.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 19:47   #6
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Это стили трейдинга, но никак не типы трейдеров.

Типы трейдеров формируются из психологии, которая впоследствии и определяет стили трейдинга.

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
1000 пп - это среднесрочники. Обычно за месяц и случается трендик в 1000 пп.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 19:52   #7
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну, может так оно и есть. Но я лично бы выделил такие психотипы: трейдеры которые предпочитают краткосрочную торговлю, среднесрочную и долгосрочную. Краткосрочники чаще предпочитают агрессивную торговлю. Среднесрочники как когда: и агрессоры и консерваторы. А вот долгосрочники - заядлые консерваторы.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 00:39   #8
elda
Мастер

А на мой взгляд трейдеры делятся те которые сливают и те которые торгуют стабильно с прибылью,многие из них не хотят в этом признаваться,но их большенство из тех кто сливает есть трейдеры которые после слива сразу уходят с рынка и больше сюда не возращаются,а есть которые пополняют снова депозиты и продолжают торговать и заканчивается это плохо.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 01:02   #9
prokmixa
Любитель

Соглашусь с несколькими мнениями сразу - не только же делить за сроком их работы, а и за скажем так результатами - то что за психо типом интрадейщики, среднестроковики и долгостроковики отличаться это понятно. А вот и то что человек (предпочтительно новичек) после того как слил остался на рынке - вот вам ещё один тип, он в свою очередь делиться на тех кто продолжает наступать на те же грабли и сливает дальше, и второй, который учится на ошибках, почитает что-то и тд; трейдер который слил и ушел - ещё один тип, заработал и остался после слива, заработал и ушел после слива и тд, и вот так по мелочам людей можно делить на группы
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 06:39   #10
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Winchester Посмотреть сообщение
Соглашусь с несколькими мнениями сразу - не только же делить за сроком их работы, а и за скажем так результатами - то что за психо типом интрадейщики, среднестроковики и долгостроковики отличаться это понятно. А вот и то что человек (предпочтительно новичек) после того как слил остался на рынке - вот вам ещё один тип, он в свою очередь делиться на тех кто продолжает наступать на те же грабли и сливает дальше, и второй, который учится на ошибках, почитает что-то и тд; трейдер который слил и ушел - ещё один тип, заработал и остался после слива, заработал и ушел после слива и тд, и вот так по мелочам людей можно делить на группы
Мне кажется вы учли чересчур много аспектов при делении трейдеров на группы. Я конечно понимаю что есть определенные закономерности в поведении людей но они же живые существа не роботы, нельзя так строго делить их на классы виды подвиды, считаю это полным бредом. Поэтому предпочитаю разделять трейдеров только по способу их торговли что является самой верной классификацией
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ