Жадность или здравый смысл? - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 17:47   #1
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Elda, согласен с вами на счет правил управления рисками. Даже если трейдер хорошо изучил торговую систему и при этом чрезмерно азартный, то четкое заранее определенное использование своих правил управления рисками, даже позволяет трейдеру торговать агрессивно и удовлетворять свою жадность. Но это только с большим опытом и хорошим знанием техники. Для новичков такая торговля гарантия слива и эмоционального шока.
Знаете старую поговорку - "Бил отец сына, но не за то, что играл, а за то, что отыгрывался!" Вообще-то мне кажется, что жадность и азарт несколько разные вещи, хотя безусловно что-то общее между ними есть. Хотя бы то, что и то и другое мешают становлению трейдера. И дело наверное даже не в том, что человек не умеет управлять рисками, часто получается, что он не хочет ими управлять, просто не считает нужным, жажда быстрой и легкой наживы иногда затуманивает мозг похлеще любого наркотика.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 17:57   #2
pitervolk
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

если вы точно знаете на что вам нужны деньги то это здравый смысл, а вот когда деньги ради самих денег, и на карту ставится всё только бы по более заработать, вот это уже жадность. И не до чего хорошего она не доводит. вот я сейчас работаю 16 часов в сутки цель шикарный особняк в Украине, как только достигну урежу работу до 8 часов
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 18:23   #3
Igor29
Acrypto-Профессионал

Pitervol, но с другой стороны , работа должна приносить удовольствие, а не только прибыль. Жизнь ведь она одна и молодость не вернуть. На личную жизнь, спорт и так далее нужно что бы было время. Я лично тоже так работал , но по 12 часов в день почти без выходных и если работа бы мне нравилась то до сих пор бы там сидел, а так ушел.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 18:42   #4
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
если вы точно знаете на что вам нужны деньги то это здравый смысл, а вот когда деньги ради самих денег, и на карту ставится всё только бы по более заработать, вот это уже жадность. И не до чего хорошего она не доводит. вот я сейчас работаю 16 часов в сутки цель шикарный особняк в Украине, как только достигну урежу работу до 8 часов
По-моему человек всегда знает на что ему нужны деньги. Мало того, зачастую он знает даже как распорядиться деньгами, которых у него еще нет! Поэтому я сильно сомневаюсь, что есть такие, кто работает ради самих денег, а не ради чего-то, что можно на них приобрести. Ведь по сути, сами по себе деньги - это бумага, ценна их покупательная способность, т.е. деньги ценны только потому, что на них можно что-то купить.
Старый 16.11.2012, 05:13   #5
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
По-моему человек всегда знает на что ему нужны деньги. Мало того, зачастую он знает даже как распорядиться деньгами, которых у него еще нет! Поэтому я сильно сомневаюсь, что есть такие, кто работает ради самих денег, а не ради чего-то, что можно на них приобрести. Ведь по сути, сами по себе деньги - это бумага, ценна их покупательная способность, т.е. деньги ценны только потому, что на них можно что-то купить.
Позвольте с вами не согласиться. Как раз таки есть такие люди, для которых важны сами деньги. Такие люди срадают страстью именно накопительства денег..и на каккие то траты идут испытывая настоящие муки..Возможно это и есть жадность в чистом, так сказать виде. Тут уж о здравом смысле говорить не приходится..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 06:33   #6
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Позвольте с вами не согласиться. Как раз таки есть такие люди, для которых важны сами деньги. Такие люди срадают страстью именно накопительства денег..и на каккие то траты идут испытывая настоящие муки..Возможно это и есть жадность в чистом, так сказать виде. Тут уж о здравом смысле говорить не приходится..
Не буду спорить, но согласитесь, что такая страсть - это уже нечто, близкое к психическому отклонению, а следовательно является скорее исключением чем правилом. В большинстве же случаев ценность денег для человека определяется именно так как я писал выше.

P/S Вспомнился мультфильм о Скрудже МакДаке
Старый 16.11.2012, 07:08   #7
elena1319
Специалист

Цитата:
Не буду спорить, но согласитесь, что такая страсть - это уже нечто, близкое к психическому отклонению, а следовательно является скорее исключением чем правилом. В большинстве же случаев ценность денег для человека определяется именно так как я писал выше.

Согласна... Всё ранее вами изложенное верно.. Конечно же мы трудимся не ради самой работы..а ради денежного вознаграждения за неё. И.. как правило знаем, для чего нам эти деньги нужны. И порой ещё как нужны! К примеру я всеми силами наращиваю свой основной депозит не потому, что мне нравится кругленькая сумма на счету.. а потому, что хочу спокойно и с минимальнами рисками зарабатывать ..и выводить прибыль. И в конечном итоге, разумеется тратить.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 08:42   #8
Almaz
Любитель

Цитата:

Ну про психические отклонения, я не соглашусь. Знаком и с такими людьми, не один год, и в жизни они абсолютно нормальные личности, пока не заходит разговор про деньги У них скорее включается фантазия и мечтание про миллионы, как их пощупать, чуть ли не купаться в них
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 09:04   #9
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Ну, если такой человек пришел на форекс, то трейдинг или сделает из него человека или он просто уйдет с форекса. Трейдинг без убыточных сделок это не трейдинг и с опытом трейдер просто привыкает и относится к убыточным сделкам спокойно, если конечно не завышает периодически риски и не жахает.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 14:56   #10
kordy2006
Любитель

Я предпочитаю здравый смысл...Конечно не всегда удается перебороть свои желание, но в такие моменты лучше совсем покинуть терминал и все обдумать. Пока нет стоющей торговой системы нечего и думать о больших прибылях
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ