Психология и трейдинг. - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 21:21   #1
prokmixa
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринаЖ Посмотреть сообщение
все написанное выше конечно важно - не спорю. но все же в большей степени речь идет о тех, кто не первый день на торгах. но что делать, когда мы впервые теряем свои деньги и действительно попадаем на первый взгляд в безвыходную ситуацию и полностью теряем интерес и веру в успех. зная себя - я даже при большой потере средств навряд ли отказалась от этого, но ведь многие просто сдаются, прекращают попытки, да и вообще может дойти до замыкания в себе, если человек легко поддается такого рода стрессам.
Про это говорилось уже и говорилось много - потеря первых денег на мой взгляд очень наглядно покажет любому трейдеру его истинную цель прихода на рынок - либо он пришел сюда попробовать и первый слив вышвырнет его с рынка, либо он пришел зарабатывать ,и слив это лишь препятствие, с которым ему стоит смирится. В вашем случае понятно что вы пришли зарабатывать, а те кто уйдут, то нет смысла "замыкаться в себя" - просто Форекс не для вас
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 16:12   #2
spartak
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winchester Посмотреть сообщение
Про это говорилось уже и говорилось много - потеря первых денег на мой взгляд очень наглядно покажет любому трейдеру его истинную цель прихода на рынок - либо он пришел сюда попробовать и первый слив вышвырнет его с рынка, либо он пришел зарабатывать ,и слив это лишь препятствие, с которым ему стоит смирится. В вашем случае понятно что вы пришли зарабатывать, а те кто уйдут, то нет смысла "замыкаться в себя" - просто Форекс не для вас
На человека по разному может повлиять ситуация при сливе и топке на месте без либо какого продвижения.Если ничего не получается и руки опускаются ,то как по мне лучше сделать небольшой перерыв на пару дней и все переосмыслить,ведь не редко решение этой проблемы под носом ,но в состоянии раздраженности ,его просто не видишь.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 17:37   #3
Natash@
Acrypto-Мастер

Наиболее распространенная проблема в трейдинге у новичков - это страх потерять свои средства. По идее эта эмоция предупреждает о какой-либо угрозе человека, в случае с трейдером - это предупреждение о возможных потерях. Первопричина страха - это неудачный торговый опыт новичка, который не хочет повторить. У меня после больших потерь были серьезные намеренья бросить трейдинг, но характер этого сделать не позволял. Из личного опыта сужу, лучший метод борьбы со страхом - торговля по проверенной торговой системе.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:36   #4
Sanyaaaa777
Новичок

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Наиболее распространенная проблема в трейдинге у новичков - это страх потерять свои средства. По идее эта эмоция предупреждает о какой-либо угрозе человека, в случае с трейдером - это предупреждение о возможных потерях. Первопричина страха - это неудачный торговый опыт новичка, который не хочет повторить. У меня после больших потерь были серьезные намеренья бросить трейдинг, но характер этого сделать не позволял. Из личного опыта сужу, лучший метод борьбы со страхом - торговля по проверенной торговой системе.
Это конечно хороший способ Но нужно для начала найти такую торговую систему, чтобы она приносила в большей степени прибыль, чем потери. А новички по началу, иногда даже не знают, что это такое ТС. Сначала полюбому трейдеры будут уходить по большому. У кого хватит нервов вот те остануться.
Sanyaaaa777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 11:45   #5
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от siberia2011 Посмотреть сообщение
Психология толпы есть, но на рынке это вам не поможет. По простой причине. Толпа сливает системно. Ее загняют в рамки системы. При этом она ведет себя очень разнообразно. На одном и том же участке рынка по статистике 50% покупают и 50% продают. Перекос в одну сторону явление редкое и к тому же не всегда рынок идет против этого перекоса. Посмотрите статистику по открытым позициям у крупных брокеров или даже у ДЦ, которые иногда себя тоже называют брокерами.

Толпа - это оголтелое, безудержное, достаточно прямолинейное стадо. Но при этом на любом из уровней, почти всегда будет 50% покупателей и 50% продавцом. Причем, и те и другие все равно получат убытки на дистанции))) Поэтому лучше углубиться в более практичные стороны психологии, а точнее разобраться в себе любимом, потому что не осознав, что вы часть этой самой толпы, можно всю жизнь протусоваться с ней даже не понимая этого.

мне интересно ваше рассуждение, не смотря на то что в интернете есть достаточно таких (заранее извините за такое слово. это в хорошем смысле) персонажей, которые вот так же думают как и вы, причем еще и видеоролики со схемами для наглядности придумывают. честно говоря я даже теряюсь, при выборе стороны: т.е. толпа или такие как вы. надеюсь я правильно понял что к толпе вы себя не относите. вот что бы не быть голословным в ваших высказываниях, вы можете показать успех вашей торговли с такой психологией, т.е. не скрин истории графика со стрелочками кто, где и почему покупал (при желании я так тоже могу рассказать на истории ), а хотя бы стейтмент вашей реальной торговли.

надеюсь вы меня правильно поймете и грубить не станете, так же помидорами из-за просьбы показать стейт тоже не закидаете.

с ув.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 20:29   #6
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Конечно новичкам сложнее всего,ведь они больше всего беззащитны ,не имея нужных знаний и опыта .По этому зачастую эмоциональный фон ,а значит психологическое состояние ,у них напряженное из за торговли не имея полного представления о всех тонкостях рынка.Особенно когда торговля идет на заемные средства,тогда нервы шалят по полной.
Согласна, что особенно новичку тяжело начинать торговать. Но ведь можно придти на рынок подготовленным психологически. Для этого нужно просто понимать, куда ты идешь и что собираешься делать. А, следовательно, надо постараться по максимуму получить нужную информацию о всевозможных результатах в торговле, о том, что могут быть разочарования от неожиданных убытков. Поэтому подобрать для себя такую стратегию торговли, которая предполагает меньшее нервное напряжение. Тут все зависит от индивидуальностей трейдера.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 00:29   #7
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Согласна, что особенно новичку тяжело начинать торговать. Но ведь можно придти на рынок подготовленным психологически. Для этого нужно просто понимать, куда ты идешь и что собираешься делать. А, следовательно, надо постараться по максимуму получить нужную информацию о всевозможных результатах в торговле, о том, что могут быть разочарования от неожиданных убытков. Поэтому подобрать для себя такую стратегию торговли, которая предполагает меньшее нервное напряжение. Тут все зависит от индивидуальностей трейдера.
сразу прийти психологически-то можно, но как только начнется торговля и эмоции начнут брать вверх, что у новичка не занимать)), то все к чему он готовился до прихода в рынок. он сразу же забудет. ну вот не думаю я, что можно быть готовым слить депозит в 300-500$ в первый раз и быть спокойным как танк). психологически подготовиться можно только непосредственно в торговле и на реальном счете, хотя бы на центовом. (все имхо).
Старый 13.01.2013, 09:36   #8
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
сразу прийти психологически-то можно, но как только начнется торговля и эмоции начнут брать вверх, что у новичка не занимать)), то все к чему он готовился до прихода в рынок. он сразу же забудет. ну вот не думаю я, что можно быть готовым слить депозит в 300-500$ в первый раз и быть спокойным как танк). психологически подготовиться можно только непосредственно в торговле и на реальном счете, хотя бы на центовом. (все имхо).

Как собственно готовиться если пришел на рынок с целью зарабатывать как бы!? А при видимости прибыли так и вообще отпадает желание думать о сливах.. Конечно не спорю убытки могут как быть, так и не быть - все зависит от активности торгующего, но везде оговорено что любая торговля - это риски. И как бы успешно не шла торговля убыточные моменты тоже нужно учитывать. Они собственно и зависят от самого трейдера.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 12:21   #9
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение

Согласен, как трейдер может подготовиться психологически к торговле, если он еще толком не знает как все это происходит. Что бы подготовить свои чувства и эмоции мы должны это уже пережить хотя бы один раз, да и то в таком случае следует проявить чудеса воли и самодисциплины. Все в торговле происходит постепенно и лишь с каждым новым рабочим днем наша торговая психология становиться все тверже...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 04:48   #10
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от goldsystem Посмотреть сообщение
Как собственно готовиться если пришел на рынок с целью зарабатывать как бы!? А при видимости прибыли так и вообще отпадает желание думать о сливах.. Конечно не спорю убытки могут как быть, так и не быть - все зависит от активности торгующего, но везде оговорено что любая торговля - это риски. И как бы успешно не шла торговля убыточные моменты тоже нужно учитывать. Они собственно и зависят от самого трейдера.
вот я тоже не совсем представляю как можно готовиться заранее и быть готовым слить несколько сот долларов, а может даже и 1000$ перед тем как начнет что-то получаться! я же об этом и сказал). можно подготовиться психологически, но только не посредственно уже в торговле в реал-тайм и то со временем, т.к. вкус профита даже одной прибыльной сделки будет перебивать горечь поражения нескольких десятков убыточных сделок))
Ответ