Часовая стратегия - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 10:18   #51
ZIG
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Уважаемые пользователи, не отвлекаемся от темы! Тема о влиянии на торговлю новостей рядом.Основной упор делаем на "Часовую стратегию".
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 13:54   #52
bakulilola
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочу предложить на обсуждение часовую стратегию. Слышала такое, что она пользуется особой популярностью у успешных трейдеров. Если рассказать совсем просто, то суть стратегии такова - дожидаешься пока рынок начинает флетовать, потом открываешь позицию в сторону тренда. Т.е. если тренд нисходящий, то позиция будет селл, а если восходящий - бай. Но это если сильно просто. Самое главное в этой стратегии дождаться флета и четко определиться с движением рынка. В этом может помочь индикатор МАСД.

Второй вариант этой же стратегии таков, что на индикаторе МА выставляешь настройки 8,12,24,72. Линии в идикаторе тоже определяем разного цвета (на ваше усмотрение).
А может можно совместить эти 2 варианта.Тогда у нас получается как только индикаторы МА выстраиваются в какуюто сторону и индикатор МАСД также начинает смотреть в ту же сторону то смело открываемся по тренду.Так нам даже не нужно угадывать направление.Хорошо бы еще какой то индикатор сюда добавить для точности.
bakulilola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 15:03   #53
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от bakulilola Посмотреть сообщение
А может можно совместить эти 2 варианта.Тогда у нас получается как только индикаторы МА выстраиваются в какуюто сторону и индикатор МАСД также начинает смотреть в ту же сторону то смело открываемся по тренду.Так нам даже не нужно угадывать направление.Хорошо бы еще какой то индикатор сюда добавить для точности.

А так как несколько индикаторов МА и индикатор МАКД - это по сути дела одно и тоже, только выглядит по разному, мы продолжаем хватать лосей с той же вероятностью, что и прежде.)) Вот именно к таким результатам приводит обычное непонимае работы индикаторов. И мы пытаемся сложить чудо грааль, даже не понимая, что они просто дублируют друг друга. Хотя все же у осциллятора есть небольшое преимущество перед машками, он визуально легче показывает дивера и силу рынка, но вряд ли это можно считать готовыми сигналами для входа. Вообще стратегия очень сырая и требует множество доработок, проще взять что-то более приспособленное...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 21:29   #54
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
А так как несколько индикаторов МА и индикатор МАКД - это по сути дела одно и тоже, только выглядит по разному, мы продолжаем хватать лосей с той же вероятностью, что и прежде.)) Вот именно к таким результатам приводит обычное непонимае работы индикаторов. И мы пытаемся сложить чудо грааль, даже не понимая, что они просто дублируют друг друга. Хотя все же у осциллятора есть небольшое преимущество перед машками, он визуально легче показывает дивера и силу рынка, но вряд ли это можно считать готовыми сигналами для входа. Вообще стратегия очень сырая и требует множество доработок, проще взять что-то более приспособленное...
Можно конечно взять и что то другое,но как пишут в статистике мувинги это самые распостраненные и часто используемые индикаторы.И не обязательно хватать стопы.Нужно просто входить в сторону хода мувинга .Как только цена пересекает мувинг и остальные перстроились в какую то сторону то можно входить хоть по несколку раз пока цена там находится.А на таймфрейме Н1 и Н4 входов будет достаточно.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 14:01   #55
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Можно конечно взять и что то другое,но как пишут в статистике мувинги это самые распостраненные и часто используемые индикаторы.И не обязательно хватать стопы.Нужно просто входить в сторону хода мувинга .Как только цена пересекает мувинг и остальные перстроились в какую то сторону то можно входить хоть по несколку раз пока цена там находится.А на таймфрейме Н1 и Н4 входов будет достаточно.

Средние скользящие это действительно хорошие индикаторы, я и сам использую их в своей торговле. Только вся загвоздка в том, что одного пересечения машики мало, также мало пересечения нескольких машек, как например в данной системе. Подобный подход требует значительных фильтров, иначе когда мы попадем в затяжной тренд, то просто можем слить весь депозит...
Старый 20.01.2013, 17:33   #56
uterreun
Новичок

Цитата:
Средние скользящие это действительно хорошие индикаторы, я и сам использую их в своей торговле. Только вся загвоздка в том, что одного пересечения машики мало, также мало пересечения нескольких машек, как например в данной системе. Подобный подход требует значительных фильтров, иначе когда мы попадем в затяжной тренд, то просто можем слить весь депозит...
Нет ,не мало машек, а как раз достаточно.Ну если хотите то можете еще для верности кинуть еще 5 машек с разными периодами.Допустим на графике тогда получится 10 машек со значениями 100 90 80 70 60 50 40 30 20 10.Получится такой как бы веер из машек.Тут уж на таком понтяном рисунке наверное и новичок 2х месячный торговать сможет.
uterreun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 15:04   #57
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Соглашусь с вами на счет скользящих средних, которые можно успешно использовать в часовых стратегиях, ну и в других. Но мне лично удается использовать скользящие среднике в качестве скользящего стопа, а вот тренды я стараюсь определять с помощью других более эффективных индикаторов для определения тренда, но скользящие средние хорошие помощники и в определении тренда.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 15:58   #58
Дёмина
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uterreun Посмотреть сообщение
Нет ,не мало машек, а как раз достаточно.Ну если хотите то можете еще для верности кинуть еще 5 машек с разными периодами.Допустим на графике тогда получится 10 машек со значениями 100 90 80 70 60 50 40 30 20 10.Получится такой как бы веер из машек.Тут уж на таком понтяном рисунке наверное и новичок 2х месячный торговать сможет.
Если такой себе веер из индикатор показать новичку, то мало того, что растеряется, так совершенно ничего не поймет. Я думаю, что три... четыре индикатора будет как раз в самый раз. Я использую МА, Прогноз Форекс и еще один индикатор ProFxвот по ним и торгую. Примерно определяю сторну куда пойдет цена и потом открываюсь. Самое главное открываться четко по сигналам, никого не слушать и ни на кого не обращать внимания.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 23:43   #59
Kuzma
Любитель

Почему бы при входе во флэт просто не выставить два отложника на бай и на сел в диапазоне 15 пунктов от цены? Таким образом мы избежим ложного сигнала, и не попадемся если рынок пойдет против тренда. Я тоже слышал о такой торговой системе, только там выставляются отложники как я и описал. Есть теория что рынок часто входит во флэт перед сильным рывком.
Kuzma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 12:13   #60
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kuzma Посмотреть сообщение
Почему бы при входе во флэт просто не выставить два отложника на бай и на сел в диапазоне 15 пунктов от цены? Таким образом мы избежим ложного сигнала, и не попадемся если рынок пойдет против тренда. Я тоже слышал о такой торговой системе, только там выставляются отложники как я и описал. Есть теория что рынок часто входит во флэт перед сильным рывком.

Мне кажется первый вход примерно по такому принципу и осуществляться. По сути дела не имеет значения, толи отложки выставлять, толи руками открываться. К тому же флет может быть шире чем пятнадцать пунктов, поэтому может понадобиться больше. А недостаток в том, что флет увидеть достаточно сложно до момента его завершения, когда уже и по тренду поздно входить. К тому же есть еще и ложные пробои, которые повыносят ваши отложки в обе стороны...
Ответ