Консультационное инвестирование. - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 20:50   #1
webinvestor
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Подскажите - где уже ездил в офис и проходил собеседование? Просто интересно какого рода вопросы задают. Тоже появилось желание попробовать себя в этой сфере. Тем более что ехать мне до Днепропетровска 3 часа поездом. В инвестировании опыт имею, в том числе в фх-тренд и в конечном итоге в плюсе. А вот общих знаний по форексу у меня нет. Интересно - что нужно знать, что бы стать консультантом? Основные понятия, быть знакомым с торговыми стратегиями, самим процесом торговли?
На почту прислали пдф файл, в котором примерный план вопросов которые будут на собеседовании. Впринципе там восновном о компании, тоесть принцип работы, обязанности сторон, памм система в тренде, индексы. НУ и тому подобное. Завтра начну читать на сайте инфу по этому плану. Нужно будет распечатать еще чтобы в поезде почитать. Поеду во вторник. Отпишусь как приеду.
webinvestor вне форума  
Старый 02.02.2013, 20:53   #2
Hamedoreja
Новичок

Цитата:
Подскажите - где уже ездил в офис и проходил собеседование? Просто интересно какого рода вопросы задают. Тоже появилось желание попробовать себя в этой сфере. Тем более что ехать мне до Днепропетровска 3 часа поездом. В инвестировании опыт имею, в том числе в фх-тренд и в конечном итоге в плюсе. А вот общих знаний по форексу у меня нет. Интересно - что нужно знать, что бы стать консультантом? Основные понятия, быть знакомым с торговыми стратегиями, самим процесом торговли?
А как же Вы собираетесь консультировать кого-то в том, чего сами не знаете? Как по мне, то лучший консультант, это сам трейдер, который понимает все риски и перспективы, а так же понимает, адекватно ли торгует другой управляющий по статистике. Еще лучше, это трейдер торгующий именно в этой компании. Но может там обучают, не знаю.
Hamedoreja вне форума  
Старый 03.02.2013, 12:59   #3
webinvestor
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hamedoreja Посмотреть сообщение
А как же Вы собираетесь консультировать кого-то в том, чего сами не знаете? Как по мне, то лучший консультант, это сам трейдер, который понимает все риски и перспективы, а так же понимает, адекватно ли торгует другой управляющий по статистике. Еще лучше, это трейдер торгующий именно в этой компании. Но может там обучают, не знаю.
Ну вы в другой ветке сказали что трейдеру некогда заниматься всякой фигней, типа создания сайта а уж тем более консультированием)))) нестыковочка)))

Ладно, в чем то вы правы) просто трейдер этот может в данный момент и не торговать сам, а инвестировать, тоесть быть уже инвестором, и учить других этому. Вот так я думаю. Что у него должен быть опыт трейдерства как вы говорите, согласен! Но не обязательно, это конечно приветствуется, так как такой консультант будет знать работу так сказать изнутри.
webinvestor вне форума  
Старый 03.02.2013, 14:31   #4
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от webinvestor Посмотреть сообщение
На почту прислали пдф файл, в котором примерный план вопросов которые будут на собеседовании. Впринципе там восновном о компании, тоесть принцип работы, обязанности сторон, памм система в тренде, индексы. НУ и тому подобное. Завтра начну читать на сайте инфу по этому плану. Нужно будет распечатать еще чтобы в поезде почитать. Поеду во вторник. Отпишусь как приеду.

Скажите - можете поделиться этим файлом? Возможно каждому претенденту присылают разные файлы но всё-равно интересно. Отпишитесь мне во внутреннюю почту пожалуйста. Кстати - я говорил про свои эксперименты - один из них уже начался. Эсли интересно - ссылка на тему у меня в подписи.

Цитата:
Вы сами себе перечите в разных темах этого форума. Определитесь уже). И где я написал что собираюсь консультировать? Я говорил что хочу научиться этому, и интересуюсь какие знания нужны как для консультирования, так и для успешного прохождения собеседования в комании фх-тренд.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.02.2013, 15:51   #5
webinvestor
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Скажите - можете поделиться этим файлом? Возможно каждому претенденту присылают разные файлы но всё-равно интересно. Отпишитесь мне во внутреннюю почту пожалуйста. Кстати - я говорил про свои эксперименты - один из них уже начался. Эсли интересно - ссылка на тему у меня в подписи.

Вы сами себе перечите в разных темах этого форума. Определитесь уже). И где я написал что собираюсь консультировать? Я говорил что хочу научиться этому, и интересуюсь какие знания нужны как для консультирования, так и для успешного прохождения собеседования в комании фх-тренд.
Та не вопрос, могу и тут написать по поводу письма, это же тема для этого и создана чтобы делиться инфой по данному вопросу.

Прислали письмо следующего содержания:

Цитата:
Здравствуйте!

Благодарим Вас за проявленный интерес. Рады сообщить, что Ваша заявка

на получение статуса "Консультант по инвестированию", после

рассмотрения, была утверждена руководством Компании. Следующим этапом

получения вышеуказанного статуса является прохождение собеседования в

офисе Компании. Обращаем Ваше внимание на необходимость ознакомиться с

информацией, которая находиться во вложении данного письма.

В течение 5 рабочих дней с Вами свяжется наш сотрудник, что бы согласовать

удобный для Вас день и время прохождения собеседования в офисе

Компании, расположенного по адресу: Украина, г. Днепропетровск, ул.

Глинки 2, Мост-сити, Башня А, офис 6.

Желаем Вам успеха!

Связались как и писал на 5й день. Собираю тормазок на вторник) сегодня за билетами.

Прошу прощения, пришел не пдф а обычный вордовский док.

Вот весь текст:

Цитата:

Уважаемый Клиент!

Для успешного прохождения собеседования в офисе Компании и дальнейшего получения статуса «Консультант по инвестированию», Вам необходимо внимательно изучить все регламентирующие документы Компании, находящиеся на официальном сайте Компании http://fx-trend.com/my/profile/agreement/ .

В процессе собеседования уполномоченные сотрудники Компании имеют право задавать Вам вопросы в отношении общих принципов функционирования нашей Компании, специфике существующих сервисов, а также о порядке и условиях взаимодействия Компании и клиентов. Кроме прочего, Вам необходимо знать и понимать профессиональную терминологию, используемую в регламентирующих документах Компании, а также на официальном сайте Компании.

Вам следует обратить особое внимание на следующие моменты:

I. УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ.

1) Основные виды рисков, связанные с осуществлением операций на международном валютном рынке. Их перечень и характеристики.

2) Основной перечень рисков, не зависящих от Компании, по которым Клиент несет полную индивидуальную ответственность.

3) Ограничение ответственности Компании (по объему транслируемой информации в информационно-торговой системе, ее достоверности и т.д.).

II. КЛИЕНТСКИЙ ДОГОВОР.

1) Возможные последствия несанкционированного входа в систему третьим лицом. Ответственность Клиента и Компании в следствие возникновения данной ситуации.

2) Представляемая информация и гарантии со стороны Клиента при заключении Клиентского договора и ограничение ответственности Компании.

3) Порядок и условия разрешения вопросов претензионного характера между Компанией и Клиентами.

4) Вопросы налогообложения прибыли, полученной от торговых и инвесторских операций. Финансовая ответственность Компании перед Клиентами.

5) Порядок и условия расчетов между Компанией и Клиентами.

6) Условия и порядок предоставления клиентами своих персональных данных согласно Клиентского договора.

7) Основания отказа в обслуживании со стороны Компании.

8) Понятие Форс-мажорных обстоятельств согласно Клиентского договора и полномочия Компании в случае наступления подобных обстоятельств.

9) Порядок и условия акцепта (заключения)/расторжения Клиентского договора, как со стороны Компании так и со стороны Клиента.

III. РЕГЛАМЕНТ предоставления услуги «КОНСУЛЬТАЦИОННОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ».

1) Позиция и функции Компании при предоставлении сервиса «Консультационное инвестирование».

2) Ответственность за Инвесторские операции.

3) Порядок выполнения расчетов по результатам операций, связанных с предоставлением сервиса «Консультационное инвестирование».

4) Параметры Оферты Консультанта. Статус Консультанта и Инвестора.

5) Продолжительность и понятие Периода инвестирования согласно услуги «Консультационное инвестирование».

6) Ограничения по Инвестиционным операциям с определенными группами ПАММ-счетов для Консультантов.

7) Обязанности Консультанта перед Инвесторами.

8) Порядок действия и изменения Регламента предоставления услуги «КОНСУЛЬТАЦИОННОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ».

IV. РЕГЛАМЕНТ предоставления услуги ПАММ-счет.

1) Статусы Управляющего и Инвестора при оказании им услуги «ПАММ-счет». Основная цель Управления.

2) Ответственность Компании перед Управляющим и Инвестором.

3) Основание для осуществления взаимодействия между Управляющим и Инвестором.

4) Условия доступа и правила работы Управляющего с услугой «ПАММ-счет».

5) Условия доступа и правила работы Инвестора с услугой «ПАММ-счет».

6) Отличие системы ПАММ от системы ПАММ 2.0.

7) Понятия и принципиальные отличия процедур Суточного и Периодического ролловеров.

8) Порядок и условия ввода/вывода средств Инвестором и Управляющим по ПАММ-счету в системах «ПАММ» и «ПАММ 2.0».

9) Обязанности Компании, Управляющего и Инвестора при использовании «ПАММ-сервиса».

10) Понятие Индекса Памм-счетов. Виды и классификация Индексов Памм-счетов. Специфика работы Инвестора с услугой «Индексы ПАММ-счетов».

11) Понятие, условия и порядок функционирования агентской программы в Компании.

V. Регламент обработки и исполнения клиентских распоряжений.

1) Порядок взаимодействия с Компанией при зачислении/выводе средств.

2) Способы пополнения/списания денежных средств со счетов Клиента.

VI. РЕГЛАМЕНТ проведения торговых операций.

Необходимость защиты клиентского аккаунта. Средства идентификации/ аутентификации Клиента.
webinvestor вне форума  
Старый 03.02.2013, 19:32   #6
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Как по мне, то лучший консультант, это сам трейдер, который понимает все риски и перспективы, а так же понимает, адекватно ли торгует другой управляющий по статистике.

Думаю заниматься консультационным инвестированием сможет и инвестор, имеющий достаточный большой успешный опыт инвестирования и знания. Торговать же самому не нужно, а нужно только управлять доверенным капиталом. Конечно трейдеру может быть и проще, но это должен быть очень хороший и опытный трейдер, а не новичок.
Инвестор вне форума  
Старый 03.02.2013, 19:48   #7
Hamedoreja
Новичок

Цитата:
Сообщение от webinvestor Посмотреть сообщение
Ну вы в другой ветке сказали что трейдеру некогда заниматься всякой фигней, типа создания сайта а уж тем более консультированием)))) нестыковочка)))

Ладно, в чем то вы правы) просто трейдер этот может в данный момент и не торговать сам, а инвестировать, тоесть быть уже инвестором, и учить других этому. Вот так я думаю. Что у него должен быть опыт трейдерства как вы говорите, согласен! Но не обязательно, это конечно приветствуется, так как такой консультант будет знать работу так сказать изнутри.
Не нужно меня ловить, и выворачивать мои слова на изнанку..))) Я пишу только то, в чем уверена. Одно дело консультировать, в том вопросе в котором понимаешь, а другое заниматься сайтом, писать статьи и продвигать его изучив сео продвижение. Более того, не каждый трейдер и просто человек может хорошо писать. Чувствуете разницу между консультированием в инвестировании и ведении сайта? )))))

Цитата:
Давайте более конкретно, а не повторяйте слова автора выше..))

Цитата:
И где я написал что собираюсь консультировать? Я говорил что хочу научиться этому, и интересуюсь какие знания нужны как для консультирования, так и для успешного прохождения собеседования в комании фх-тренд.
Цитата:
Тоже появилось желание попробовать себя в этой сфере. Тем более что ехать мне до Днепропетровска 3 часа поездом. В инвестировании опыт имею, в том числе в фх-тренд и в конечном итоге в плюсе. А вот общих знаний по форексу у меня нет.
А вот и конкретные примеры от меня. О противоречиях..))
Hamedoreja вне форума  
Старый 04.02.2013, 09:00   #8
webinvestor
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Не нужно меня ловить, и выворачивать мои слова на изнанку..))) Я пишу только то, в чем уверена. Одно дело консультировать, в том вопросе в котором понимаешь, а другое заниматься сайтом, писать статьи и продвигать его изучив сео продвижение. Более того, не каждый трейдер и просто человек может хорошо писать. Чувствуете разницу между консультированием в инвестировании и ведении сайта? )))))

Давайте более конкретно, а не повторяйте слова автора выше..))

А вот и конкретные примеры от меня. О противоречиях..))
Хм... подпись у вас походу правдивая)))))))

И в чем вы уверены? В том что трейдер не может вести свой сайт??? Так это не верное предположение. Примеры есть, может их и не много но они есть.

Вы де думали о том, что человек (трейдер) может быть разносторонне развит? И до того как стал трейдером он мог интересоваться созданием сайтов? Кстати, только ленивый не интересовался этим)))) может и не у всех получалось, но все же))

На счет того что человек хочет себя попробовать в новом, консультировании, что в этом плохого??? Вот не понимаю вас))

Человек на котором вы поставили крест, я так понимаю инвестор. И инвестор в основном в паммы. Так что плохого в том что он станет консультантом???

Если вы аргументируете свою точку зрения то я возможно и соглашусь с вами по поводу того что консультантом может стать только трейдер!

Ах да кстати, вы походу не совсем понимаете психологию трейдера. Если он успешен он просто создаст памм, он врядли будет становится консультантом. Маленький выход для трейдера.
webinvestor вне форума  
Старый 04.02.2013, 12:36   #9
lektor2010
Acrypto-Мастер

Процитируйте уважаемая Hamedoreja где я написал что прямо сейчас хочу стать инвест консультантом? То что я пишу что мне этого хочется и пытаюсь узнать какие знания для этого нужны - так что в этом плохого? Вот сейчас я узнал что нужно очень хорошо изучить основные понятия, правила, риски и т.д. - короче говоря все условия, на которых работает компания фх-тренд. Обязательно этим займусь. Следующим шагом считаю будет изучить основные трейдерские понятия, лексику, узнать как происходит процесс торговли, ознакомиться с торговым терминалом - в общем иметь такой запас знаний, с которым я смогу понять к примеру если управляющий будет обьяснять просадку. Но я не хочу пробовать себя в роли трейдера. Вот и ищу информацию, которая удовлетворит мои так сказать потребности. Если кто сможет посоветовать литературу или видео - буду благодарен. Одно попрошу - советуйте если сами

тим пользовались. Сеть завалена кучей материалов,книг - но все они просрочены рекламой и маркетинговыми уловками, а реально нужной информации под 0.

Так скажите неужели это плохо что я хочу работать в этой сфере и пытаюсь для начала набраться знаний? По мне так это лучше нежели я бы прямо сейчас подал заявку, случайно прошел собеседование и стал бы одним из горе-консультантов, которых, я уверен, будет не мало.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.02.2013, 17:21   #10
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ах да кстати, вы походу не совсем понимаете психологию трейдера. Если он успешен он просто создаст памм, он врядли будет становится консультантом. Маленький выход для трейдера.

Вот с этим согласен. Зачем успешному трейдеру, да еще имеющему ПАММ с этим связываться? Ради небольшого процента что ли? Или просто из-за желания помочь новичкам? Да и к тому же у него нет опыта инвестирования, а значит есть вероятность того, что его просто могут и не взять на должность консультанта.
Инвестор вне форума