Сколько лет учиться новичку и сколько лет практики для достижения профессионализма - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 12:30   #591
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Не время нужно считать новичку, а учить материал. И чем практичным он окажется, тем лучше будет восприниматься рынок. И тем быстрее он начнёт зарабатывать. Для достижения профессионализма не время важно, а опыт. Можно годами учить теорию, а на практике ничего не достигнуть, т.к. первое кардинально отличается от второго. Всё познаётся путём реальных торгов. Если начинающий трейдер выберет правильно направление, будет каждый день тренироваться, тогда для него важным аспектом станет именно торговля на положительной ноте, а не подсчёт времени, сколько он проучился, проработал.
Действительно в трейдинге если взялся за обучение то не нужно как в школе смотреть на часы и ждать когда же наступит перемена, если вы хотите быстро научится то тут, это не прокатит, ведь нужно учится качественно ибо это будет влиять на результаты торговли. А ведь все мы хотим зарабатывать на рынке, значит к учёбе надо отнестись серьёзно.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 19:28   #592
Татьяна Григорьевна
Новичок

Всё зависит от того кто чему учится кто-то терять , а кто-то на оборот очень даже перспективно развивается . А вот учится никогда не поздно главное чтобы желание было , а там и остальное приложется . Новичкам же можно пожелать только терпения и удачи в достижении поставленной цели. Потому сколько кому учится зависит только от вас.
Татьяна Григорьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 05:23   #593
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Не время нужно считать новичку, а учить материал. И чем практичным он окажется, тем лучше будет восприниматься рынок. И тем быстрее он начнёт зарабатывать. Для достижения профессионализма не время важно, а опыт. Можно годами учить теорию, а на практике ничего не достигнуть, т.к. первое кардинально отличается от второго. Всё познаётся путём реальных торгов. Если начинающий трейдер выберет правильно направление, будет каждый день тренироваться, тогда для него важным аспектом станет именно торговля на положительной ноте, а не подсчёт времени, сколько он проучился, проработал.
Вы только учтите, что практика включает в себя использование технического анализа, который имеет под собой достаточно серьезное теоретическое обоснование. Пока не поймешь основу нет смысла двигаться дальше, так как все равно придется возвращаться, поэтому время обучения определяется в первую очередь пониманием теоретической базы торговли.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 05:56   #594
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Вы только учтите, что практика включает в себя использование технического анализа, который имеет под собой достаточно серьезное теоретическое обоснование. Пока не поймешь основу нет смысла двигаться дальше, так как все равно придется возвращаться
А индикаторы относятся к техническому анализу? Я просто относительно недавно на рынке и работаю исключительно по индикаторам, т.к. все эти линии трендов, каналы, сопротивления/поддержки, фигуры я так понял что они не для меня. Если индикаторы не относятся к тех анализу, а я так понял с ваших слов он (т.анализ) все-равно будет нужен, то получается что мне его лучше начинать изучать сейчас иначе это только увеличит срок моей практики и обучения для достижения профессионализма?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 10:28   #595
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Вы только учтите, что практика включает в себя использование технического анализа, который имеет под собой достаточно серьезное теоретическое обоснование. Пока не поймешь основу нет смысла двигаться дальше, так как все равно придется возвращаться, поэтому время обучения определяется в первую очередь пониманием теоретической базы торговли.
Любая база и её непонимание только отодвигает срок обучения. Хоть по техническому анализу, хоть по графическому, не важно. Главное, чтобы пришло понимание, были осознанные действия того, как вы на рынке торгуете. Если вы освоили и применили теорию на практике за год, очень хорошо. Кому-то понадобиться больше. Нет ограничений как таковых для новичка по временной шкале. Каждый из нас усваивает материал по-разному и нельзя сказать, что одна информация должна обязательно быть принята за конкретный срок. Нам в школе на уроках преподавали один материал. Только почему-то в классе были те,к то учился на пятёрки, а кто-то имел двойки. А сроки обучения одинаковые.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 13:36   #596
lukrom
Acrypto-Мастер

Профессионализм не измеряется количеством лет, профессионализм скорее появляется из опыта и понимания торговли, ведь кто-то из трейдеров за довольно короткий срок может очень хорошо набить себе шишки, быстрее выучится на ошибках и начать торговать прибыльно на рынке форекс. Тут всё зависит от скорости того как быстро трейдер всё схватывает. И вообще профессионал должен понимать что учиться ему прийдётся постоянно иначе он уже не будет профессионалом.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 13:26   #597
Кекс
Мастер

Тут я много интересного почитал и конечно могу разделить свое мнение,что за год можно вполне стать профессиональным трейдером,но действительно нужно понимать что просто сидеть и тыкать не стоит,нужно начать учить все от а до я и как говориться "труд дает плоды" все только от нас зависит.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 14:55   #598
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Тут я много интересного почитал и конечно могу разделить свое мнение,что за год можно вполне стать профессиональным трейдером,но действительно нужно понимать что просто сидеть и тыкать не стоит,нужно начать учить все от а до я и как говориться "труд дает плоды" все только от нас зависит.
За год при всём желании и наличии свободного времени профессионалом никак не стать. Полгода минимум понадобиться на изучение основ, плюс практика столько же. А сколько ошибок, просчётов, сколько торговых стратегий придётся сменить, чтобы научиться получать прибыли больше убытков. А сколько нервов уйдет. Так что, не время главное, его считать не нужно, а результат.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 16:08   #599
Klaus
Специалист

И практика и учеба должны идти рядом совместно.По времени только могу сказать от 2-3 лет до 10 лет и то если брать время по 2-3 часа после основной работы,так как все же работают почти на основной работе до того как приходят на постоянку на форекс.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 16:25   #600
AleksanderR
Новичок

Ну если и правда нужно почти 10 лет для уровня профессионала, то абсолютно точно, что туда доберутся немногие. Да и не многим это по честному говоря сильно нужно. Большинство будут довольствоваться средним и низким уровнем мастерства в принципе в любом деле. Так и формируется современное общество, которое в большинстве своем лучше ничего не делать, чем напрягаться лишний раз.
AleksanderR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ