Методы анализы рынка Форекс инструментами Фибоначчи - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 19:06   #591
Michael Partas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Анализируя валютную пару евро доллар по Фибоначчи видим, что на месячном графике цена приближается к весьма значимому уровню коррекции по Фибоначчи 61,8%. Учитывая старшинство этого временного интервала, а также то, что цена уже отбивалась от него - вероятность отбоя повышается. Потому буду искать селл сигналы от этого уровня.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 63
Размер:	383.6 Кб
ID:	60230  
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 19:09   #592
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Как видим , на момент валютная пара даже пробила 100й фибоуровень , но уперлась в сопротивление фибоввера , тем более 61й уровень , да и вообще , когда цена находится под или над уровнем , то проход его никогда не проходит продавливанием , а или после отскока или гэпом , все таки ожидаю коррекции пары вниз.

[attachment=63960:Image 2.png]

Все ожидают данной коррекции, хоть по Фибо, хоть по другим видам технического анализа. Все не решалась спросить, какой принцип построения у Вас фибовеере? Точка, от которой построен Ваш веер, как-то не выглядит логичной. Вроде и не низ свечи, а верх, но какой-то не той, не видно алгоритма? Если не затруднит в двух словах опишите, почему именно Фибо ввер, а не ретреймент или временные уровни? Каков алгоритм построения феера? У меня согласно натянутой сетки, цена вполне может продолжить верхнее движение к уровню 8,8% ( 1,3738), а оттуда возможен разворот и длительный нисходящий тренд.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 13:47   #593
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Все ожидают данной коррекции, хоть по Фибо, хоть по другим видам технического анализа. Все не решалась спросить, какой принцип построения у Вас фибовеере? Точка, от которой построен Ваш веер, как-то не выглядит логичной. Вроде и не низ свечи, а верх, но какой-то не той, не видно алгоритма? Если не затруднит в двух словах опишите, почему именно Фибо ввер, а не ретреймент или временные уровни? Каков алгоритм построения феера? У меня согласно натянутой сетки, цена вполне может продолжить верхнее движение к уровню 8,8% ( 1,3738), а оттуда возможен разворот и длительный нисходящий тренд.
Точка выбрана в связи с новыми наработками и не случано , там идет сочетание по Ганну и по фибо , я от балды никогда не делаю , просто посмотрим потом . , что касается снова таи среднесрочных расчетов по фибоуровням , не показываю весь график , у меня свои наработки , то при закреплении валютной пары евро-доллар над 76м фибоуровнем , 88й после уже не сдержит дальнейший рост .

[attachment=64358:Image 6.png]
Миниатюры
Название: Image 6.png
Просмотров: 55
Размер:	42.4 Кб
ID:	60496  
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 16:03   #594
дёса
Мастер

Если рассматривать краткий период, по валютной паре фунт доллар, рост с 1.6325 до 1.6393 то можно навести фибку. От чего поставить на селл до ближайщего уровня поддержки 1.6360, что является по фибке 50% А там может и отработаться 61.8%

Что касается самого индикатора, я им доволен, так как валютные пары по нему отрабатываются очень уж хорошо. Да и по волновому анализу без него некуда.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 17:12   #595
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Точка выбрана в связи с новыми наработками и не случано , там идет сочетание по Ганну и по фибо , я от балды никогда не делаю , просто посмотрим потом . , что касается снова таи среднесрочных расчетов по фибоуровням , не показываю весь график , у меня свои наработки , то при закреплении валютной пары евро-доллар над 76м фибоуровнем , 88й после уже не сдержит дальнейший рост .

[attachment=64358:Image 6.png]
Я поэтому и обратила внимание, что методы построения фибо уровней и веера у Вас чисто исходя из собственных разработок, так же доббавлены новые уровни, как например 76-й и 88-й в сетке, даже не встречала таких методов. А вот с растяжкой веера от той свечи, что Вы взяли так и осталось в непонятках? Вот у меня получается, что пара, если дойдет до 8,8%, а это уровень 1,3737, то будет решающий момент. Закрепимся выше, все, движение на юг остается в далекой перспективе, останемся ниже, то путь к 61,8 % вполне реален, т.к. возникает паттерн.

И еще вопрос, очень интересно откуда Вы брали свои наработки для построения Фибо, или это исключительно свои рассчеты и видение рынка?
Старый 09.12.2013, 23:49   #596
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение
Если рассматривать краткий период, по валютной паре фунт доллар, рост с 1.6325 до 1.6393 то можно навести фибку. От чего поставить на селл до ближайщего уровня поддержки 1.6360, что является по фибке 50% А там может и отработаться 61.8%

Что касается самого индикатора, я им доволен, так как валютные пары по нему отрабатываются очень уж хорошо. Да и по волновому анализу без него некуда.

Я смотрю Вы с Фибо уровнями совсем уж на маленьких ТФ пытаетесь работать, да? Обычно минимум, где их натягивают, так это на часовике и то не всегда, при этом период временной берут 2 недели, на Н4 - период 6 месяцев. При этом, если цена возвращается и хотя бы одной свечой пробиват уровень 61,8%, то сетку перетягивают. А затем можно рассматривать в формате формирования паттернов IP1,2,3,4 с хождениями между уровнями и возвратом к 50 и 61,8%. Например паттерн IP1 - это от уровня 0 к уровню 23,6%, возврат к 8,8% и цена уходит к 50%. Паттерн IP2 - от уровня 0% к уровню 38,2% возврат к 14,6% и уход цены к 61,8% и т.д. Исходя из этого ждем цену изначально на уровне 1,6405, а потом будем смотреть отработку паттернов по Фибо.

[attachment=64598:фунт 09.png]
Миниатюры
Название: фунт 09.png
Просмотров: 60
Размер:	37.7 Кб
ID:	60725  
Старый 10.12.2013, 10:31   #597
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я поэтому и обратила внимание, что методы построения фибо уровней и веера у Вас чисто исходя из собственных разработок, так же доббавлены новые уровни, как например 76-й и 88-й в сетке, даже не встречала таких методов. А вот с растяжкой веера от той свечи, что Вы взяли так и осталось в непонятках? Вот у меня получается, что пара, если дойдет до 8,8%, а это уровень 1,3737, то будет решающий момент. Закрепимся выше, все, движение на юг остается в далекой перспективе, останемся ниже, то путь к 61,8 % вполне реален, т.к. возникает паттерн.

И еще вопрос, очень интересно откуда Вы брали свои наработки для построения Фибо, или это исключительно свои рассчеты и видение рынка?
Цитата:

Да , все личные наработки , а 76й и 88й и 11й фибоуровни , да все сами посчитайте - все в сумме дает 100 = 11.8+88.2 = 23.6+76.4 и так далее . При рассмотрении классической растяжки видим продолжающийся отскок от 50% фибоуровня , который уже тоже подходит к завершению , на момент пара корректируется от 88го фибоуровня и ожидаю снижения к 3725+- и потом скорее всего рост продолжится , но не выше 3822.

[attachment=64724:Image 4.png]
Миниатюры
Название: Image 4.png
Просмотров: 61
Размер:	57.0 Кб
ID:	60848  
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 16:20   #598
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да , все личные наработки , а 76й и 88й и 11й фибоуровни , да все сами посчитайте - все в сумме дает 100 = 11.8+88.2 = 23.6+76.4 и так далее . При рассмотрении классической растяжки видим продолжающийся отскок от 50% фибоуровня , который уже тоже подходит к завершению , на момент пара корректируется от 88го фибоуровня и ожидаю снижения к 3725+- и потом скорее всего рост продолжится , но не выше 3822.

[attachment=64724:Image 4.png]
Если не секрет, сколько лет Вы занимаетесь Фибо, в связи с чем остановились именно на таких наработках? Я зметила, что большее внимание уделяете именно вееру, в нем такие же настройки уровней или иные? Я вот пользуюсь более распространенными дополнительными уровнями КАФ - 8,8%, 14,5% и 23,6%, но это не мои конечно личные наработки. А вот Ваши уровни 88,2 и 76,4 заинтересовали, никогда их не встречала, если честно. А вот то, что рост пары прододжится, это уже приближается к 100 % ому варианту, уровни перебиты. фигуры сломаны и теперь пара вполне может спокойно идти вверх, даже к 1,40 и выше, препятствий у пары нет никаких.
Старый 10.12.2013, 16:29   #599
дёса
Мастер

Цитата:
Я смотрю Вы с Фибо уровнями совсем уж на маленьких ТФ пытаетесь работать, да? Обычно минимум, где их натягивают, так это на часовике и то не всегда, при этом период временной берут 2 недели, на Н4 - период 6 месяцев. При этом, если цена возвращается и хотя бы одной свечой пробиват уровень 61,8%, то сетку перетягивают. А затем можно рассматривать в формате формирования паттернов IP1,2,3,4 с хождениями между уровнями и возвратом к 50 и 61,8%. Например паттерн IP1 - это от уровня 0 к уровню 23,6%, возврат к 8,8% и цена уходит к 50%. Паттерн IP2 - от уровня 0% к уровню 38,2% возврат к 14,6% и уход цены к 61,8% и т.д. Исходя из этого ждем цену изначально на уровне 1,6405, а потом будем смотреть отработку паттернов по Фибо.

[attachment=64598:фунт 09.png]
Ну если тогда рассматривать по вашему сценарию, то цену ждать нужно уже на 61.8% если я не ошибаюсь. А если уже так рассматривать, то уровень становиться то сильным 1.64, постоянно цена возвращается, что- то ей не дает там оставаться.

Но а что по поводу малых тф по фибке, то они так же отрабатываются, только редковато. По сути же тренд он и в Африке тренд. теперь ждем фунт доллар внизу.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 19:04   #600
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение
Ну если тогда рассматривать по вашему сценарию, то цену ждать нужно уже на 61.8% если я не ошибаюсь. А если уже так рассматривать, то уровень становиться то сильным 1.64, постоянно цена возвращается, что- то ей не дает там оставаться.

Но а что по поводу малых тф по фибке, то они так же отрабатываются, только редковато. По сути же тренд он и в Африке тренд. теперь ждем фунт доллар внизу.

По фунт/дол уже и сетку пришлось перестроить с походами пары, причем сразу на двух ТФ)) Вчера описала перспективы снижения, но сами видите не подтвердилось движение, перебили максимум, перетянули сетку, и сейчас даже не вижу ничего более-менее логического в части формирования паттернов и дальнейшего движения цены. Можно с нятяжкой рассмотреть такой вариант -спустились к 23,6%, вернулись к 8,8%, таким образом сформировав паттерн IP1, и теперь логически было бы ждать цену на 61,8% т.е. на уровне 1,6373. Но это какая-то все-таки подгонка получается. Четкого движения на данный момент не вижу(( Ни РНК, ни паттернов, движение сумбурное, как и по евро.

[attachment=64988:фунт 10.png]
Миниатюры
Название: фунт 10.png
Просмотров: 50
Размер:	35.9 Кб
ID:	61104  
Ответ