Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 09:08   #591
алексей89
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я думаю что акции на текущий момент просто недооценены потому что нет выставок еще. То есть акции на месте топчатся в цене и все. Падения сильного не заметил ровно как и роста акций пока. Читал что планирую выставки в скором времени и добавление новых картин известных художников тоже. А если начнутся аукционы тогда и рост начнется.
алексей89 вне форума  
Старый 11.09.2014, 09:16   #592
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Просто в теме многие инвесторы мне доказывают что рост цены на акции зависит исключительно от роста цен на картины в галерее арт-тренд. А чем объясните падение цены на акции? Ведь предметы искусства как уже было неоднократно сказано в цене в любом случае не теряют, а акции потеряли. Что-то не сходится у вас, коллеги.
Так и не бывает такого, что всегда цена растет. Некоторых не понять- если цена только растет, то это искусственный рост, а если цена бывает и падает, то на это тоже много недовольных найдется. Не угодить инвестору . Я например каждый день не заглядываю что с акциями - буду смотреть в долгосроке через полгода гдето.
Midas вне форума  
Старый 11.09.2014, 09:29   #593
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Просто в теме многие инвесторы мне доказывают что рост цены на акции зависит исключительно от роста цен на картины в галерее арт-тренд. А чем объясните падение цены на акции? Ведь предметы искусства как уже было неоднократно сказано в цене в любом случае не теряют, а акции потеряли. Что-то не сходится у вас, коллеги.
Логично.Это скорее всего объясняет, что курс акций не рыночный (так как акции не вращаются на фондовом рынке, соответственно нет рыночного спроса и предложения), а корректируется в ручном режиме, что следовательно, не может отражать их истинную стоимость. В таком случае непонятно почему компания просто не обратилась в банк за займом, а решила выпустить акции?
AlexUk вне форума  
Старый 11.09.2014, 09:59   #594
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так и не бывает такого, что всегда цена растет. Некоторых не понять- если цена только растет, то это искусственный рост, а если цена бывает и падает, то на это тоже много недовольных найдется. Не угодить инвестору . Я например каждый день не заглядываю что с акциями - буду смотреть в долгосроке через полгода гдето.
Именно может это не падение а нормальное колебание рыночное, если ценообразование рыночное то колебания неизбежны, тут в истории нету обширной чтобы оценить потенциалы, потому и всякие непонимания, надо набраться терпения и посмотреть что дальше будет, будет рост будем закупать, я как раз капитал может какой нибудь организую на это дело)
Dr_many вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:34   #595
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Логично.Это скорее всего объясняет, что курс акций не рыночный (так как акции не вращаются на фондовом рынке, соответственно нет рыночного спроса и предложения), а корректируется в ручном режиме, что следовательно, не может отражать их истинную стоимость. В таком случае непонятно почему компания просто не обратилась в банк за займом, а решила выпустить акции?
В принципе, понятно почему компания Артс-Тренд сотрудничает с Пантеоном - это выгодно. А насчет рыночной стоимости акций, вот это непонятно. Посмотрите стакан и разверните его полностью. Некоторые инвесторы оценивают свои акции в миллионы долларов. Поэтому стоит определиться: какая сейчас реальная цена акции?
Leos вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:28   #596
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В принципе, понятно почему компания Артс-Тренд сотрудничает с Пантеоном - это выгодно. А насчет рыночной стоимости акций, вот это непонятно. Посмотрите стакан и разверните его полностью. Некоторые инвесторы оценивают свои акции в миллионы долларов. Поэтому стоит определиться: какая сейчас реальная цена акции?
Ну инвесторы могут оценивать свои акции как угодно и во сколько угодно, тут вопрос как рынок в целом их оценивает и по каким ценам готов покупать ваш оппонент или продавать, думаю так у них и формируются цены, а компания может выкупить наверно по чуть ниже цене что сейчас предлагается на рынке на подобии спрэда.
Dr_many вне форума  
Старый 11.09.2014, 13:20   #597
slaidernan
Любитель

Цитата:
Вы наверно имели ввиду, что прибыль могут запустить полностью или частично в развитие компании, а дивиденды всегда идут на выплату акционером.
Да, спасибо, именно это я и имел в виду.
Цитата:
С другой стороны, какая часть прибыли уйдет на выплату дивидендов? Это может быть и 5% и 20%. Акции, как правило, держат ради дивидендов, иначе сама цена акции важна, когда ее продаешь, и не всегда можно ее выгодно продать.
Ну почему, далеко не всегда. Более того, даже на фондовом рынке дивиденды начисляются не всегда. Например, на акции гугдадивиденды не начисляются. Они прибавляются кстоимости самой акции. Такие инвесторы получают прибыль исключительно за счет спекуляций в классическом понимании слова. А на деле, спекулянты, которые держат бумаги " в долгую" - такие же инвесторы, как и те, кто купил ради дивидендов.

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Почему в ручном режиме? Акции - в стакане Пантеона. Чем не "мини-рынок"?

Цитата:
Некоторые инвесторы оценивают свои акции в миллионы долларов. Поэтому стоит определиться: какая сейчас реальная цена акции?
Ну если трезво подходить к вопросу, то понятно, что инвестор может оценить акцию хоть в миллиард. Но это же не значит, что она столько стоит. Реальная стоимость акций - это цена консенсуса продавца и покупателя. Т.е. цена в центре стакана.
slaidernan вне форума  
Старый 11.09.2014, 13:36   #598
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от slaidernan Посмотреть сообщение
Да, спасибо, именно это я и имел в виду.

Ну почему, далеко не всегда. Более того, даже на фондовом рынке дивиденды начисляются не всегда. Например, на акции гугдадивиденды не начисляются. Они прибавляются кстоимости самой акции. Такие инвесторы получают прибыль исключительно за счет спекуляций в классическом понимании слова. А на деле, спекулянты, которые держат бумаги " в долгую" - такие же инвесторы, как и те, кто купил ради дивидендов.

Почему в ручном режиме? Акции - в стакане Пантеона. Чем не "мини-рынок"?

Ну если трезво подходить к вопросу, то понятно, что инвестор может оценить акцию хоть в миллиард. Но это же не значит, что она столько стоит. Реальная стоимость акций - это цена консенсуса продавца и покупателя. Т.е. цена в центре стакана.
На настоящий момент цена продажи акции - 0,126 и цена покупки 0,107 - по самым низким котировкам, хотя котировки с большими объемам показывают еще больший разрыв. Тогда вопрос: какая сейчас реальная цена акции Артс-Тренд? Если смотреть по цене продажи, то это 26% от номинала, а если по покупке, то только 7% от номинала, разница почти 20%.
Leos вне форума  
Старый 11.09.2014, 14:28   #599
Dr_many
Мастер

Цитата:
На настоящий момент цена продажи акции - 0,126 и цена покупки 0,107 - по самым низким котировкам, хотя котировки с большими объемам показывают еще больший разрыв. Тогда вопрос: какая сейчас реальная цена акции Артс-Тренд? Если смотреть по цене продажи, то это 26% от номинала, а если по покупке, то только 7% от номинала, разница почти 20%.
Может дело в том что там не так много покупателей и продавцов чтоб цену сблизить ближе, скорее всего со временем разрыв будет меньше, это как раньше спрэд был большим, а как начали больше трейдинг в онлайн переводить то и спрэд заметно упал, думаю дело времени, если вообще в этом дело, конечно может там и другие факторы задействованы.
Dr_many вне форума  
Старый 11.09.2014, 14:58   #600
slaidernan
Любитель

Цитата:
.Я думаю, что среди покупателей для тех, кто хочет срочнейшим образом купить, она - 0.126, для остальных - чуть выше 0.107. Где-то 0.107, 0.108, в зависимости от объема.

А среди продавцов для тех, кто хочет в пожарном порядке продать, она - 0.107 а для остальных - 0.125, 0.124 (опять же от объема).

Разница между покупкой и продажей - это же спред. Дальнейшее движение цены, таким образом, зависит от ожиданий инвесторов. Если никто не захочет больше продавать по 0.126 (и ниже), то объем выберут и цена станет 0.127.

Также, если никто на захочет продавать выше, чем 0.107, то цена упадет.

Ну и наоборот
slaidernan вне форума