Анализ работы управляющего ПАММ-счета. - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 18:41   #591
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yarasvet Посмотреть сообщение
Ну с анализом частоты просадок я согласен, но вот раньше у Ахмедоса был очень длинный промежуток торговли без просадок, так что логично было предположить что после его 2х недавних просадок опять будет идти длинная полоса прибыли. А оказывается, что частота просадок у него стала расти, так что уже стоит отталкиваться от существующего положения вещей и инвестировать в Ахмедоса на более короткий срок, а потом велика вероятность нового убытка.

Интересная теория, это уже скорее тогда вопрос периодичности. А и правда, вдруг какая то просадка была не предвиденной, например некий резкий скачек котировок, как быть тогда? Вот частота просадок очень хорошо просматривается у Якова Фетисова у которого просадка уже много периодов стабильно через 3-4 недели происходит. На практике я это использовал таким образом, что инвестировал после просадки 250$, через пару недель уменьшал сумму в двое, а сейчас на момент просадки в нем оствалось всего 80$, так что даже такая просадка его в 20% ущерба портфелю не нанесла.
Kickstart вне форума  
Старый 22.01.2015, 18:41   #592
Glory
Любитель

Цитата:
Ну с анализом частоты просадок я согласен, но вот раньше у Ахмедоса был очень длинный промежуток торговли без просадок, так что логично было предположить что после его 2х недавних просадок опять будет идти длинная полоса прибыли. А оказывается, что частота просадок у него стала расти, так что уже стоит отталкиваться от существующего положения вещей и инвестировать в Ахмедоса на более короткий срок, а потом велика вероятность нового убытка.
Прямо как с языка у меня сняли). Считаю, что сейчас Ахмедоса стоит брать только на 1 ТП, как раз 2 недели он может стабильно торговать без просадок, и как раз со следующей недели у него начинается новый ТП, а потом можно будет сильно уменьшить его долю и в таком состоянии ждать просадки, и обязательно досрочно выводить половину при первых признаках просадки. По такому же принципу считаю сейчас Хозяина одним из самых опасных умеренных счетов, поэтому его, наверное, сейчас лучше вообще избегать, разве что покупать индексы с его участием, но обязательно ставить максимально короткие стопы.
Glory вне форума  
Старый 22.01.2015, 18:50   #593
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Наверно не стоит работу в эту неделю брать за ориентир не оценивать работу управляющего именно по этим результатам. Воот например если после этой недели у Ахмедоса будет длительный прибыльный период то можно все списать на нестабильный рынок. Если же и после этого у Ахмедоса будут так же повторяться частые просадки то это уже надо будет задуматься.
andrstar вне форума  
Старый 22.01.2015, 18:50   #594
Дёмина
Мастер

Ну а почему считают здесь инвесторы, что Ахмедос уже не тот. Как по мне, так он еще показывает достаточно неплохие результаты. На мой взгляд, то его стабильная прибыль в 2% вполне может устроить многих. Я вот так и на МедВульфа грешила. А он то ведь по сути нормально торгует. И если взять его в портфель на месяц, а то и побольше, то считаю, что прибыль будет все таки расти. Но я так сужу, потому как вошла в Вульфа минималкой и рассуждаю .
Дёмина вне форума  
Старый 22.01.2015, 19:00   #595
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Мне кажется, что если трейдер Диамондс не заработает больше прибыли за эту неделю чем +3% то вряд ли многие инвесторы вложатся, как было до этого, когда прибыль находилась в приличном районе, ведь подобную прибыль приносят даже консерваторы, хотя надо будет смотреть какая будет прибыль на следующей неделе и потом делать вывод.
Lawanski вне форума  
Старый 22.01.2015, 19:17   #596
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну а Скальпер за эту неделю заработал очень мало, всего +2.69% и вряд ли он будет торговать завтра. И скорее всего прежняя прибыль в +10%, которая была подряд 2 недели не скоро появится, так что надо просто долгосрочно инвестировать, кто не боится рисковать и ждать высокой прибыли. А лучше всего инвестировать в Скальпера через Агрессивный индекс.
Относительно небольшого профита на этой неделе следует заметить 1). хорошо, что он сработал на этой неделе в убыток, что у этого управляющего случается не редко. Дальше, 2). если у него на этой неделе не большой профит, как раз на следующей большая вероятность того, что он получит в ближайшее время или большой плюс. ну или может быть даже убыток. Так что риск сегодня со Скальпером невероятно велик.
Pro100Trader вне форума  
Старый 22.01.2015, 19:39   #597
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Относительно небольшого профита на этой неделе следует заметить 1). хорошо, что он сработал на этой неделе в убыток, что у этого управляющего случается не редко. Дальше, 2). если у него на этой неделе не большой профит, как раз на следующей большая вероятность того, что он получит в ближайшее время или большой плюс. ну или может быть даже убыток. Так что риск сегодня со Скальпером невероятно велик.

Ну вы сказали конечно, вероятность того что он получит либо прибыль, либо убыток есть при любых обстоятельствах. На мой взгляд он и на следующей неделе будет осторожно торговать, так что инвесторам не стоит ожидать прибыли больше +5%. Ну а прошлую просадку он конечно не сможет отработать, так как быстрее новую выдаст в этом я более чем уверен.
Lawanski вне форума  
Старый 22.01.2015, 19:46   #598
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну а почему считают здесь инвесторы, что Ахмедос уже не тот. Как по мне, так он еще показывает достаточно неплохие результаты. На мой взгляд, то его стабильная прибыль в 2% вполне может устроить многих. Я вот так и на МедВульфа грешила. А он то ведь по сути нормально торгует. И если взять его в портфель на месяц, а то и побольше, то считаю, что прибыль будет все таки расти. Но я так сужу, потому как вошла в Вульфа минималкой и рассуждаю .
Конечно рано еще какие то выводы по Ахмедосу делать. Он должен для таких выводов еще хотя бы месяц-два поработать нестабильно и с уменьшением прибыли. После Нового года прошло только четыре недели - и рынок только начинает набирать обороты и входить хоть в какую то колею. И поэтому даже такой опытный управляющий как Ахмедос тоже имеет право на ошибку. Вот когда такие ошибки станут системой - тогда можно о чем то рассуждать.
andrstar вне форума  
Старый 22.01.2015, 19:47   #599
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Предлагаю для анализа работы управляющего применять показатель надежности (ПН), который определяется следующим образом.

Определения переменных.

ТБПР - среднее число беспросадочных недель,

БПР% - процент недель без просадок, берется из информационной вкладки ФастПамма,

ПР% - процент недель с просадкой, берется из информационной вкладки ФастПамма,

ТБПР=БПР%/ПР%,

Т - число недель после последней просадки,

приб, прос - средняя прибыль и максимальная просадка по ФастПамму.

Показатель надежности определяется по формуле

ПН=ТБПР/Т*приб/прос.

Показатель надежности увеличивается при увеличении средней длительности беспросадочных недель и увеличения прибыльности ПАММа, уменьшается при увеличении числа недель, прошедших после последней просадки, и увеличения максимальной просадки.

Это безразмерный показатель, поведение которого естественно отражает состояние счета.

Довольно интересный анализ, такой себе рейтинг надежности получается. Интересно используется этот принцип сейчас где то, например на Инвестфлов для расчета рейтинга рекомендованных ПАММ?

Я нечто похожее, только попроще делаю - просто беру период год и смотрю прибыль счета, если допустим прибыль более 80-100% инвестору годовая, то в такой ПАММ в принципе можно инвестировать постоянно. Только вот применительно к молодым счетам, до года, даже незнаю можно ли применять такой анализ, например Фетисов и Мадвульф по такому принципу подходят для долгосрочных инвестиций, но последние глубокие просадки у многих вызывают беспокойство.
Kickstart вне форума  
Старый 22.01.2015, 19:49   #600
Дарья25
Специалист

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если трейдер Диамондс не заработает больше прибыли за эту неделю чем +3% то вряд ли многие инвесторы вложатся, как было до этого, когда прибыль находилась в приличном районе, ведь подобную прибыль приносят даже консерваторы, хотя надо будет смотреть какая будет прибыль на следующей неделе и потом делать вывод.
Все равно придется снижать такие темпы, но пока они не набрали по 10 млн, будут вот так примерно и торговать, более агрессивно. Муромцы тоже показывали в начале огромные прибыли, но потом как только набрали большие инвестиции, сразу стали консерваторами, максимум что можно увидеть это 2,5%. Раз Ахмедос показал почти 4%, но это исключение.
Дарья25 вне форума