Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 606 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 13:34   #6051
Devituvius
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну тут уже каждый сам для себя должен выбирать. Если вы хотите получать большую прибыль и уверены что сможете выбирать памм счета таким образом что бы не попадать в просадки то количество памм счетов в вашем портфеле может быть небольшим. Если же в первую очередь хотите обеспечить безопасность своих инвестиций то нужно думать о глубокой диверсификации за счет большого количества памм счетов в портфеле.
Я считаю, что очень опасно в портфеле держать счета, у которых будет доля больше 25%. Получается, любой безопасный для меня портфель уже будет содержать более 4 счетов. В идеале это 5-7 счетов. Если 5, то трейдеры все будут проверенными с КИ >1.5 M, ну и для портфеля из 7 счетов можно добавить несколько эксперементальных. Всё, больше для эффективности не требуется.
Devituvius вне форума  
Старый 16.06.2014, 13:43   #6052
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я то же считаю, что достойных счетом более чем достаточно, но вот выбрать из их числа то, что подходит именно для Вашего портфеля не всегда удаётся. С таким положением вещей пришлось мне столкнуться в этот ролловер. Учитывая, что с слишком консервативными счетами мне работать не интересно, то набрать десяток умеренных и вменяемо-агрессивных оказалось не так просто.
А почему не с консерваторами , из то как раз достаточное количество для составления хорошего портфеля скажем из 20 ПАММ счетов . Ну ради повышения прибыльности можно добавить парочку умеренных счетов , ну или один агрессивный ПАММ счет . А вот чтобы собрать портфель из 20 умеренных и вменяемых агрессивных счетов , это действительно очень проблематично .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 16.06.2014, 14:01   #6053
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если бы так было просто зарабатывать на инвестировании. Взять да и набрать побольше трейдеров и составить свой инвестиционный портфель - это небольшая работа, вот главное составить прибыльный портфель. Иначе большое количество трейдеров просто уменьшит размер убытков, но никак не оградит инвестора от них полностью.
Вы не поверите - всё ещё проще, чем Вы думаете: заходите на инвестфлоу в рекомендуемые ПАММ-счета и элементарно копируете портфель на следующую неделю. Только есть несколько замечаний: во-первых, инвестиционный капитал должен быть достаточно большим, что бы соблюсти пропорцию распределения капитала между управляющими, а во-вторых, если Вас устороит доходность в пределах 0.8% -1.5% в неделю. Будете иметь пять - семь просадочных недель в году и доходность порядка 60-70% в год.
valera вне форума  
Старый 16.06.2014, 15:17   #6054
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Вы не поверите - всё ещё проще, чем Вы думаете: заходите на инвестфлоу в рекомендуемые ПАММ-счета и элементарно копируете портфель на следующую неделю. Только есть несколько замечаний: во-первых, инвестиционный капитал должен быть достаточно большим, что бы соблюсти пропорцию распределения капитала между управляющими, а во-вторых, если Вас устороит доходность в пределах 0.8% -1.5% в неделю. Будете иметь пять - семь просадочных недель в году и доходность порядка 60-70% в год.
Вы кстати предоставили прекрасный пример того что большое количество счетов не гарантирует нам большей эффективности нашей инвестиции. Так как если посмотреть на топовые портфели то можем увидеть что при наличии 20 счетов в портфеле и 6 счетов отличается буквально на несколько сотен процентов. Не думаю что это достойная плата за больший объем работы инвестора.
Sephiroth вне форума  
Старый 16.06.2014, 15:54   #6055
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы бы хоть калькулятором пользоваль, прежде чем писать! Что мы имеем в Вашем сообщении? Два агрессора и два консерватора, итого четыре счёта. С консерваторами ясно. Разберёмся с агрессорами: Вы предлагаете 10% выделить в качестве рисковой суммы на 2 агрессивных счёта. Имеем средний порог входа в 100 долларов. Следовательно 200 долларов составляет 10% итого Ваш капитал 2000 у.е. И для деверсификации Вы берёте в портфель всего четыре счёта из которых два - агрессивные?!! Вижу время проведённое на форуме для Вас прошло даром.
Валера, а, если взять те же два агрессора,но вложить в них не 10, а 5%. Например, того же Персеуса и ещё можно выбрать вполне адекватных агрессивно торгующих управляющих с небольшим входом. Правда, количество счетов не поменялось, но рисковость уменьшится. Хотя , в любом случае, на два консерватора лучше уж не агрессивные счета брать, а умеренные. Потому, что, если консерватор в просадку попадёт, то за один ТП он навряд ли её перекроет. Поэтому четыре счёта явно недостаточно будет
iSergio вне форума  
Старый 16.06.2014, 16:21   #6056
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Да есть более чем достаточно достойных памм счетов - посмотрите сколько памм счетов в индексах и фондах собрано. а ведь есть ещё перспективные новички и управляющие которые не вошли в готовые инструменты. Другое дело что действительно большое количество управляющих в портфеле будут размывать вашу прибыль но ведь и вероятность наступления просадки по портфелю будет так же намного ниже.
Да, если в портфель накидать побольше надёжных счетов, то можно будет не нервничать по поводу своих инвестиций, и проценты они будут приносить более стабильно, хоть и меньше за счёт усреднения. Но ведь эффективность это же не только самый безопасный вариант инвестирования, это ещё и доходность повыше. То есть почти как умеренные счета, которые риски имеют приемлемые и доходность у них очень даже хорошая. Поэтому не стоит гнаться за большим расширением портфеля, чтобы портфель был эффективным, можно обойтись и 5-7 счетами.
FirstX вне форума  
Старый 16.06.2014, 17:22   #6057
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Правильно, да и даже 10% это многовато если инвестор держит значительную часть средств в консервативных ПАММ. До 5% допустимо, т.к. при самой худшей ситуации - если агрессор уйдёт в глубокую просадку или сольётся целиком инвестор сможет компенсировать потери в течении примерно одного месяца, поэтому при КИ 2000$-3000$ можно примерно 75% вложить в 4-5 консервативных упралвляющих, 20% в 3-4 умеренных, и остаток держать в запасе для входа на просадке в агрессора.
Ну так то согласен, что если в агрессоров капитал вложен небольшой то потери отбить можно, только непонятно зачем держать в портфеле агрессоров что бы потом отбивать их потери? Если уж сильно хочется то я считаю что достаточно иметь штук 10-15 консервативных счетов в портфеле, ну и на всю эту компанию одного агрессора, только очень тщательно отобранного. Может действительно он принесет дополнительную прибыль. Думаю больше счетов в портфеле не нужно.
zeher вне форума  
Старый 16.06.2014, 17:36   #6058
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну а полностью оградить свой капитал от убытков инвестору будет очень сложно. Думаю эта задача практически невыполнимая. Если только не формировать портфель из десятков топ-ПАММов, но где же инвестору их столько взять. Да и столь громоздкий портфель будет очень сложен для управления и подведения анализа.
Я тоже считаю, что полностью избежать убыточных периодов инвестору никак не удастся. особенно в самом начале инвестирования, когда и опыта никакого нет, и средств тоже. Поэтому инвестор и пытается вкладываться в самые прибыльные на данный момент счета, не обращая внимание на безопасность. А ведь эффективность вовсе не означает максимальную прибыльность. Ведь в этом ТП может быть очень хороший доход, а в следующем просадка его съест. Поэтому и счетов должно быть не меньше 5 - 7, чтобы и прибыль была, и риски контролировались.
iSergio вне форума  
Старый 16.06.2014, 17:48   #6059
Фор
Acrypto-Мастер

Считаю, что в консервативном портфеле будет эффективным 6-10 счетов, так-как эти счета менее опасные, не агрессивные, значит и не нужно, чтобы их было много. Много памм-счетов необходимо, когда в портфеле присутствуют агрессивные памм-чета, когда необходимо их более слаживать.
Фор вне форума  
Старый 16.06.2014, 17:57   #6060
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что полностью избежать убыточных периодов инвестору никак не удастся. особенно в самом начале инвестирования, когда и опыта никакого нет, и средств тоже. Поэтому инвестор и пытается вкладываться в самые прибыльные на данный момент счета, не обращая внимание на безопасность. А ведь эффективность вовсе не означает максимальную прибыльность. Ведь в этом ТП может быть очень хороший доход, а в следующем просадка его съест. Поэтому и счетов должно быть не меньше 5 - 7, чтобы и прибыль была, и риски контролировались.
При большом количестве ПАММ счетов можно полностью избежать убыточных периодов в инвестировании , собственно говоря для этого и собирается большой ПАММ портфель с большим количеством счетов . Если ваш портфель состоит из 20 ПАММ счетов и все они действительно заслуживают чтобы находиться в вашем портфеле , то можно долго без убытков инвестировать .
Tatyr1988 вне форума