Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 608 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 05:42   #6071
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну вот если у вас будет несколько десятков тысяч долларов , то перед тем как инвестировать тысяч десять в один ПАММ счет , вы задумаетесь . Все таки при инвестировании крупных сумм страх все потерять будет над вами давлеть , и вы естественно пожелаете увеличить количество счетов для инвестирования , несмотря на потери прибыльности и эффективности .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 17.06.2014, 06:24   #6072
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну вот если у вас будет несколько десятков тысяч долларов , то перед тем как инвестировать тысяч десять в один ПАММ счет , вы задумаетесь . Все таки при инвестировании крупных сумм страх все потерять будет над вами давлеть , и вы естественно пожелаете увеличить количество счетов для инвестирования , несмотря на потери прибыльности и эффективности .
В один счет никто не инвестирует, если только небольшие вкладчики. Вопрос в том, что даже при большом капитале можно "построить" портфель с 5-7 счетами, тем самым правильно диверсифицируя риски. Если портфель большой, то не стоит удивляться периодическим просадкам нескольких счетов. Установив, скажем, макс. долю в 5% на каждый ПАММ-счет можно ограничить риски (риск-менеджмент), но эффективности от этого не прибавится. Можно включить 7 ТОП-счетов, выделив каждому 15% доли, а получать до 2% в неделю или около 1% при просадке одного-двух управляющих.
WarnerDC вне форума  
Старый 17.06.2014, 06:26   #6073
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Ну а что же вас удерживает от инвестирования крупной суммы в консервативный фонд? Та пускай хоть это будет и 50 тысяч долларов, и будете иметь ограничение по убыткам 5%, а возможную прибыль около 6% в месяц. И как показывает вполне стабильно. В фонд входить 6 счетов, и это не мешает ему стабильно работать, и вряд ли у вас получится добиться большего эффекта добавив к еще 16 счетов)
Sephiroth вне форума  
Старый 17.06.2014, 06:32   #6074
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Четко сказали - легко говорить когда денег нет. А когда ты инвестируешь и даже не большой капитал - то тохочется его по максимуму обезопасить и распределяешь примерно одинаково между теи счетами что понравились. Я сразу начинал с 3 счетов если говорить о портфеле. А теперь у меня 7 счетов последний добавленный это джборн у него удачно просадка подвернулась.

Цитата:
Четко сказали - легко говорить когда денег нет. А когда ты инвестируешь и даже не большой капитал - то тохочется его по максимуму обезопасить и распределяешь примерно одинаково между теи счетами что понравились. Я сразу начинал с 3 счетов если говорить о портфеле. А теперь у меня 7 счетов последний добавленный это джборн у него удачно просадка подвернулась.
Midas вне форума  
Старый 17.06.2014, 06:36   #6075
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну а что же вас удерживает от инвестирования крупной суммы в консервативный фонд? Та пускай хоть это будет и 50 тысяч долларов, и будете иметь ограничение по убыткам 5%, а возможную прибыль около 6% в месяц. И как показывает вполне стабильно. В фонд входить 6 счетов, и это не мешает ему стабильно работать, и вряд ли у вас получится добиться большего эффекта добавив к еще 16 счетов)
Наверно то , что у меня нет таких денег в инвестировании . Да и если бы они были , то вряд ли бы я их инвестировал в фонд , а работал с большим числом индексов . Фонд хорош своей страховкой , но вот прибылью похвастаться не может , а инвестирование в большое количество индексов , это все равно что инвестирование в большое количество отдельных ПАММ счетов и хорошая прибыльность остается .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 17.06.2014, 07:48   #6076
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Наверно то , что у меня нет таких денег в инвестировании . Да и если бы они были , то вряд ли бы я их инвестировал в фонд , а работал с большим числом индексов . Фонд хорош своей страховкой , но вот прибылью похвастаться не может , а инвестирование в большое количество индексов , это все равно что инвестирование в большое количество отдельных ПАММ счетов и хорошая прибыльность остается .
Тогда уже ни фонд, ни индексы, а хорошая подборка ПАММ-счетов, если какая-никакая доходность всё же интересует. Два десятка ПАММов отобранных по консервативно-умеренному признаку, собранных в сбалансированный портфель, будут давать стабильные 6-7% в месяц. А вот если работать исключительно с индексами - получится чуть меньше, но при большом депозите, это чуть-чуть будет исчислятся тысячами долларов в год.
valera вне форума  
Старый 17.06.2014, 08:21   #6077
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да но при этом вы представляете себе , насколько тяжелее найти себе 20 достойных ПАММ счетов , по отношению к 10 ПАММ счетам и прибыль которая будет у вас выходить от инвестирования будет намного меньше при большем количестве ПАММ счетов . Так что наверно не обязательно собирать себе портфель с таким большим количеством ПАММ счетов .
Совершенно верно большой портфель не кому не нужен, я думаю что не у кого и нет таких портфелей максимум 10-15 трейдеров у подавляющего большинства инвесторов, просто чем больше тем естественно уменьшается прибыль, а анализировать придется не меньше чем когда у вас 10 управляющих а больше, не очень то эффективно тратить время когда доход меньше.
Thundermen вне форума  
Старый 17.06.2014, 09:16   #6078
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Совершенно верно большой портфель не кому не нужен, я думаю что не у кого и нет таких портфелей максимум 10-15 трейдеров у подавляющего большинства инвесторов, просто чем больше тем естественно уменьшается прибыль, а анализировать придется не меньше чем когда у вас 10 управляющих а больше, не очень то эффективно тратить время когда доход меньше.

Иметь в своем инвестиционном портфеле 10-15 трейдеров не так и просто, во первых нужны инвестиции, а это уже несколько тысяч долларов минимум. Ну а потом нужно все таки и найти такое количество нормальных памм счетов, а это тоже совсем не просто. Главное не количество трейдеров, можно иметь и 5 памм счетов для нормального заработка.
serg1111 вне форума  
Старый 17.06.2014, 09:19   #6079
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Инвестируя в несколько фондов сразу, вы по сути действительно будете иметь довольно таки много счетов в своем портфеле. Но ведь при этом и прибыль будет усредняться. И если инвестируя в индексы, вы будете иметь до 10% в месяц то в фондах только 6%, ну и реинвестирование в индексах более эффективно. Но ведь это больше относится к особенностям инструментов, а вот если говорить о количестве трейдеров то оно мало влияет на прибыльность и лишь усредняет её. При грамотном выборе ПАММ счетов, это больше ориентация на диверсификацию рисков.
Sephiroth вне форума  
Старый 17.06.2014, 09:31   #6080
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я то же считаю, что достойных счетом более чем достаточно, но вот выбрать из их числа то, что подходит именно для Вашего портфеля не всегда удаётся. С таким положением вещей пришлось мне столкнуться в этот ролловер. Учитывая, что с слишком консервативными счетами мне работать не интересно, то набрать десяток умеренных и вменяемо-агрессивных оказалось не так просто.
И ведь что самое интересное что при умеренном и агрессивном инвестировании портфель нужно составлять из куда большего количества памм счетов нежели при консервативном инвестировании. При работе с консерваторами я к примеру допускаю портфель из 5-6 управляющих если они действительно надежные. Но при агрессивном инвестировании что бы инвестирование было эффективном счетов в портфеле должно быть куда больше.
Vlados25 вне форума