Разгон депозита: вымысел, реальность или подстрекательство со стороны брокера? - Страница 61 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 06:50   #601
AlexG
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
А так же есть трейдеры, которые торгуют например по консервативной ТС и параллельно разгоняют мелкие реал депо.
да , что там далеко ходить.

У меня у самого такая ситуация .

Есть 2 счета где хожу медленно и долго , выводя прибыль 3-4 раза в год .

Хорошо , но не достаточно (как всегда).

И для этого чтобы не трогать крупные суммы , просто использую либо бонусные счета где ниже 500$, или же отрываю новые , и с них уже вывожу все до копейки

и обычно когда приходит слив , даже не так жалко потерять их так как сверху и 1000% может получится.

Так что такая возможность есть, но в любом случае большие деньги всегда идут за консерваторами.
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 16:00   #602
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
А с каким риском вы торгуете консервативно? Если 1% то вам нужно 100 сделок подряд закрыть в убыток! Неужели ваша система дает такой результат? Обычная торговля и разгон очень похожие стиля торговля если торговать с стопами. Ведь в первом и втором случае мы рискуем только определенным % от капитала, который сами выбираем.
Ну вот на 100 долларов максимальный лот, что открываю - это 0,5.Это уже со всеми усреднениями и т.д. Но это уже не столько консервативная торговля, а все таки ближе к агрессивной. Но если говорить о торговой системе, то порой я начинаю не соблюдать правила и за что бываю наказана. Поэтому все таки стараюсь не сильно увлекаться разгоном депозита.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 11:35   #603
Uriy1982
Новичок

Однажды читал интересную очень статю по разгоне депозита, суть состоит в том что риск практически исключается, то-есть в точности риск идет только в первой позиции, как только мы видим рост прибыли выставляем стоп лосс с фиксацией прибыли равной риску по второй открытой позиции размером лота в 2 раза больше первого, и так несколько раз.
Uriy1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 14:21   #604
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Как Вы видите 0 процента убытка? Каким образом это можно реализовать, хотя бы теоретически? Коррекция - в данном случае (ИМХО он идеализирован .) - прибыльная сделка должно стремится принести максимум, стремится к бесконечности. Да, это не реально, но важно при расчёте и постановке начальных целей.
Можно. И не только теоретически а даже практически. Это когда система оптимизируется так, что имеет 100% прибыльных сделок. Только одно но, это происходит на исторических данных. Потому я и сказал изначально о закономерностях на рыке, что найти оптимальный риск на основе прошлых сделок не проблема. Только проблема в другом - как его найти для будущих если нет машины времени? Далеко не факт, что он останется таким же оптимальным в реальности, как на прошлых данных.

Цитата:
подобные случаи, гораздо чаще представляют собой афёры, намеренно совершаемые группой лиц, или организацией, для стимулирования как вкладов, так и ориентирования на разгон большинства. Отдельно подчеркну - это не значит что все разгоны афёра. просто делать на это расчёт
Если бы эти самые лица умели так предсказывать рынок, им бы не нужны были никакие аферы. Им проще рекламы делать так толпа быстрее ведется.

Цитата:
Общаюсь с двумя людьми, которые и ставили целью - прикрепится к кому - то, умеющему торговать. С их слов - это всё правдой не является. Поведение прикреплённого счёта кардинально различается с приводимыми ранее стейтами.
Что значит прикрепились к счету? Копируют сделки, или заходят по инвесту? Да и приводимые РАНЕЕ стейты не обязательно должны коррелировать с настоящим. Рынок меняется вообще то.

Цитата:
тем не менее - я делаю ставку на знания, опыт, технологии. И тут я - не ради прибыли, а ради оценки - стоит ли оно того (повторю - в свободное время, ради удовольствия..).
У вас просто физически не получиться обладать теми преимуществами технологическими чтобы конкурировать, там нужны миллионные вложения. Ну если ради оценки, так это несколько другие цели по моему, значит не заработок, а просто какое-то исследование что ли?
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 14:51   #605
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Uriy1982 Посмотреть сообщение
Однажды читал интересную очень статю по разгоне депозита, суть состоит в том что риск практически исключается, то-есть в точности риск идет только в первой позиции, как только мы видим рост прибыли выставляем стоп лосс с фиксацией прибыли равной риску по второй открытой позиции размером лота в 2 раза больше первого, и так несколько раз.
Можно пожалуйста еще раз эту схему по разгону депо и подробнее. Взамен я могу рассказать схему исключающую риск первой сделки, т.е. первая сделка всегда будет в профите! Таким образом ваша схема безрисковая + моя схема исключающая риск первой сделки = грааль по разгону!)) Только вот что-то у меня какие-то сомнения все-равно есть...
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 16:54   #606
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Можно пожалуйста еще раз эту схему по разгону депо и подробнее. Взамен я могу рассказать схему исключающую риск первой сделки, т.е. первая сделка всегда будет в профите! Таким образом ваша схема безрисковая + моя схема исключающая риск первой сделки = грааль по разгону!)) Только вот что-то у меня какие-то сомнения все-равно есть...
Денвер - тут описан обычный пирамидинг... со всеми присущими ему недостатками... как и преимуществами...

"Можно. И не только теоретически а даже практически. Это когда система оптимизируется так, что имеет 100% прибыльных сделок. Только одно но, это происходит на исторических данных." так не получится для большинства систем. ТС должна иметь рациональное зерно. Причём рациональность, ИМХО - не буду спорить, ввиду относительно малых знаний по видам торговли - должна базироваться на оценке динамики поведения рынка, прогнозировании дальнейших событий. Другими словами, крайне грубый пример. Открываем евробакс, месячный график. Смотрим - что рулит ТС, купи на 1.25, на 1.38 - подтяни стоп, на 1.47 закрой и перевернись... тут с запасом в 1000 пунктов - можно было увеличить депозит раз в 10 - 15 с реинвестированием - это на глазок, без расчёта. Но вот оптимизировать какой интрадей на машках, тех - же... Увы не получится...

Подобным образом делают сов, вида - посмотри что будет и сделай профит (работающих только на истории) - но про подобную оптимизацию нормальной, адекватной, здравой ТС... таких примеров не встречал...

"Потому я и сказал изначально о закономерностях на рыке, что найти оптимальный риск на основе прошлых сделок не проблема." Я разделяю паттерны на временные и постоянные. постоянные - классика ТА, на соответствующем таймфрейме, временные - их примеры встречаются в сессионной торговле, например.

"Далеко не факт, что он останется таким же оптимальным в реальности, как на прошлых данных." Да, но тут уж ничего не поделать - реальные данные есть только на истории. Да и - риск требует коррекции со временем. У истории есть недостатки, не спорю.

"Если бы эти самые лица умели так предсказывать рынок, им бы не нужны были никакие аферы. Им проще рекламы делать так толпа быстрее ведется." Вы не поняли - подложные разгоны и делаются для рекламы.

"Что значит прикрепились к счету? Копируют сделки, или заходят по инвесту? Да и приводимые РАНЕЕ стейты не обязательно должны коррелировать с настоящим. Рынок меняется вообще то." Насколько я знаю - покупали сигналы, был разговор про копировщик сделок, но точно не припомню... Вывод моих знакомых - те стейты, разгоны, в том числе и онлайн, как Вы пишите - являлись уткой.

"У вас просто физически не получиться обладать теми преимуществами технологическими чтобы конкурировать, там нужны миллионные вложения." в средне - долгосроке - может и не конкурировать, но стабильно торговать можно. Есть примеры. Да, там не сотни процентов в месяц, но вполне хватает на жизнь, причём с минимальной потерей времени на саму торговлю.

" Ну если ради оценки, так это несколько другие цели по моему, значит не заработок, а просто какое-то исследование что ли? " Я веду несколько направлений - от ИП, инвестирования, до форекса. Некоторое время - я не мог уделять дополнительному приработку достаточно внимания, чтобы перевести его из разряда разовых шабашек в основной источник финансов. В скором времени - это может изменится. Я не делаю основной акцент на фору, но, если мне больше нечем заняться - предпочитаю развлечениям - изучение рынка, с целью определить - стоит ли на него реально рассчитывать. Пока это хобби.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 21:39   #607
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
так не получится для большинства систем. ТС должна иметь рациональное зерно. Причём рациональность, ИМХО - не буду спорить, ввиду относительно малых знаний по видам торговли - должна базироваться на оценке динамики поведения рынка, прогнозировании дальнейших событий.
Я привел грубый пример просто чтобы было понятно. Потому что знаю о создании систем не по наслышке. И то как делается оптимизация. Можете проверить сами или спросить у любого человека который работал с большим количеством советников. Что две системы с разными данными на истории, имеют одинаковые шансы на успех в будущем. Бывает что даже система похуже устойчивее в реале, чем та что лучше показала себя на истории.

Цитата:
Я разделяю паттерны на временные и постоянные. постоянные - классика ТА, на соответствующем таймфрейме, временные - их примеры встречаются в сессионной торговле, например.
Дело в том, что классика ТА это не готовая система. Чтобы была система нужна еще куча других параметров, таких как фильтры, время, размеры стопа/профита, волатильность и еще очень много чего, целый винегрет, от каждой мелочи зависит очень многое. Так что это лишь общие фразы.

Цитата:
Да, но тут уж ничего не поделать - реальные данные есть только на истории. Да и - риск требует коррекции со временем. У истории есть недостатки, не спорю.
Есть такая поговорка, "чем переделывать старое лучше создать новое" вот к ТС это как нельзя лучше подходит. Полудохлую лошадь лучше добить чем тащить ее на своих плечах. Вот какая может коррекция сейчас? После того, как все лето банки душили любую волатильность при том сейчас она еще далека от исторических "стандартов". Ряд хеджевых фондов вообще покинул спот, остальная половина пока что вообще боится лезть, посмотрите что творится на фонде. Да рынок будет двигаться дальше, прийдут другие участники, но рынок уже никогда не будет таким как был в начале этого года. И я вас уверяю просто туева куча систем умерла навеки, и никто с ними ничто не сделает разве что выбросит на свалку Любому маломальски грамотному трейдеру это ясно как Божий день.

Цитата:
Вы не поняли - подложные разгоны и делаются для рекламы.
Я встречал такие рекламы только в интервью, а чтобы кто-то реально брался давать правильные прогнозы нет.

Цитата:
Насколько я знаю - покупали сигналы, был разговор про копировщик сделок, но точно не припомню...
Если речь про копировщик то все ясно. На сегодняшний день просто нету нормальных копировщиков, все лажают. Плюс технические ньюансы, такие как исполнение, проскальзывания, частичное исполнение ордеров и масса других нюансов. Это вполне прибыльные сигналы может превратить в убыточные.
Старый 17.09.2014, 17:33   #608
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Я привел грубый пример просто чтобы было понятно. Потому что знаю о создании систем не по наслышке. И то как делается оптимизация. Можете проверить сами или спросить у любого человека который работал с большим количеством советников.
И я тестировал. Но Вы упомянули, что можно добиться 100 процентов прибыльных сделок, а я написал - что это скорее редко. К тому же - сам алгоритм оптимизации в тестере советников и при ручной оптимизации ТС - несколько различен. Так что Ваш пример, мне - не совсем понятен.

"Дело в том, что классика ТА это не готовая система. Чтобы была система нужна еще куча других параметров, таких как фильтры, время, размеры стопа/профита, волатильность и еще очень много чего, целый винегрет, от каждой мелочи зависит очень многое. Так что это лишь общие фразы." Да, ТА - это не ТС. Но и только на ТА можно торговать - не стоит просто спускаться ниже дневного графика, а лучше - недельного. Особенно, если человек начинает с PA. И это - не общие фразы. Просто в начале торговля будет в ноль, при соблюдении не оптимизированного ММ для новичка. А со временем - придут и фильтры и прочее...

" Вот какая может коррекция сейчас? После того, как все лето банки душили любую волатильность при том сейчас она еще далека от исторических "стандартов"." В силу ряда обстоятельств, по работе - последние два месяца - я, можно сказать вне рынка. Ничего серьёзно не тестирую. С октября начну. Но, тем не менее - аномального ничего не вижу. Я про фору. На фонды - вообще за всё это время ни разу не заходил. Так что сказать что либо серьёзное, по данному поводу не могу.

"Да рынок будет двигаться дальше, прийдут другие участники, но рынок уже никогда не будет таким как был в начале этого года. И я вас уверяю просто туева куча систем умерла навеки, и никто с ними ничто не сделает разве что выбросит на свалку Любому маломальски грамотному трейдеру это ясно как Божий день." Вы сами писали, что есть ряд симптомов (ИМХО - закономерностей, паттернов) - дающих нам некую полезную информацию. Я нигде не писал, что рынок повторяем, полностью, через некие промежутки - такая ситуация может быть, но это случай. Про ТС - так многие ТС, от рождения мертвы, если искать в нете... Что касается классики - она работает, во всяком случае в июле этого года - работала. И у меня нет оснований считать, что в октябре что - то глобально изменится.

"Если речь про копировщик то все ясно." опыта нет - пробовал в режиме теста, не долго. не заметил лагов, но там не было интесивной торговли, да и вообще - я не сторонник торговли менее чем на H1 - H4 - и то, это крайность...
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 19:15   #609
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
И я тестировал. Но Вы упомянули, что можно добиться 100 процентов прибыльных сделок, а я написал - что это скорее редко. К тому же - сам алгоритм оптимизации в тестере советников и при ручной оптимизации ТС - несколько различен. Так что Ваш пример, мне - не совсем понятен.
Нет, не редко, такого добиться элементарно даже не имея никакой торговой идеи. Просто имея на руках котировки за небольшой отрезок истории, и пару стандартных индикаторов. Под этот участок истории просто подбираются лучшие параметры. Вообще ручным тестированием я никогда не занимался, алгоритм оптимизации в тестере МТ4 тоже никуда не годится. Есть специальный софт с продвинутыми алгоритмами, например генетический метод, он сможет оптимизировать ТС так как я сказал. Софт есть разный в основном платный и довольно требовательный к ресурсам, но все это возможно даже при минимальном участии и понимании процесса со стороны человека. Правда тут нужно знать много подводных камней, чтобы не доводить ситуацию до идиотизма.

Цитата:
Да, ТА - это не ТС. Но и только на ТА можно торговать - не стоит просто спускаться ниже дневного графика, а лучше - недельного. Особенно, если человек начинает с PA. И это - не общие фразы. Просто в начале торговля будет в ноль, при соблюдении не оптимизированного ММ для новичка. А со временем - придут и фильтры и прочее...
Вы много видели начинающих которые торгуют на дневных и недельных графиках? Ну а как торговать просто по ТА? Я честно сказать не совсем понимаю. Потому что не встречал в классике торговых правил.

Цитата:
Но, тем не менее - аномального ничего не вижу.
А по чему вы ориентируетесь?

Цитата:
Вы сами писали, что есть ряд симптомов (ИМХО - закономерностей, паттернов) - дающих нам некую полезную информацию.
Эти симптомы нужно искать не на графиках, а в риторике тех кто имеет влияние на рынок. Когда они начинают говорить одно и тоже все вместе. И понимать к чему они это говорят и что имеют в виду на самом деле. Не смотрели фильм Инсайдеры? Вот там логика правильная показана. Только так можно ориентироваться в текущей ситуации, а не на истории.

Цитата:
опыта нет - пробовал в режиме теста, не долго. не заметил лагов, но там не было интесивной торговли, да и вообще - я не сторонник торговли менее чем на H1 - H4 - и то, это крайность...
У нас речь шла о разгонах. Обычно те кто быстро разгоняют, они или пипсуют, или скальпируют потому тут копировочный сервис, выбранный брокер и т.д. будут играть ключевое значение.
Старый 17.09.2014, 19:52   #610
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Uriy1982 Посмотреть сообщение
Это все интересно в теории,а на практике это каторжный труд.Я одно время пытался торговать таким образом,после нескольких дней отказался от этой затеи.Самое сложное в такой торговле это психологическая нагрузка когда цена делает отскок и закрыв все ордера продолжает свое движение.Нужен советник по такой стратегии,в ручную это осуществить не реально,крышу снесет через пару недель.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ