Как избавится от страха торговли? - Страница 61 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2013, 10:18   #601
dzibchik
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Понимаете в чем дело - не все так просто, я не думаю что на Форекс вообще можно быть уверенным в своем сигнале, потому то нужно использовать стоп лосс всегда в ходе торговли. Если же трейдер будет чрезмерно уверен, он может потерять депозит, а страх - он нужен, от него избавиться невозможно, но им нужно управлять посредством правильного понимания самого себя и конечно же изучением психологии.
Размер страха меняется, это уже не тот панический страх когда ты входишь в рынок, и не знаешь куда же цена пойдет и где правильно нужно поставить стоп чтобы рынок его не сорвал. А когда уже есть знания и опыт конечно 100% нет гарантии что рынок пойдет именно туда, но вы уверенны что шансы есть. И страх не такой что мешает вам, он такой маленький что вы его даже не замечаете.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 10:38   #602
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Тогда вы говорите о тех кто учится самостоятельно по книгам и видео из сети. Они какое-то время так и торгуют: без системы и какого-то понимания общей картины. Но когда пойдут минусовые сделки начнет нарастать страх все потерять и без определенной удачи и помощи преодолеть его достаточно тяжело.
Удача как удача,а вообще преодолеть этот момент очень сложно для начинающего трейдера.Хорошо если рядом есть человек .который тоже в трейдинге и уже не мало времени.Тогда это будет поддержкой хорошей.а так самому все сложно будет переварить и понять.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 13:16   #603
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Удача как удача,а вообще преодолеть этот момент очень сложно для начинающего трейдера.Хорошо если рядом есть человек .который тоже в трейдинге и уже не мало времени.Тогда это будет поддержкой хорошей.а так самому все сложно будет переварить и понять.
Такого наставника или гуру найти очень сложно, хорошо если вам сразу повезет и вы найдете профитноторгующего трейдера, но это большая удача и редкость. К тому же даже если человек умеет торговать он все равно может просто не уметь обучать этому ремеслу, и тем более может не уметь выводить человека из панического страха. Поэтому получается, что борьба с внутренними волнениями во время торговли всецело ложиться на плечи самого трейдера.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 14:33   #604
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
А по-моему совсем не сложно, достаточно торговать одной сделкой и самым минимальным лотом. При таких условиях риск расстаться с депозитом ничтожно мал. А иногда страх борется с жадностью и в этот случай самый сложный... а вообще страх - это защитная реакция организма, проявляется когда нет полной уверенности в своих действиях, иногда нужно к нему и прислушиваться и не лезть в рынок совсем.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 16:37   #605
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
А по-моему совсем не сложно, достаточно торговать одной сделкой и самым минимальным лотом. При таких условиях риск расстаться с депозитом ничтожно мал. А иногда страх борется с жадностью и в этот случай самый сложный... а вообще страх - это защитная реакция организма, проявляется когда нет полной уверенности в своих действиях, иногда нужно к нему и прислушиваться и не лезть в рынок совсем.
таким образом вы конечно боятся не будите что-то потерять. но с другой стороны вы так ничего и не заработаете. ведь для того что бы заработать нужно и рисковать. Другой дело что риски всегда должны быть оправданными и не предполагать изменения правил игры в тот момент когда у вас уже имеются открытые позиции в рынке.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 20:46   #606
Neutron
Любитель

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
таким образом вы конечно боятся не будите что-то потерять. но с другой стороны вы так ничего и не заработаете. ведь для того что бы заработать нужно и рисковать. Другой дело что риски всегда должны быть оправданными и не предполагать изменения правил игры в тот момент когда у вас уже имеются открытые позиции в рынке.
Рисковать нужно, вот только риск нужно рассчитывать согласно вашей торговой системе. Вот, например, нормальным считается риск который не превышает 5% на одну сделку, но еще лучше когда трейдер уменьшит этот риск до минимума 1-2%, обычно же - депозит должен быть соответствующим. Такой подход к торговле не только защитит ваш депозит от слива, но и сбережет ваши нервы.
Neutron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:27   #607
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Рисковать нужно, вот только риск нужно рассчитывать согласно вашей торговой системе. Вот, например, нормальным считается риск который не превышает 5% на одну сделку, но еще лучше когда трейдер уменьшит этот риск до минимума 1-2%, обычно же - депозит должен быть соответствующим. Такой подход к торговле не только защитит ваш депозит от слива, но и сбережет ваши нервы.
Это называется от чего ушли к тому и пришли. Если рисковать (если это так можно назвать) 1-2 % то это уже и не риск вовсе, а так, нормальное соблюдение ММ. И от таких сделко и прибыль соответствующая. Да, в случае потерь ваш депозит будет сливаться долго, но и заработка ж не будет, pro100trader про это же писал. Ну хорошо, буду соблюдать я норму 1-2 %, это поможет мне избавиться от страха? Или мне от страха помогут избавиться профитные сделки? И чем их больше будет тем больше у меня будет уверенности а соответственно и меньше страха? Мне вот кажется так.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 07:29   #608
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Это называется от чего ушли к тому и пришли. Если рисковать (если это так можно назвать) 1-2 % то это уже и не риск вовсе, а так, нормальное соблюдение ММ. И от таких сделко и прибыль соответствующая. Да, в случае потерь ваш депозит будет сливаться долго, но и заработка ж не будет, pro100trader про это же писал. Ну хорошо, буду соблюдать я норму 1-2 %, это поможет мне избавиться от страха? Или мне от страха помогут избавиться профитные сделки? И чем их больше будет тем больше у меня будет уверенности а соответственно и меньше страха? Мне вот кажется так.
Больше всего поможет повторяемость профитных сделок, открываемых согласно определенному, вами продуманному, алгоритму. Причем не обязательно их очень большое количество подряд. Главное знать что ты ищешь на ценовом графике и как с этим работать дальше.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 11:53   #609
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
А новоиспечённому трейдеру главное не потерять и разработать свою стратегию по которой впоследствии зарабатывать. Рискуют при недостаточном размере депозита, что бы заработать, а если депозит, к примеру, в 20-30к, то зачем рисковать, зарабатываем в месяц 2-3к и нормально.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 14:35   #610
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
А новоиспечённому трейдеру главное не потерять и разработать свою стратегию по которой впоследствии зарабатывать. Рискуют при недостаточном размере депозита, что бы заработать, а если депозит, к примеру, в 20-30к, то зачем рисковать, зарабатываем в месяц 2-3к и нормально.
Вы так говорите будто все легко и просто, страх будет даже если у вас на депо будет и 20 тысяч, если вы не умеете торговать. Поэтому чтобы страха не было нужно хорошенько попрактиковаться и испробовать свою тс в реале, и если результаты будут положительными то и страха не будет.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ