Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 61 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 16:24   #1
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от basra Посмотреть сообщение
НУ то что не ставят стопы , это ещё ничего, ну думаю не стоит открываться на важных новостях. Можно только в том случае если держать сделки на плюсе, и можно поставить в безубыток, чтобы не уйти в просадку. Просто обычно на новостях трудно отгадать куда пойдёт движение, так что думаю лучше быть вне рынка.
Я все равно так за все время и не понял, в чем же все-таки важность новостей при формирование портфеля, если говорить о новостях, как о катализаторе, который приводит цены двигаться и к возможным убыткам управам, то это так, но как показывает практика последнего месяца, иногда и без новостей такое увы происходит с нашими управами ПАММ-счетов, где лежат наши инвестиции.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 02.12.2014, 18:07   #2
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от basra Посмотреть сообщение
НУ то что не ставят стопы , это ещё ничего, ну думаю не стоит открываться на важных новостях. Можно только в том случае если держать сделки на плюсе, и можно поставить в безубыток, чтобы не уйти в просадку. Просто обычно на новостях трудно отгадать куда пойдёт движение, так что думаю лучше быть вне рынка.
Но ведь если вы инвестор, то какая вам разница, что происходит на рынке. Можно и без новостей поймать хорошие движения. К примеру, вот сегодня и новостей толком не было, но тем не менее, рынок идет по тренду без всяких разворотов. И вот я вложила свои 100 долларов в 242 и как он там торгует мне совершенно все равно, самое главное, чтоб он показал прибыль и не умудрился просесть. Вот эта и вся забота инвестора - найти свободные средства и определиться со счетом.
Дёмина вне форума  
Старый 02.12.2014, 18:15   #3
КириллТакойОдин
Мастер

Выход экономических новостей важен наверное только для активных инвесторов, у которых для дополнительной рпибыли имеется какая то определенная сумма, что бы входить в прибыльные сделки, наверное это только в это случае важно. А так обыкновенным инвесторам, это все равно. Я как то попробовал, действовать по такой схеме, и мне не понравилось, из-за того что слишком уж кропотливая работа.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 02.12.2014, 18:54   #4
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Выход экономических новостей важен наверное только для активных инвесторов, у которых для дополнительной рпибыли имеется какая то определенная сумма, что бы входить в прибыльные сделки, наверное это только в это случае важно. А так обыкновенным инвесторам, это все равно. Я как то попробовал, действовать по такой схеме, и мне не понравилось, из-за того что слишком уж кропотливая работа.
Ну настоящий инвестор должен занимать активную позицию, иначе что это за инвестор получается?! Тут нужно сказать, что если человека интересует вложение средств под небольшой процент, но с минимальными рисками, то на экономические новости можно не обращать особого внимания. А вот если инвестор имеет средства и доливается в те счета, которые торгуют на новостях, то уже нужно "кропотливо" работать!
tatas вне форума  
Старый 02.12.2014, 19:44   #5
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

На мой взгляд не стоит заморачиваться при формировании инвестиционного портфеля такими тонкостями как для инвестора. Поскольку инвестору надо всего лишь знать, как трейдер поведет себя при определенных экономических новостях, а то будет ли прибыль или убыток это уже дело трейдера, к слову если хороший трейдер, то смысла так тонко анализировать нету, лучше уже тогда самому торговать.
Lawanski вне форума  
Старый 02.12.2014, 20:10   #6
IRON55
Мастер

Ну вот буквально вчера появилась новость, что Россия сворачивает строительство газопровода "Южный поток" в Европу. Для такого профана в торговле, как я, очевидно, что эта новость должна способствовать удорожанию нефти, а значит удешевлению доллара и евро. Однако что будет на деле неясно. Совершенно не понятно, как должен вести себя инвестор в таких случаях. Даже возможности нет сообщить управляющему эту новость. Возможно, он ее уже принял к сведению. Правильно или нет инвестор узнает после закрытия сделок.
IRON55 вне форума  
Старый 02.12.2014, 20:51   #7
ivanka2307
Специалист

Инвестор конечно же должен интересоватся экономическими новостями, но мне кажется если человек доверил свои деньги управляющему то надо научиться доверять до конца, и подождать результата сделки. В противном случае может надо начать торговать самому, тогда и влиять как то на эти новости.
ivanka2307 вне форума  
Старый 02.12.2014, 21:18   #8
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну настоящий инвестор должен занимать активную позицию, иначе что это за инвестор получается?! Тут нужно сказать, что если человека интересует вложение средств под небольшой процент, но с минимальными рисками, то на экономические новости можно не обращать особого внимания. А вот если инвестор имеет средства и доливается в те счета, которые торгуют на новостях, то уже нужно "кропотливо" работать!
Ну почему же сразу активную позицию, это уже зависит от возможности человека, если он загружен работой, то может вполне спокойно выбрать пассивное инвестирование в готовые или консервативные инструменты, и ему не понадобятся выходы новостей и подобные тонкости инвестирования, А если уж всё наоборот, то с помощью новостей может быть можно дополнительно зарабатывать.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 02.12.2014, 22:21   #9
kleryk
Мастер

Лично я по предыдущим годам уже знаю что декабрь и январь это одни из экстремальных месяцев на рынке форекс из за праздников и закупок горючих смесей для отопления. Данные месяцы как могут быть положительными так и отрицательными при чем сразу несколько недель подряд. По этому считаю что важность не которых экономический новостей могут влиять на памм портфель.
kleryk вне форума  
Старый 03.12.2014, 00:03   #10
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Особых управляющих кто торгует на новостях я тоже не знаю, всегда казалось что Отмар торгует на новостях но в четверг когда он начинает торговлю не всегда есть новости, но входить можно на новостях и после них, так что Отмар наверное не совсем новостной управляющий, Губер был кто на новостях торговал.

Вот сегодня посмотрел в историю сделок управляющих в портфеле, что интересно - Хьюго G вчера торговал на золоте и уже принес нормальную прибыль - более 3% инвестору. На форуме управляющий сообщил что торговлю производил с учетом новостей, вернее знал по новостям что сейчас не спокойно и осторожничал. Так что его можно получается записывать в торгующих по новостям? Думаю что в такого управляющего инвестировать безопаснее чем в тех, которые не следят за новостями и могут получить не то что ожидали от открываемой сделки.
Kickstart вне форума