Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 610 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 18:22   #6091
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну так я имел ввиду инвесторов с большими капиталами , про тех кто физически не может инвестировать в 25 ПАММ счетов из-за отсутствия денег , разговора быть не может . Не все инвесторы работают с небольшими капиталами , есть такие , у кого десятки тысяч долларов в инвестировании , вот им и нужно думать больше про безопасность и иметь большое количество счетов .
Мне непонятна подобная логика, что чем у человека больше денег тем больше он счетов должен себе завести для инвестирования? Я вот как бы и не согласен, потому что смысла в этом не вижу. Для того что бы уменьшить риски 10 ну 15 счетов более чем достаточно, при чем не зависимо какая там сумма у человека для инвестирования. То есть все средства делятся по счетам портфеля в процентном соотношении, при этом не важно сколько их там, рынок он проценты любит.
zeher вне форума  
Старый 17.06.2014, 20:54   #6092
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение

Мне непонятна подобная логика, что чем у человека больше денег тем больше он счетов должен себе завести для инвестирования? Я вот как бы и не согласен, потому что смысла в этом не вижу. Для того что бы уменьшить риски 10 ну 15 счетов более чем достаточно, при чем не зависимо какая там сумма у человека для инвестирования. То есть все средства делятся по счетам портфеля в процентном соотношении, при этом не важно сколько их там, рынок он проценты любит.
Возможно Вы начнёте видеть разницу, когда размер капитала подрастёт? Или наконец начнёте проверять теорию на практике, своей практике. Ибо у меня складывается такое впечатление, что мы на разных языках разговариваем или Вы так уверены в своей квалификации, умении анализировать и точечно выбирать ПАММ-счета для инвестировании. Риски - это всего лишь математика, вот и посчитайте риски при разных объёмах портфеля.
valera вне форума  
Старый 18.06.2014, 03:15   #6093
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Если в портфеле всего два памм-счета, то это все же дополнительный риск, когда инвестор сильно доверяет только двум управляющим свои средства. Все же оптимальным будет 6 -10 памм-счетом, если портфель состоит только из консервативных памм-счетов. В балансном портфеле необходимо больше счетов для компенсирования полу-анрессоров, агрессоров.
Согласен с вами два счета в портфеле - это либо отсутствие средств для инвестирования, либо полное отсутствие стратегии развития и преумножения совего каритала. Без хотябы одного памма агрессора в портфеле тоже не обойтись - иначе откуда получать хорошую прибыль (жаль что эта прибыль не гарантирована), а остальные консервативные счета необходимы чтобы на случай неудачи агрессора минимизировать убытки
user100 вне форума  
Старый 18.06.2014, 05:38   #6094
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Иметь в своем инвестиционном портфеле 10-15 трейдеров не так и просто, во первых нужны инвестиции, а это уже несколько тысяч долларов минимум. Ну а потом нужно все таки и найти такое количество нормальных памм счетов, а это тоже совсем не просто. Главное не количество трейдеров, можно иметь и 5 памм счетов для нормального заработка.
Согласен совсем непросто, но что делать если считают многие что тем больше тем лучше, каждое мнение можно поменять только на личном опыте, я считаю что 5-7 столько достаточно для меня, не кого принуждать не буду естественно просто сами попробуйте работать с 5-7 и 10-15 управляющими и сделайте выводы.
Thundermen вне форума  
Старый 18.06.2014, 05:53   #6095
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Согласен с вами два счета в портфеле - это либо отсутствие средств для инвестирования, либо полное отсутствие стратегии развития и преумножения совего каритала. Без хотябы одного памма агрессора в портфеле тоже не обойтись - иначе откуда получать хорошую прибыль (жаль что эта прибыль не гарантирована), а остальные консервативные счета необходимы чтобы на случай неудачи агрессора минимизировать убытки
Нет, 2 счета в портфеле не не выход, это очень мало если совсем мало денег то лучше 2 индекса взять чем брать 2 счета. Если есть деньга на составление портфеля то нужно брать не менее 4 счетов так чтоб на один памм не приходилось более четверти капитала.
Midas вне форума  
Старый 18.06.2014, 06:58   #6096
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Нет, 2 счета в портфеле не не выход, это очень мало если совсем мало денег то лучше 2 индекса взять чем брать 2 счета. Если есть деньга на составление портфеля то нужно брать не менее 4 счетов так чтоб на один памм не приходилось более четверти капитала.
Согласен, 2 счета это довольно таки мало, но все же при выборе наиболее консервативных и наиболее стабильных ПАММ счетов на первое время это реально. Но вы несомненно правы, вместо такой затеи, так как анализ более всего у инвестора не очень в начале, то лучше использовать индексы, в которых собрано до 10 ПАММ счетов.
Sephiroth вне форума  
Старый 18.06.2014, 07:46   #6097
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Согласен, 2 счета это довольно таки мало, но все же при выборе наиболее консервативных и наиболее стабильных ПАММ счетов на первое время это реально. Но вы несомненно правы, вместо такой затеи, так как анализ более всего у инвестора не очень в начале, то лучше использовать индексы, в которых собрано до 10 ПАММ счетов.
да обычно в самых лучших консерваторах вход довольно таки большой, поэтому начинающему инвестору будет проще купить пару индексов на эти деньги, даже и с этими памм-счетами и с другими, тем самым улучшив диверсификацию. Несомненно 2 памм-счета это мало, надежнее иметь в портфеле счетов 5 как минимум, просто часто новичок и при желании не сможет инвестировать в большее количество счетов
getr вне форума  
Старый 18.06.2014, 08:15   #6098
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен совсем непросто, но что делать если считают многие что тем больше тем лучше, каждое мнение можно поменять только на личном опыте, я считаю что 5-7 столько достаточно для меня, не кого принуждать не буду естественно просто сами попробуйте работать с 5-7 и 10-15 управляющими и сделайте выводы.
Вот здесь Вы правы. Любую теорию можно подтверждать либо опровергать только на основании собственного опыта. У меня был портфель, состоящий из пяти счетов. Был - состоящий из семнадцати... Сейчас пришёл к выводу, что для моего капитала вполне хватает 9-12. Но если ситуация на рынке достаточно нестабильная - есть основания для расширения колличества счетов в портфеле и уклогна в сторону более консервативно торгующих.
valera вне форума  
Старый 18.06.2014, 08:35   #6099
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
А зачем пробовать когда можно и так сделать выводы. Посмотрите на те же индексы с небольшим количеством управляющих - просадки там бывают время от времени причем самого разного размера. Вон в индексе 2010 7 управляющих и максимальная просадка около 7% а в и500 25 управляющих и просадок там не было и скорее всего выше 0.3-0.5% и не будет. Это так просто пример, выводы делайте сами.
Vlados25 вне форума  
Старый 18.06.2014, 09:32   #6100
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
да обычно в самых лучших консерваторах вход довольно таки большой, поэтому начинающему инвестору будет проще купить пару индексов на эти деньги, даже и с этими памм-счетами и с другими, тем самым улучшив диверсификацию. Несомненно 2 памм-счета это мало, надежнее иметь в портфеле счетов 5 как минимум, просто часто новичок и при желании не сможет инвестировать в большее количество счетов
Ну если говорить о минимальном количестве в 5 счетов, то как мне кажется максимальным должно быть около 10 счетов, так как если больше то эффективность ПАММ портфеля в плане прибыльности будет падать. А если мы инвестируем в индексы, то при добавлении нескольких индексов тем может быть такое что долю средств в одном счете мы увеличим, так что с ними не стоит усердствовать.
Sephiroth вне форума