Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 611 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 10:23   #6101
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Согласен, 2 счета это довольно таки мало, но все же при выборе наиболее консервативных и наиболее стабильных ПАММ счетов на первое время это реально. Но вы несомненно правы, вместо такой затеи, так как анализ более всего у инвестора не очень в начале, то лучше использовать индексы, в которых собрано до 10 ПАММ счетов.

А что такое два счета в инвестиционном портфеле, это очень даже мало. Если вдруг дин счет получит слив, то в итоге будет тоже слив. Что бы сделать безопасным портфель нужно по крайней мере до 10 счетов иметь в нем. Естественно там должны быть нормальные сета, а не просто набор управляющих. Тогда получить убытки будет почти невозможно.
serg1111 вне форума  
Старый 18.06.2014, 11:22   #6102
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Согласен, 2 счета это довольно таки мало, но все же при выборе наиболее консервативных и наиболее стабильных ПАММ счетов на первое время это реально. Но вы несомненно правы, вместо такой затеи, так как анализ более всего у инвестора не очень в начале, то лучше использовать индексы, в которых собрано до 10 ПАММ счетов.
Оптимальный по количеству счетов портфель это до 10, но все зависит от стратегии инвестора может быть счетов как меньше так и больше. Я вот пытаюсь нарастить портфель до 10 счетов, потом буду уже объем наращивать. Зачем много счетов иметь в портфеле это тоже не нужно гораздо важнее подобрать стабильно работающие счета.
Midas вне форума  
Старый 18.06.2014, 11:59   #6103
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
А что такое два счета в инвестиционном портфеле, это очень даже мало. Если вдруг дин счет получит слив, то в итоге будет тоже слив. Что бы сделать безопасным портфель нужно по крайней мере до 10 счетов иметь в нем. Естественно там должны быть нормальные сета, а не просто набор управляющих. Тогда получить убытки будет почти невозможно.
Ну вы так говорите будь то 10 счетов это минимально необходимое количество. Я же считаю что это уже максимальная зона. То есть оптимально для стабильного и качественного инвестирования будет достаточно 5-7 счетов. Вы посмотрите состав индексов, все индексы которые имеет более менее стабильную прибыль имею в составе до 10 счетов.
Sephiroth вне форума  
Старый 18.06.2014, 12:25   #6104
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну если говорить о минимальном количестве в 5 счетов, то как мне кажется максимальным должно быть около 10 счетов, так как если больше то эффективность ПАММ портфеля в плане прибыльности будет падать. А если мы инвестируем в индексы, то при добавлении нескольких индексов тем может быть такое что долю средств в одном счете мы увеличим, так что с ними не стоит усердствовать.
Всречал я когда-то такую систему инвестирования в интернете. Там речь шла о инвестировании в индексы, как инвестиционную основу портфеля. Причём, при инвестировании в индексы всё равно идёт изучение и анализ счетов, в них входящих, поэтому предлагалось усилять позиции по некоторым счетам индексов прямыми инвестициями в них. Пример: счёт А крупно просел и утащил индекс в просадку, на следующей неделе он показывает рост. Что делать: долиться в индекс и одновременно напрямую в счёт А, усиливая своё присутствие в растущей позиции.
valera вне форума  
Старый 18.06.2014, 12:38   #6105
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Не знаю ,как десять , но хотя бы пять счетов в портфеле необходимо . Если денег очень мало . тогда лучше вкладывать в индекс или фонд ,получится более безопасное вложение . чем в два счета. Каждый инвестор сам для себя решает оптимальное количество счетов . так это будет зависить в какие счета инвестор предпочитает инвестировать.
asirisa вне форума  
Старый 18.06.2014, 12:49   #6106
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Не знаю ,как десять , но хотя бы пять счетов в портфеле необходимо . Если денег очень мало . тогда лучше вкладывать в индекс или фонд ,получится более безопасное вложение . чем в два счета. Каждый инвестор сам для себя решает оптимальное количество счетов . так это будет зависить в какие счета инвестор предпочитает инвестировать.
Опять же , все это делается исключительно для того , чтобы увеличить количество счетов , даже если мало денег в инвестировании . Как только у инвесторов появляется достаточная сумма для инвестирования в отдельные ПАММ счета , они уходят из фондов и индексов и начинают заниматься инвестированием в отдельные счета , так как это более прибыльно .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 18.06.2014, 13:16   #6107
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Всречал я когда-то такую систему инвестирования в интернете. Там речь шла о инвестировании в индексы, как инвестиционную основу портфеля. Причём, при инвестировании в индексы всё равно идёт изучение и анализ счетов, в них входящих, поэтому предлагалось усилять позиции по некоторым счетам индексов прямыми инвестициями в них. Пример: счёт А крупно просел и утащил индекс в просадку, на следующей неделе он показывает рост. Что делать: долиться в индекс и одновременно напрямую в счёт А, усиливая своё присутствие в растущей позиции.
В пост больше относится к теме тактики и стратегии инвестирования. А если говорить о количестве счетов в портфеле то считаю что такой вариант возможен только в том случае если вышеупомянутый счет является консервативным. Да и при такой схеме в портфеле по факту будет находится до 10 счетов, что вполне разумно и как мне кажется будет эффективно.
Sephiroth вне форума  
Старый 18.06.2014, 13:53   #6108
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
В пост больше относится к теме тактики и стратегии инвестирования. А если говорить о количестве счетов в портфеле то считаю что такой вариант возможен только в том случае если вышеупомянутый счет является консервативным. Да и при такой схеме в портфеле по факту будет находится до 10 счетов, что вполне разумно и как мне кажется будет эффективно.
При консервативном портфеле нет смысла чрезмерно увеличивать количество счетов в портфеле , он и так будет достаточно надежным имея всего 10 ПАММ счетов . Но как только вы начнете в портфель включать агрессивные ПАММ счета , то желательно общее количество счетов в портфеле увеличить .
Laborant вне форума  
Старый 18.06.2014, 14:06   #6109
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
При консервативном портфеле нет смысла чрезмерно увеличивать количество счетов в портфеле , он и так будет достаточно надежным имея всего 10 ПАММ счетов . Но как только вы начнете в портфель включать агрессивные ПАММ счета , то желательно общее количество счетов в портфеле увеличить .
Если инвестировать тысяч десять долларов , то иметь в портфеле десять консервативных ПАММ счетов тоже опасно . Почему бы и не перестраховаться и не собрать портфель из 15-20 счетов , особенно если учесть то , что такое количество надежных счетов можно набрать работая с одним брокером , с Пантеон финанс и быть полностью уверенным в надежности своих инвестиций .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 18.06.2014, 17:06   #6110
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если инвестировать тысяч десять долларов , то иметь в портфеле десять консервативных ПАММ счетов тоже опасно . Почему бы и не перестраховаться и не собрать портфель из 15-20 счетов , особенно если учесть то , что такое количество надежных счетов можно набрать работая с одним брокером , с Пантеон финанс и быть полностью уверенным в надежности своих инвестиций .
Согласен, многое зависит от капитала инвестора. Будь у меня к примеру 50 тысяч то даже инвестируя в самых консервативных управляющий я бы не ограничился 10-15 памм счетами в портфеле. Ну а если у инвестора в управлении всего 500-1000 долларов то много управляющих в портфель при всем желании не наберешь - разве что через индексы или фонды.
galat вне форума