Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 619 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2014, 10:47   #6181
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я к стати сегодня моделировал ситуацию с портфелем, в основе которого находятся старожилы площадок пантеона и фх-тренда. Взял период от начала 2014 года и до настоящего момента. Пполучилось, что портфель из 20 паммов всего на 0,3% в среднем за неделю, имеет прибыли меньше, чем портфель из 10. Но сами понимаете, где риски меньше . Хотя с с другой стороны меня удивило то, что просадок больше 1% в неделю, не было за все время.
Ну а в конечном итоге получается что и то и то прибыльно , так зачем что то терять на ровном месте , если можно не терять . В портфель должно входить большое количество счетов , но так , чтобы это было не в ущерб прибыльности этого портфеля , терять как у вас по 0.3 процента тоже не хочется .
Laborant вне форума  
Старый 22.06.2014, 10:57   #6182
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Вы сами затронули эту тему Получается, что 5 счетов могут быть постоянно в минусе (хотя на практике, если консервы - не встречал), но вот 25 счетов в минусе точно не будут. Даже если будет форс-мажорная ситуация на рынке, найдется в большом портфеле (из 25 счетов) тот, кто заработает на этой ситуации и отобьет просадку остальных.
Я же сказал что смотря какие счета выбирать. Можно же по разному счета подобрать. Можно конечно и агрессоров выбрать из 5 счетов тогда они могут все вместе и закрыться. А можно и 25 счетов таким же образом подобрать что рни торговать в разнобой будут. Зависимость от стратегии управляющего и инвестора прямая. От этогг надо и количество счетов подбирать.
Midas вне форума  
Старый 22.06.2014, 11:06   #6183
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я к стати сегодня моделировал ситуацию с портфелем, в основе которого находятся старожилы площадок пантеона и фх-тренда. Взял период от начала 2014 года и до настоящего момента. Пполучилось, что портфель из 20 паммов всего на 0,3% в среднем за неделю, имеет прибыли меньше, чем портфель из 10. Но сами понимаете, где риски меньше . Хотя с с другой стороны меня удивило то, что просадок больше 1% в неделю, не было за все время.
Вот и я за то , что можно пожертвовать частью прибыли для того чтобы повысить надежность ваших инвестиций . Особенно это важно , когда речь идет про десятки тысяч долларов в инвестировании , тут уж лишний раз рисковать никто не пожелает . Постарается набрать себе в портфель как можно больше счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 22.06.2014, 11:10   #6184
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я же сказал что смотря какие счета выбирать. Можно же по разному счета подобрать. Можно конечно и агрессоров выбрать из 5 счетов тогда они могут все вместе и закрыться. А можно и 25 счетов таким же образом подобрать что рни торговать в разнобой будут. Зависимость от стратегии управляющего и инвестора прямая. От этогг надо и количество счетов подбирать.
и тут еще интереснее получается , что чем больше агрессоров возьмете к себе портфель , то тем слабее этот портфель получится , так как вы будете брать уже откровенно слабые агрессивные ПАММ счета . Лучше все таки работать с консервативными счетами , причем с любым их количестве .
Laborant вне форума  
Старый 22.06.2014, 11:14   #6185
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну можно же взять 5 умеренных или консервативных ПАММ-счетов, а не только агрессивных. Думаю тогда минусы не столь критичны будут. А при 25 ПАММ-счетов в портфеле диверсификация конечно намного выше получается, но и ПАММ-счетов, которые могут уйти в просадку тоже может быть больше.
Инвестор вне форума  
Старый 22.06.2014, 11:28   #6186
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну можно же взять 5 умеренных или консервативных ПАММ-счетов, а не только агрессивных. Думаю тогда минусы не столь критичны будут. А при 25 ПАММ-счетов в портфеле диверсификация конечно намного выше получается, но и ПАММ-счетов, которые могут уйти в просадку тоже может быть больше.
Ну так очень важно не то , сколько в вашем портфеле счетов , а то какие это счета . При правильном выборе счетов , даже 5 хороших прибыльных счетов будет намного стабильнее и безопаснее работать , чем портфель инвестора состоящий из 25 ПАММ счетов , подобранных не понятно по какому принципу .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 22.06.2014, 11:29   #6187
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Не всегда и обязательно включать в свой инвестиционный портфель агрессивные памм счета. Когда на депозите будет большая сума, то в инвестиционный портфель можно включить и 10 памм счетов консерваторов. Но думаю что максимально можно иметь в портфеле до 20 памм счетов, если будет больше то просто не реально будет проследить за всеми управляющими.
Да я тоже думаю, что увеличения числа памм счетов в портфеле инвестора больше чем два десятка будет только уменьшать эффективность портфеля, а не увеличивать, так как инвестор просто не будет успевать следить качественно за всеми управляющими. Да и потом на любой площадке щас оптимально будет подобрать около 10 достойных паммов для своего портфеля и такой портфель буде максимально эффективным, так как в него войдут только лучшие памм счета.
nikolja07 вне форума  
Старый 22.06.2014, 11:49   #6188
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну так очень важно не то , сколько в вашем портфеле счетов , а то какие это счета . При правильном выборе счетов , даже 5 хороших прибыльных счетов будет намного стабильнее и безопаснее работать , чем портфель инвестора состоящий из 25 ПАММ счетов , подобранных не понятно по какому принципу .
Вот не понимаю инвесторов ,которые хотят иметь 20 и более счетов в портфеле .пусть даже самых лучших со всех площадок собранных. Думаю , те кто пробывал на практике такой вариант .достаточно быстро от него отказались .Стоит посмотреть на индексы и фонды . которые работают в плюс и понятно . что огромное количество счетов не нужно . что бы иметь постоянную прибыль . ведь индексы и фонды - как готовые инструменты формируют знающие люди.
asirisa вне форума  
Старый 22.06.2014, 12:11   #6189
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Здесь чистая математика - чем больше счетов, тем более консервативный будет сам портфель, при этом агрессивные счета можно вообще исключить. На счет подбора тех или иных управляющих, их систем, торговли валютных пар, индексов и т.д. вероятность того, что все будут стоять в одном направлении(убыточном) мала, так как к примеру консервативные счета будут закрывать убытки быстрее и искать другие входы, а вот агрессоры наверняка могут стоять в одном убыточном направлении, выборка ведь из агрессоров обычно делается небольшая и там система вероятности 50 на 50 не работает..
Redbook вне форума  
Старый 22.06.2014, 12:48   #6190
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Как Харламов в другой ветке изложил, что если памм-индекс консервативный, то хватит и трех памм-счетов и не нужно десять памм-счетов. А если инвестиция проводится в полу-агрессивные памм-счета, то лучше, чтобы их было порядка десяти. Так-что для консервативного инвестирования не обязательно чтобы было много памм-счетов.
Для консервативного портфеля, на мой взгляд, нужно около 3 счетов, если ори топовые и длительно работают. Но если эти счета будут со сроком работы чуть более года, то лучше брать порядка 5-7 счетов. Не только от типа счетов будет зависеть их количество, но и от качества этих счетов.
Avita вне форума