Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 14:37   #611
Vadim_M
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
На счет того, сколько счетов должно быть в портфеле каждый инвестор принимает решение индивидуально, выходя из своих возможностей. Думаю для начала вполне хватит пять-шесть счетов, а уже потом осилив эти и поняв суть инвестирования можно увеличить количество на пару-тройку счетов, а потом как дело пойдет и сколько одновременно инвестор сможет контролировать.
Чем больше счетов, тем более "размазанной" получается прибыль. Видел в Школе инвесторов стратегии, где было 14-17 счетов и происходили постоянные движения средств между этими счетами. Лично я думаю что достаточно 5-6 консервативных счетов для нормального инвестирования. Но советовать здесь нельзя. Каждый выбирает для себя сам то количество счетов с которым ему удобно работать.
Vadim_M вне форума  
Старый 08.10.2014, 14:55   #612
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Чем больше счетов, тем более "размазанной" получается прибыль. Видел в Школе инвесторов стратегии, где было 14-17 счетов и происходили постоянные движения средств между этими счетами. Лично я думаю что достаточно 5-6 консервативных счетов для нормального инвестирования. Но советовать здесь нельзя. Каждый выбирает для себя сам то количество счетов с которым ему удобно работать.
А что значит "размазанная" прибыль? Она просто усредняется до среднего значения и не всегда это плохо. А наоборот достаточно хорошо. Потому что лучшие счета подтягивают отстающих. А чем больше счетов тем лучше итоговый результат получается в том смысле что меньше вероятности большого минуса. Может бытт и прибыль при этом уменьшается где то , но все же это не самый худший вариант. Иначе не создавали бы такой индекс как й500.
andrstar вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:14   #613
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А что значит "размазанная" прибыль? Она просто усредняется до среднего значения и не всегда это плохо. А наоборот достаточно хорошо. Потому что лучшие счета подтягивают отстающих. А чем больше счетов тем лучше итоговый результат получается в том смысле что меньше вероятности большого минуса. Может бытт и прибыль при этом уменьшается где то , но все же это не самый худший вариант. Иначе не создавали бы такой индекс как й500.
Да, верно, я не правильно выразился, прибыль действительно усредняется. Я сам частенько задавался вопросом сколько же счетов нужно для наиболее качественной диверсификации и задавал этот вопрос в одной из тем в ШИ. В итоге решил, что хорошо и так и так и четко мне никто не ответит. И каждый для себя самостоятельно выбирает оптимальный вариант по количеству счетов в портфеле.
Vadim_M вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:14   #614
Vlados25
Мастер

Цитата:
Я не совсем понимаю участников которые придумывают на первом этапе заумные портфели. Ведь для того что бы получить прибыль 4% за месяц достаточно использовать те же консервативные индексы и пару отдельных управляющих с пантеона что бы следовать правилам. Зачем усложнять себе жизнь?
Vlados25 вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:43   #615
pvwv
Мастер

Цитата:
Да, верно, я не правильно выразился, прибыль действительно усредняется. Я сам частенько задавался вопросом сколько же счетов нужно для наиболее качественной диверсификации и задавал этот вопрос в одной из тем в ШИ. В итоге решил, что хорошо и так и так и четко мне никто не ответит. И каждый для себя самостоятельно выбирает оптимальный вариант по количеству счетов в портфеле.
Если речь идёт о демо-этапе в школе инвесторов, то, на мой взгляд, будет актуально использовать довольно большое количество счетов. Не такое конечно большое, как в i500, но я считаю 18-20 управляющих будет оптимально, ведь необходимо достичь всего 4% за месяц, что i500 не всегда под силу. Судя по последним словам директора ШИ, каждый демо этап отсчитывается заного после 4ой недели. Т.е. если вы на первых неделях не набрали 4%, то нужно показать на следующих 4х неделях эти 4%, а не на 1-2 неделях, как было ранее, т.е. теперь старые недели не считаются. Вообще с правилами полная неразбериха.
pvwv вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:45   #616
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю участников которые придумывают на первом этапе заумные портфели. Ведь для того что бы получить прибыль 4% за месяц достаточно использовать те же консервативные индексы и пару отдельных управляющих с пантеона что бы следовать правилам. Зачем усложнять себе жизнь?
Ну такие портфели наверное встречаются на всех этапах. Возможно такие огромные, раздутые портфели люди делают для какой-то подстраховки. Ведь если каждому счету будет отдано например 7% всего портфеля, то убыток не будет столь значительным и убережет тем самым портфель от большого минуса. Хотя не знаю насколько это правильно и оправданно. У меня портфель из 6 счетов. Посмотрим насколько я правильно все сделал.
Vadim_M вне форума  
Старый 08.10.2014, 16:19   #617
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Заумные портфели из 15-20 счетов конечно не стоит на первых порах составлять. Только потому что новичку будет достаточно трудно управлять такими объемами. Но и опускаться до портфеля в 2 индекса и 1 счет тоже не стоит, потому что это слишком уж преметивно и достаточно рискованно. Оптимально это до 10 счетов, ну 15 максимум. А потом уже в ходе работы определить для себя оптимальное количество счетов в портфеле.
andrstar вне форума  
Старый 08.10.2014, 16:24   #618
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Заумные портфели из 15-20 счетов конечно не стоит на первых порах составлять. Только потому что новичку будет достаточно трудно управлять такими объемами. Но и опускаться до портфеля в 2 индекса и 1 счет тоже не стоит, потому что это слишком уж преметивно и достаточно рискованно. Оптимально это до 10 счетов, ну 15 максимум. А потом уже в ходе работы определить для себя оптимальное количество счетов в портфеле.
Мне кажется что 15 счетов это многовато, хотя если разбить на 2 части, как многие и делают - стабильную и агрессивную, тогда пожалуй и можно. Хотя в агрессивные счета тоже много вкладывать не стоит. Вобщем сложно сказать какое количество счетов лучше для диверсификации. Главное - диверсификация однозначно нужна для инвестиционного портфеля.
Vadim_M вне форума  
Старый 08.10.2014, 18:09   #619
Kickstart
Мастер

Цитата:
Мне кажется что 15 счетов это многовато, хотя если разбить на 2 части, как многие и делают - стабильную и агрессивную, тогда пожалуй и можно. Хотя в агрессивные счета тоже много вкладывать не стоит. В общем сложно сказать какое количество счетов лучше для диверсификации. Главное - диверсификация однозначно нужна для инвестиционного портфеля.

Да, начиная с 10 счетов - это уже вешанка, врят ли человек больше будет набирать, особенно если он ведет краткосрочную инвестицию с необходимостью порой перетряхивать портфель раз в неделю. А вот для долгосрока, чтоб экономить свое время, корректируя скажем раз в месяц - вариант вполне рабочий, но есть ведет ПАММ фонды - уже готовый инструмент. А для ШИ портфель должен быть прежде всего понятен и не запутан для самого ученика.

Я начинаю с максимум 7 управляющих и они разделены на консерваторов и агрессоров, опять же для простоты. Хотя кто знает, возможно выбор умеренных управляющих будет лучше чем 60-70% консерваторы и 20-40% агрессоры?
Kickstart вне форума  
Старый 08.10.2014, 19:08   #620
Дёмина
Мастер

Цитата:
Ну так же не интересно. В том плане, что нужно же все попробовать. Я вот читала отзыв о ШИ одного инвестора. Так он сначала поступил попроще, а потом начал изобретать велосипед, вложился в агрессора и его одной сделкой отбросило к самому началу. Т.е., он фактически набрал свои 4%, а потом их профукал. Так что здесь тоже нужно уметь вовремя остановиться.
Дёмина вне форума