Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 11:13   #611
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Ничего подобного, индексы как раз так составляются, чтобы не было никаких "локомотивов", т.е. исключено влияние одного счета на портфель. И надежность индексов позволяет судить о том, что не нужно при формировании собственного портфеля поступать иначе и делать ставку на один счет.
Ну, как же ничего подобного, а вы посмотрите хотя бы на самый доходный индекс Прайз 2, в котором доля ahmedos выделена самая большая. Вот в таком портфеле он является явным локомотивом и тянет уже давно этот индекс с хорошим плюсом, но стоит ему только просесть и индексу приходится не сладко. Абсолютно по такому же принципу можно собирать и свой собственный портфель, в котором можно выделить очень стабильному счёту с неплохой доходностью долю побольше, хотя мне больше нравится идея о выделении увеличенной доли сразу 2-3 счетам в портфеле.
FirstX вне форума  
Старый 26.11.2014, 12:33   #612
semigolovij
Мастер

Я понимаю слово локомотив так, что счет, который на это звание подходит должен иметь значительный перевес в доли инвестированных средств по сравнению с другими счетами минимум в 2 раза, а также приносить доход хотя бы на 50% больше чем средний показатель всех счетов от портфеля. Тогда такой счет можно спокойно назвать локомотивом. Он тянет весь портфель в случае прибыли вверх не зависимо от результатов остального портфеля.
semigolovij вне форума  
Старый 26.11.2014, 14:27   #613
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я понимаю слово локомотив так, что счет, который на это звание подходит должен иметь значительный перевес в доли инвестированных средств по сравнению с другими счетами минимум в 2 раза, а также приносить доход хотя бы на 50% больше чем средний показатель всех счетов от портфеля. Тогда такой счет можно спокойно назвать локомотивом. Он тянет весь портфель в случае прибыли вверх не зависимо от результатов остального портфеля.
Ну, насчет того, что минимум в два раза это вы уже перегнули, отсебятина называется и насчет возможного дохода тоже. Локомотивом может быть такой счет, в котором просто находиться большая доля инвестиционных средств, по сравнению с остальными счетами, которые есть в портфеле у инвестора.
Фейрик вне форума  
Старый 26.11.2014, 15:45   #614
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Жук продолжает работать в своем стиле. Выдал просадку, после которой я надеюсь даст прибыль инвестору. Если его делать локомотивом счета, то нужно ждать в первых результатах его торговли минус, а потом входить. Думаю, такие маневры приведут к получению большей прибыли чем если в него инвестировать сразу. Валекс кстати, намного опаснее чем жук. Осторожнее с ним.
Сегодня можно было окончательно убедиться, что Жук все-таки не совсем тот, кого можно сделать локомотивом счета, потому что его разброс в течение недели вводит инвестора в заблуждение по поводу того, то ли вывести досрочно средства, то ли он все-таки к концу недели закроет плюс.Валекс само собой не подходит для локомотива, потому что он агрессор.
Moon вне форума  
Старый 26.11.2014, 18:03   #615
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос, вы отдали бы тем управляющим которых назвали процентов двадцать как минимум своих средств? Я лично бы нет, а если нет то пускай даже они получать по 10% прибыли, их вклад в портфель не будет столь значителен. Мне кажется что эффективную работу управляющего стоит рассматривать тогда когда ему выделяется больше 20% капитала.
А почему бы и нет, отдал бы , но у меня сейчас изза инвестирования в фонд по акции депозит не совсем тот к которому я привык, но если будет опять в том же размере, чтоб распределить эффективно, то я конечно так и сделаю, псоле просадки я многим из топов могу довериться.
Midas вне форума  
Старый 26.11.2014, 18:14   #616
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, как же ничего подобного, а вы посмотрите хотя бы на самый доходный индекс Прайз 2, в котором доля ahmedos выделена самая большая. Вот в таком портфеле он является явным локомотивом и тянет уже давно этот индекс с хорошим плюсом, но стоит ему только просесть и индексу приходится не сладко. Абсолютно по такому же принципу можно собирать и свой собственный портфель, в котором можно выделить очень стабильному счёту с неплохой доходностью долю побольше, хотя мне больше нравится идея о выделении увеличенной доли сразу 2-3 счетам в портфеле.
Самая большая доля (в данном случае 30%) еще не значит, что счет является "локомотивом". Остальные счета в этом индексе имеют долю 20%. Поэтому явного "локомотива" нет. "Локомотивом" счет был бы, если бы на него приходилось 80-90% капитала инвестора. А более-менее равное распределение говорит как раз о том, что портфель равномерно диверсифицирован.
IRON55 вне форума  
Старый 26.11.2014, 18:19   #617
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну, насчет того, что минимум в два раза это вы уже перегнули, отсебятина называется и насчет возможного дохода тоже. Локомотивом может быть такой счет, в котором просто находиться большая доля инвестиционных средств, по сравнению с остальными счетами, которые есть в портфеле у инвестора.

Ну у семиголового наверное локомотив Брахма, вот он и дает на 50% больше всех остальных. И даже если у других просадки будут, так за счет него портфель все равно в плюсовой зоне останется. Хотя если минусанет хорошенько, то портфель уже никто не вытянет. Вот у меня локомотивом был Ахмедос, он как просел, хоть я и со штрафом вышел, все равно портфель утянул на дно.
Chess вне форума  
Старый 26.11.2014, 18:46   #618
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Самая большая доля (в данном случае 30%) еще не значит, что счет является "локомотивом". Остальные счета в этом индексе имеют долю 20%. Поэтому явного "локомотива" нет. "Локомотивом" счет был бы, если бы на него приходилось 80-90% капитала инвестора. А более-менее равное распределение говорит как раз о том, что портфель равномерно диверсифицирован.
Несмотря на то, что Ахмедос имеет распределение в большую сторону всего лишь на 10%, мы можем смело говорить о таком же принципе локомотива, так как само отличие какого-либо счета с большим распределением дает нам этот факт. Хотя изначально создается впечатление, что локомотива нет, так как практически на всех счетах имеется равное распределение средств.
tatas вне форума  
Старый 26.11.2014, 20:37   #619
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А почему бы и нет, отдал бы , но у меня сейчас изза инвестирования в фонд по акции депозит не совсем тот к которому я привык, но если будет опять в том же размере, чтоб распределить эффективно, то я конечно так и сделаю, псоле просадки я многим из топов могу довериться.
ну тогда вопросов больше не имею. у вас значит свой подход к инвестированию. Просто мне кажется что эти управляющие как показывают достойную прибыль так же и не стабильны в плане просадок, то есть нет полной уверенности в том останется ли следующая просадка на том же размере. Я бы доверил им средства только в том случае когда инвестированная в них сумма не превышала бы 10% от всего капитала. так как с большей долей они могут сильно повлиять на весь портфель.
Crosh вне форума  
Старый 26.11.2014, 22:31   #620
AgatioX
Специалист

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Сегодня можно было окончательно убедиться, что Жук все-таки не совсем тот, кого можно сделать локомотивом счета, потому что его разброс в течение недели вводит инвестора в заблуждение по поводу того, то ли вывести досрочно средства, то ли он все-таки к концу недели закроет плюс.Валекс само собой не подходит для локомотива, потому что он агрессор.

А чего это для вас такая новость?У Жука бывают такие периоды нефартовые,и локомотив,как вы это называете,и если я правильно понимаю что это значит,из него всегда был не очень)Это обычный нестабильный агрессивный счет зачастую с очень непредсказуемыми результатами.Выделять ему стоит очень небольшой процент портфеля (до 5% максимум) и только после просадки на недолгий период.Ито вполне возможно он вас и при таком раскладе неприятно удивит.
AgatioX вне форума