Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 622 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 16:47   #6211
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, конечно, если есть в наличии свободные средства в размере 300-500 долларов и при этом есть хоть какое-то понимание о безопасных инструментах, то эта сумма может быть оптимальной. Ведь в любом случае, оптимальная сумма зависит и от выбора инвестором первоначальных инструментов для инвестирования, и от его финансовых возможностей. Но начав с небольшой суммы новичок спокойно сможет добавить всегда в инвестирование средства.
Для новичка оптимальность тоже может быть разной, и всё зависит от того какие цели он преследует, делая свой первый вклад. Вы правы, что несколько тысяч долларов никто не будет вкладывать в незнакомый вид интернет-бизнеса, поэтому для пробы первый вклад можно ограничить небольшой суммой, а варианта 100$ лишь даёт возможность вложить их в относительно безопасный ПАММ. Но если говорить уже об обучении, то оптимальной суммой следует определят 500$+, т.к. за меньшие деньги качественный портфель собрать будет значительно сложнее.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:16   #6212
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Разогнать депозит со 100 долларов можно за счет ежемесячных довложений средств. Это самый безопасный способ для инвестора. Хотя если есть хотя бы 500-1000 долларов, то инвестору оптимальнее сразу сформировать портфель из консервативных индексов и фондов. Чем каждый месяц добавлять по 100 долларов.
Нужно различать первую инвестицию новичка, которая играет роль просто пробной функции, и первую рабочую инвестицию. На мой взгляд, если есть возможность вложить 1000 долларов, то нужно это сделать в один из застрахованных фондов - в Консервативный или Стабильный. Это нужно для рационального использования времени. Такую инвестицию я считаю оптимальной. А по мере освоения ПАММ-инвестирования - часть этих вложений перевести в выбранные ПАММ-счета.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:31   #6213
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Нужно различать первую инвестицию новичка, которая играет роль просто пробной функции, и первую рабочую инвестицию. На мой взгляд, если есть возможность вложить 1000 долларов, то нужно это сделать в один из застрахованных фондов - в Консервативный или Стабильный. Это нужно для рационального использования времени. Такую инвестицию я считаю оптимальной. А по мере освоения ПАММ-инвестирования - часть этих вложений перевести в выбранные ПАММ-счета.
В Фонд можно вложить и 100 долл. не обязательно это 1000 или больше. Ту же тысячу можно распределить грамотно между памм-счетами и составить портфель, а вот более мелкие суммы 100-300 долл. не получится, и остается только купить или Фонд или Индекс, так чтобы эта сумма была диверсифицирована между счетами
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:38   #6214
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
В Фонд можно вложить и 100 долл. не обязательно это 1000 или больше. Ту же тысячу можно распределить грамотно между памм-счетами и составить портфель, а вот более мелкие суммы 100-300 долл. не получится, и остается только купить или Фонд или Индекс, так чтобы эта сумма была диверсифицирована между счетами
Если у вас всего тысяча долларов ,то лучше все таки тогда работать с фондами или индексами , потому как не такая уж и большая эта сумма денег и для инвестирование в нормальные ПАММ счета их не хватит . Нужно как минимум тысяч пять долларов , чтобы собрать себе свой хороший и стабильный ПАММ портфель .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:50   #6215
avitaly
Любитель

Цитата:
Уже на 300 баксов можно создать портфель с тремя умеренными счетами и получать стабильный профит. Конечно, для новичка составление подобного портфеля - дело рискованное, но с накоплением опыта это проблемой не будет. Я бы собрал умеренно-агрессивную тройку из максима, губера и патрика (или валекса)
avitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 18:03   #6216
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Уже на 300 баксов можно создать портфель с тремя умеренными счетами и получать стабильный профит. Конечно, для новичка составление подобного портфеля - дело рискованное, но с накоплением опыта это проблемой не будет. Я бы собрал умеренно-агрессивную тройку из максима, губера и патрика (или валекса)
Ну, получать стабильный доход с всего трёх счетов сложно, тем более умеренных. А оптимальная сумма для новичка, на мой взгляд, должна быть с одной стороны небольшой, чтобы даже если инвестор первые шаги в инвестировании сделает неправильные, то потери будут не столь существенны, а с другой позволять работать с инструментами, которые можно смело называть надёжными, такими как фонды и индексы. Лучше если эта сумма будет позволять собрать портфель из нескольких таких инструментов. Поэтому суммы в 300-500 долларов может вполне хватить на первоначальный портфель.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 18:36   #6217
IRON55
Мастер

Я бы не забывал, что оптимальная инвестиция,-это инвестиция, приносящая максимум прибыли при приемлемом для инвестора риске. Поэтому не учитывать размер капитала нельзя. Если капитал небольшой, то его нужно разгонять побыстрее, иначе инвестор просто не будет получать прибыль и даже консервативное инвестирование будет являться бессмысленным риском. Многие инвесторы мыслят почему-то категориями сохранности и сбережения средств. Так тогда вам в Сберкассу, а не в ПАММ-систему. А в инвестировании любой риск должен сопровождаться ощутимой прибылью. Я не думаю, что, например, риски по умеренным счетам намного выше, чем по консервативным. А вот прибыль существенно выше. Поэтому зачем мне годами рисковать, зарабатывая, по сути, банковский процент на консервативных счетах, если можно заработать больше с не намного более высоким риском?
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 19:11   #6218
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, о каких тысячах как оптимальная сумма может идти речь, когда тема создана для новичков. Вряд ли найдётся много желающих начинать непонятный для него заработок сразу с нескольких тысяч. Оптимальная сумма для новичка должна быть равной входу в самые безопасные инструменты, которыми являются консервативные индексы и стабильный и консервативный фонд. Соответственно сумма оптимальная для новичка на данный момент - 100-200 долларов. А дальше, пожалуйста, добавляй по мере необходимости и будет постоянно расти депозит.
Даже если имеется свободная тысяча, сразу всю сумму вкладывать в незнакомый вид бизнеса не желательно. Достаточно вложить пару сотен долларов, чтобы иметь представление, какие здесь риски, какая прибыль. Чтобы потом увереннее себя чувствовать в инвестициях. Можно попробовать для начала 100 $ в один консервативный фонд и 200 $ в один индекс. А дальше каждый месяц расширять свой портфель. Думаю такой подход более практичен, чем сразу в один памм вложить тысячу. А если в деньгах есть ограничения, значит, вложить сколько есть свободных средств, а далее путём доливок стараться вкладывать по мере возможностей.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 19:45   #6219
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вложить 100 долларов и три месяца ждать прибыль . Лучше тогда уже в консервативный индекс. Там более активно работают средства так как маленький торговый период и полученую прибыль можно направить в другое место добавив дополнительно средства . да и обучение инвестированию будет происходить намного быстрее. Фонд интересен более крупным вкладчикам.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 19:55   #6220
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Даже если имеется свободная тысяча, сразу всю сумму вкладывать в незнакомый вид бизнеса не желательно. Достаточно вложить пару сотен долларов, чтобы иметь представление, какие здесь риски, какая прибыль. Чтобы потом увереннее себя чувствовать в инвестициях. Можно попробовать для начала 100 $ в один консервативный фонд и 200 $ в один индекс. А дальше каждый месяц расширять свой портфель. Думаю такой подход более практичен, чем сразу в один памм вложить тысячу. А если в деньгах есть ограничения, значит, вложить сколько есть свободных средств, а далее путём доливок стараться вкладывать по мере возможностей.
Согласна ,я так и делала выделила 200 долларов и вложила для начала в два индекса. А потом уже начинала по возможности и мере познания этой индустрии делать доливки и расширять портфель. Так что думаю что не нужно спешить и все свободные деньги инвестировать ,а то можно по не знанию понести убытки большие или вообще слить. Просто на форексе такой опыт уже имеется
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ