Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 623 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2014, 08:55   #6221
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
О каких видах вы говорите, если не о памм счетах? Думаю что в памм проектах достачно и минусов и плюсов. Процент чем будит выше, тем и риск будит больше. По этому со всем этим явно что-то надо делать. Инвестировать необходимо, согласен, но нужно взвесить все за и против. Думаю что из минусов только риск будит играть роль
Торговые риски в ПАММ инвестировании скорее следует отнести к специфики этого финансового инструмента, т.к. заработок в ПАММ связан с торговлей трейдеров на рынке Форекс, а следовательно для хорошей отдачи в своей работе каждый инвестор должен уметь просчитывать свои риски. А что касается не торговых рисков - это действительно недостаток, о котором следует знать, и находит способы для максимального их снижения.
nicko5672 вне форума  
Старый 03.05.2014, 09:05   #6222
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Торговые риски в ПАММ инвестировании скорее следует отнести к специфики этого финансового инструмента, т.к. заработок в ПАММ связан с торговлей трейдеров на рынке Форекс, а следовательно для хорошей отдачи в своей работе каждый инвестор должен уметь просчитывать свои риски. А что касается не торговых рисков - это действительно недостаток, о котором следует знать, и находит способы для максимального их снижения.
Я тоже считаю, что торговые риски не являются недостатком ПАММ - счетов, иначе пришлось бы согласиться, что вся торговля - сплошной недостаток Ведь и доходность тоже сопоставима с рисками, поэтому здесь прямая связь - выше доходность - выше риски. Но я именно эту сторону считаю как раз достоинством. Ведь вы правильно отметили, что инвестор может получить хорошую отдачу. если будет максимально риски просчитывать. Другими словами, только от умения работать своей головой и зависит доход инвестора. А это огромное достоинство!
iSergio вне форума  
Старый 03.05.2014, 10:02   #6223
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что торговые риски не являются недостатком ПАММ - счетов, иначе пришлось бы согласиться, что вся торговля - сплошной недостаток Ведь и доходность тоже сопоставима с рисками, поэтому здесь прямая связь - выше доходность - выше риски. Но я именно эту сторону считаю как раз достоинством. Ведь вы правильно отметили, что инвестор может получить хорошую отдачу. если будет максимально риски просчитывать. Другими словами, только от умения работать своей головой и зависит доход инвестора. А это огромное достоинство!
Всё правильно, но суть в том, что все риски в ПАММ инвестор может контролировать в той или иной степени, что опять же является большим достоинством ПАММ. Торговые риски инвестор может при желании свести к минимуму, что только прибыль в этом случае также будет минимальной, а не торговые - только за счёт диверсификации средств в разные площадки брокеров, но с другой стороны это в основном относиться к средним и крупным ПАММ инвесторам, а для мелкого инвестора лучшая защита от не торговых рисков-выбор надёжного брокера.
nicko5672 вне форума  
Старый 03.05.2014, 10:41   #6224
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Я бы не говорил так. От инвестора ничего не зависит кроме суммы инвестиций. За убытки отвечает не посредственно управляющий депозитом трейдер. Точнее говоря он даже не отвечает за них, ведь изначально оговорено что данный вид бизнеса имеет риски, которые и являются недостатком памм проектов. Гарантий ведь нет никаких? Да и трейдер после просадки врятли сможет возместить ущерб инвестору. Это тоже недостаток кстати. Но а в остальном одни достоинства...
Как это от инвестора не зависит уровень рисков? Да, если говорить о работе одного отдельного счета, то конечно, только управляющий будет управлять рисками и доходность зависит так же, от него. Но ведь приемущество работы с памм-счетами в том и заключается, что инвестор самостоятельно определяет те счета, с которми он будет работать, а значит и рисками может управлять самостоятельно, ровно, как и доходностью.
Avita вне форума  
Старый 03.05.2014, 11:14   #6225
пульт
Мастер

Цитата:

Вне торговые риски, это те риски которые связанные с валютным курсом ? Ну тогда да, это действительно недостаток, но не сколько недостаток памм проектов, сколько недостаток мировой экономики и центральных банков разных стран. Но а вообще, конечно нужен правильный подход к выбору управляющего для своих финансов в этом деле. Тут я пожалуй с вами соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Как это от инвестора не зависит уровень рисков? Да, если говорить о работе одного отдельного счета, то конечно, только управляющий будет управлять рисками и доходность зависит так же, от него. Но ведь приемущество работы с памм-счетами в том и заключается, что инвестор самостоятельно определяет те счета, с которми он будет работать, а значит и рисками может управлять самостоятельно, ровно, как и доходностью.
Вот именно что инвестор не распологает риском. Кроме того что он выбирает себе трейдера, который и будит вести торговлю. Важно конечно понимать то, что если вы замахнулись на большой процент, то собственно и риск будит достаточно велик. Вероятней всего это и есть недостаток памм проектов. Но а в основном, на этих условиях все и строится по сути дела, этому и нужно отдавать отчёт, прежде чем идти на сделки. Из достатков можно много чего отметить. Например то, что этот вид заработка не требует от вас ничего кроме наблюдения за счётом управляющего
пульт вне форума  
Старый 03.05.2014, 11:27   #6226
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Всё правильно, но суть в том, что все риски в ПАММ инвестор может контролировать в той или иной степени, что опять же является большим достоинством ПАММ. Торговые риски инвестор может при желании свести к минимуму, что только прибыль в этом случае также будет минимальной, а не торговые - только за счёт диверсификации средств в разные площадки брокеров, но с другой стороны это в основном относиться к средним и крупным ПАММ инвесторам, а для мелкого инвестора лучшая защита от не торговых рисков-выбор надёжного брокера.
Конечно, если размер капитала не превышает 7-8 тысяч, то одного брокера, на мой взгляд, вполне достаточно. Хотя , при желании, и 200 долларов можно разместить на разных площадках. Вот такая возможность выбора является,с моей точки зрения. очень большим достоинством ПАММ- инвестирования. А, если ещё учесть тот момент, как Вы правильно отметили, что торговые риски инвестор может ограничивать и контролировать самостоятельно, то такое сочетание для инвестора однозначно очень выгодно и привлекательно.
iSergio вне форума  
Старый 03.05.2014, 11:41   #6227
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, если размер капитала не превышает 7-8 тысяч, то одного брокера, на мой взгляд, вполне достаточно. Хотя , при желании, и 200 долларов можно разместить на разных площадках. Вот такая возможность выбора является,с моей точки зрения. очень большим достоинством ПАММ- инвестирования. А, если ещё учесть тот момент, как Вы правильно отметили, что торговые риски инвестор может ограничивать и контролировать самостоятельно, то такое сочетание для инвестора однозначно очень выгодно и привлекательно.
Я бы всё-таки отметил, что борьба с недостатком, связанным с не торговыми рисками для инвестора не особо привлекательной не назвоёшь , однако, поскольку степень заработка в ПАММ гораздо выше в сравнении с теме же банковскими депозитами, то не торговые риски придётся принимать. А что касается распределения средства, то всё-таки 7-8$ - приличный капитал, и на мой взгляд он уже требует хорошей диверсификации, о которой следует думать начиная по крайней мере с 2000$.
nicko5672 вне форума  
Старый 03.05.2014, 12:27   #6228
Kpixi
Мастер

Цитата:
Я бы всё-таки отметил, что борьба с недостатком, связанным с не торговыми рисками для инвестора не особо привлекательной не назвоёшь , однако, поскольку степень заработка в ПАММ гораздо выше в сравнении с теме же банковскими депозитами, то не торговые риски придётся принимать. А что касается распределения средства, то всё-таки 7-8$ - приличный капитал, и на мой взгляд он уже требует хорошей диверсификации, о которой следует думать начиная по крайней мере с 2000$.
Наличие неторговых рисков не получится отметить, как недостаток PAMM счетов. Ведь Вы правильно сказали - процент прибыли тут гораздо больше, это значит, что можно попросту окупить своё вложение до того, как появятся эти неторговые риски и дальше продолжить инвестровать уже совершенно безопасно (снимая только процент прибыли). Разве это не достоинство системы PAMM?
Kpixi вне форума  
Старый 03.05.2014, 14:03   #6229
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Наличие неторговых рисков не получится отметить, как недостаток PAMM счетов. Ведь Вы правильно сказали - процент прибыли тут гораздо больше, это значит, что можно попросту окупить своё вложение до того, как появятся эти неторговые риски и дальше продолжить инвестровать уже совершенно безопасно (снимая только процент прибыли). Разве это не достоинство системы PAMM?

Согласен, более того, неторговые риски в своём большинстве оказывают одинаковое влияние как на памм инвестирование, так и на другие типы инвестирования, крах мировой экономики или обострённая геополитика может как закрыть банк, так и закрыть памм площадку так и любой финансовый институт. Мошенничество есть везде. Хакерские атаки тоже могут привести как к банковским атакам, так и к атакам на брокеров. Так что не стоит относить неторговые риски к недостаткам, а вот быстрая окупаемость памм вложений - как раз и преимущество.
rudzaki вне форума  
Старый 03.05.2014, 17:38   #6230
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Согласен, более того, неторговые риски в своём большинстве оказывают одинаковое влияние как на памм инвестирование, так и на другие типы инвестирования, крах мировой экономики или обострённая геополитика может как закрыть банк, так и закрыть памм площадку так и любой финансовый институт. Мошенничество есть везде. Хакерские атаки тоже могут привести как к банковским атакам, так и к атакам на брокеров. Так что не стоит относить неторговые риски к недостаткам, а вот быстрая окупаемость памм вложений - как раз и преимущество.
Вы не включили в список неторговых рисков самый главный - самостоятельное закрытие площадки, что очень сильно останавливает крупных инвесторов в начинании инвестировать свои средства в PAMM-счета. Ведь от этого риска невозможно защититься полностью, остаётся выбирать только самые наилучшие, которые не похожи на кухни. Но, есть возможность уменьшить и этот риск путём размещения средств на разных площадках. А к достоинству можно отнести то, что это очень доступный вид инвестирования, так как можно начать имея всего 100 долларов.
FirstX вне форума