Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014, 12:23   #1
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Получается тогда по законодательству нигде ПАММ не разрешены, но вот интересно , что ПАММ площадки продолжают развиваться, не смотря на то . что законодательство официально не воспринимает инвестирование. Хотя , если есть доверительное управление, то почему нельзя ПАММам работать? Интересно, что под депозитарной деятельностью понимается у брокеров?
Под депозитарной деятельностью понимают услуги связанные с хранением и переходом прав на ценные бумаги, к форексу не имеет никакого отношения. Не знаю где Николаич нашел разрешенное доверительное управление. У нас по законодательству право управления денежными средствами имеют только ПИФы и банки. Про паммы можно не думать пока форекс не начнут регулировать. А памм-площадки развиваются т.к. кто же откажется стричь капусту на пустом рынке, где разрешено всё и никто ни за что не отвечает.
Dele вне форума  
Старый 02.03.2014, 13:09   #2
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Получается тогда по законодательству нигде ПАММ не разрешены, но вот интересно , что ПАММ площадки продолжают развиваться, не смотря на то . что законодательство официально не воспринимает инвестирование. Хотя , если есть доверительное управление, то почему нельзя ПАММам работать?

ПАММ-площадки развиваются не в России, а где-то сами знаете где

Законодательство совершенно четко воспринимает инвестирование, управлять могут банки и лицензированные управляющие компании

ПАММам работать можно - в форме ПИФов

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Под депозитарной деятельностью понимают услуги связанные с хранением и переходом прав на ценные бумаги, к форексу не имеет никакого отношения.

очень даже имеет: форекс - это не только ставки на курсы валют в букмеккерских конторах, это еще фьючерсы и опционы на курсы валют (ценные бумаги) - совершенно официально биржевой рынок
Nikolaich вне форума  
Старый 02.03.2014, 14:41   #3
netsovesti92
Новичок

Работал в одно время с Майзус, все вроде понравилось, проблем не было, и лицензия есть брокера, но вот не могу знать точно брокер это или нет, потому как в лицензиях не разбираюсь, но знаю что есть и номер лицензии видел, и кем выдана. То есть кто сможет разобраться все верно или нет, пусть посмотрит майзус.ком, и скажет верная лицензия и она ли вообще.
netsovesti92 вне форума  
Старый 02.03.2014, 21:36   #4
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
очень даже имеет: форекс - это не только ставки на курсы валют в букмеккерских конторах, это еще фьючерсы и опционы на курсы валют (ценные бумаги) - совершенно официально биржевой рынок
Действительно Вы правы, но насколько я понял мы рассматривали форекс в контексте "инвестирования в ставки на курсы валют в букмеккерских конторах", - как Вы выразились. А паммы и фьючерсы, с опционами находятся настолько далеко друг от друга, что это даже не солнце и земля, а просто две разные галактики находящиеся на расстояниях миллионов световых лет))
Dele вне форума  
Старый 03.03.2014, 23:15   #5
ixion
Мастер

Цитата:
Действительно Вы правы, но насколько я понял мы рассматривали форекс в контексте "инвестирования в ставки на курсы валют в букмеккерских конторах", - как Вы выразились. А паммы и фьючерсы, с опционами находятся настолько далеко друг от друга, что это даже не солнце и земля, а просто две разные галактики находящиеся на расстояниях миллионов световых лет))
Причем тут ставки, фьючерсы и букмекерские конторы?! Мы в данной ветке разбираемся с тем, для чего нужны брокерам лицензии и что они нам дают. И говоря про лицензии, нужно упомянуть и регуляторы рынком различных стран. Многие тут на форуме слышали выражение "лицензия банановых островов" и я про него упомянул не зря. Ведь кем выдана лицензия брокеру имеет в конечном итоге для инвесторов одно из решающих значений. И новичку понятно, что лицензия Вергинских островов и рядом не стоит с Английской или Американской лицензиями.
ixion вне форума  
Старый 04.03.2014, 18:28   #6
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Причем тут ставки, фьючерсы и букмекерские конторы?! Мы в данной ветке разбираемся с тем, для чего нужны брокерам лицензии и что они нам дают. И говоря про лицензии, нужно упомянуть и регуляторы рынком различных стран. Многие тут на форуме слышали выражение "лицензия банановых островов" и я про него упомянул не зря. Ведь кем выдана лицензия брокеру имеет в конечном итоге для инвесторов одно из решающих значений. И новичку понятно, что лицензия Вергинских островов и рядом не стоит с Английской или Американской лицензиями.
Вы бы перед ответом почитали не только последнее сообщение, а хотя бы дискуссию на предыдущей странице Ни о каких букмекерских конторах речи не было))) В данной ветке всё очень просто паммы не регулируемы и не имеют нормальных лицензий, пока регуляторы на них не обратят внимания, либо государственное регулирование не появится говорить не о чем.
Dele вне форума  
Старый 05.03.2014, 04:37   #7
Dele
Acrypto-Профессионал

Появилсь информация, что 19 марта в законопроект о форексе хотят ввести 2 поправки:1.на любом рекламном материале, должна быть информация что форекс таит риски потери денежных средств(вроде предупреждающей инфы как на сигаретах).2 Мне кажется очень важное, хотят ограничить брокеров работать максимально только 1:50 плечом, что точно ударит по всем брокерам.
Dele вне форума  
Старый 05.03.2014, 06:50   #8
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
А мне вот не понятно , хорошо есть у брокера лицензия Английского или Американского образца , что это практически решает для нас , для трейдеров . Ну отберут у брокера эту лицензию , ну прикроется он , деньги то наши нам все равно не вернет и практической пользы от этого мы все равно не ощутим , как и с лицензиями с Вергинских островов .
Laborant вне форума  
Старый 05.03.2014, 07:34   #9
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А мне вот не понятно , хорошо есть у брокера лицензия Английского или Американского образца , что это практически решает для нас , для трейдеров . Ну отберут у брокера эту лицензию , ну прикроется он , деньги то наши нам все равно не вернет и практической пользы от этого мы все равно не ощутим , как и с лицензиями с Вергинских островов .
Нет, конечно же, в случае если у брокера отбирают лицензию по той или иной причине, для обычного инвестора или трейдера нет никакой разницы, где эта лицензия выдавалась. Но я говорил не про то. Я говорю про то, что если у брокера лицензия выданная развитыми странами, а не банановыми островами, то это свидетельствует о его надежности и таким брокерам можно доверять свои средства.
ixion вне форума  
Старый 05.03.2014, 10:01   #10
Nikolaich
Мастер

Цитата:
2 Мне кажется очень важное, хотят ограничить брокеров работать максимально только 1:50 плечом, что точно ударит по всем брокерам.

прям как в америке, там тоже такое максимальное ограничение плеча)

я почему-то не думаю, что дц, зарегистрированные на британских-виргинских и других островах, т. е. услугами которых мы пользуемся, будут придерживаться этих ограничений.

нам, гражданам, могут запретить. а им - не могут. кстати, гражданам России сейчас запрещено играть в азартные игры в интернете, - кого это останавливает
Nikolaich вне форума