Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 13:59   #621
Dezer
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Любой вебинар(семинар) имеет свою целевую аудиторию. Но не на одном из них не раскрываются полностью все аспекты торговли. Тем более, Герчик и Элдер нацелены на фондовый рынок, который отличается от Форекс. Если вы собираетесь работать на втором, то вам пригодится лишь десятая часть того, что они рассказывают. Из Элдера взял лишь для себя метод трёх экранов. В остальном приходится самому учиться.
Мне у Элдера нравится система настройки сознания, параллель с обществом анонимных алкоголиков, тоже в точку, но пока это для меня остаётся только идеями, потому что когда доходит до практики, то все эти нюансы как растворяются...А когда я хочу что-то попробовать, то оказывается, что я уже открыл ордер, или вообще вышел из МТ.
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 18:35   #622
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Скорость обучения напрямую зависит от способностей человека.Я конечно не имею ввиду вундеркиндов,которых единицы.Некоторые достаточно быстро вникаю в детали обучения торговли на Форекс,часто этому способствует образование или профессия реальной жизни.К примеру экономистам всё будет даваться значительно проще,потому что между изучением специфики Форекс и экономики много общих точек.
если торговать по тех анализу то тут совсем другие знания нужны ,а экономика не поможет
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 22:07   #623
Shurik727
Новичок

Цитата:
Сообщение от petros Посмотреть сообщение
если торговать по тех анализу то тут совсем другие знания нужны ,а экономика не поможет
прежде всего успешный трейдинг - это симбиоз и технического анализа и фундаментального. Однако в силу сложности однозначного вывода по фундаменталу большинство трейдеров его не используют. Однако тем не менее, чтобы знать причину движения цены, необходимо ориентироваться в экономике и экономических терминах. По этой причине тем, у кого есть экономическое образование, гораздо легче войти в курс дела.
Shurik727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 07:20   #624
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Shurik727 Посмотреть сообщение
прежде всего успешный трейдинг - это симбиоз и технического анализа и фундаментального. Однако в силу сложности однозначного вывода по фундаменталу большинство трейдеров его не используют. Однако тем не менее, чтобы знать причину движения цены, необходимо ориентироваться в экономике и экономических терминах. По этой причине тем, у кого есть экономическое образование, гораздо легче войти в курс дела.
Теоретически, знание экономики может помочь трейдеру в определении глобального тренда. На практике ни один фундамент вам не покажет точку входа внутри дня, только на приоритетное движение на полгода, год, если правильно интерпретировать факты. И следовательно, в любом случае придётся прибегать к использованию технического или графического методов анализа, что намного проще, чем оперировать экономическими показателями.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 08:34   #625
catharsis
Новичок

Самому научиться конечно же можно если человек целеустремленный и умеет развиваться дальше. Есть очень много информации которую можно прочитать в книгах, просмотреть онлайн ту или другую стратегию продаж. Но лучше конечно же когда у тебя есть проверенный наставник, который в этой сфере давно и хорошо в ней разбирается. Тогда информация даваться будет намного легче и быстрее.
catharsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 14:55   #626
Klaus
Специалист

Самостоятельное обучение не у всех получается,может поверхностно знать многие вещи,а можно и углублённо только знать фундаментал,а про технику и не слышать.Лично я считаю нужен наставник,самостоятельное обучение может быть односторонним.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 18:17   #627
Neutron
Любитель

Самостоятельное изучение торговли на форексе, сразу могу сказать - дело не простое. По моему мнению, даже если самостоятельно учиться торговать, то можно стать не плохим трейдером и зарабатывать нормальные деньги. Не спорю, самостоятельное обучения торговле на форекс будет длиться гораздо дольше, чем если вы имеете наставника, который будет вам помогать и делиться своим опытом.
Neutron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 23:28   #628
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Самостоятельное изучение торговли на форексе, сразу могу сказать - дело не простое. По моему мнению, даже если самостоятельно учиться торговать, то можно стать не плохим трейдером и зарабатывать нормальные деньги. Не спорю, самостоятельное обучения торговле на форекс будет длиться гораздо дольше, чем если вы имеете наставника, который будет вам помогать и делиться своим опытом.
На счёт длительного срока обучения-вопрос спорный.Всё зависит от того,насколько быстро человек,занимающийся самообучением,усваивает информацию.Если он имеет определённую предрасположенность-то процесс обучения много времени не займёт,после чего можно сразу перейти к практике.Рекомендации опытного трейдера на начальном этапе будут не лишними,но для эффективной работы в первую очередь следует опираться на собственное мышление,и при это помнить,что работа идёт на собственные средства,а не на средства наставника.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 16:19   #629
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shurik727 Посмотреть сообщение
да не чем оно им не поможет ,цена ходит по тех анализу .

если вы уверены в фундаменте ,назовите мне причину хоть одно что на вас влияют новости и сопоставте всё это ценой.

все фундаментальные аналитики это всё просто слова и кариво они их говарят ,они сами не знают не чего в этом просо говарят
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 13:55   #630
Shurik727
Новичок

Цитата:
Сообщение от petros Посмотреть сообщение
да не чем оно им не поможет ,цена ходит по тех анализу .

если вы уверены в фундаменте ,назовите мне причину хоть одно что на вас влияют новости и сопоставте всё это ценой.

все фундаментальные аналитики это всё просто слова и кариво они их говарят ,они сами не знают не чего в этом просо говарят
Прежде чем так заявлять следует учесть, что экономическое положение в стране имеет огромное влияние на стоимость нац. валюты. Я не говорю про аналитиков, которые иногда сами не знают о чем говорят. Тем не менее трейдер просто обязан знать экономическое положение в той стране, валюту которой он торгует. особенно это очень важно если торговля ведется на долгосроке. Именно благодаря фундаментальному анализу и прогнозируется дальнейшее положение экономики, а также движение цены. Теханализ в свою очередь показывает скопление различных эмоций на рынке. Именно по этому для успешной торговли необходимо и то и другое.
Shurik727 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ