Официальный форум СК "Астра-Страхование" - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 04:54   #621
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
От части согласен. Может в будущем будет введена обязательная страховка для памм счетов, было бы весело. А если серьезно посмотреть на все предлагаемые продукты компании в сфере инвестирования, то я , бы выделил счет Ахмедос. Там не большой страховой платеж, а доходность довольно высокая и стабильная, около 5% в месяц вместе со страховкой зарабртать можно.
Возможно и будет. Хотелось бы надеятся на что-то, что поможет при форс-мажоре вернуть хотя бы часть средств. В этом поможет Астра - страхование, являющаяся единственной компанией на сегодняшний день, которая занимается страхованием инвестиций. Хорошо бы если эта компания страховала не только большие суммы но и небольшие, чтобы инвестор был увереннее в своих силах.
Екатерина85 вне форума  
Старый 29.10.2014, 18:01   #622
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
От части согласен. Может в будущем будет введена обязательная страховка для памм счетов, было бы весело. А если серьезно посмотреть на все предлагаемые продукты компании в сфере инвестирования, то я , бы выделил счет Ахмедос. Там не большой страховой платеж, а доходность довольно высокая и стабильная, около 5% в месяц вместе со страховкой зарабртать можно.
По поводу ахмедоса я с вами соглашусь. Этот счет стоит того что бы его застраховать такой суммой которая предлагается страховой компанией. Дело в том, что это как раз сейчас наиболее актуально, так как счет давно уже не проседал. И риск просадки большой. Любители инвестировать в этот счет могут это делать без опасения попасть в большую просадку так как страховая перекроет все убытки минус 5 % франшизы.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 30.10.2014, 20:59   #623
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Возможно и будет. Хотелось бы надеятся на что-то, что поможет при форс-мажоре вернуть хотя бы часть средств. В этом поможет Астра - страхование, являющаяся единственной компанией на сегодняшний день, которая занимается страхованием инвестиций. Хорошо бы если эта компания страховала не только большие суммы но и небольшие, чтобы инвестор был увереннее в своих силах.

Главное , что Астра страхует не только от торговых убытков трейдера , но и от не торговых, например банкротство компании. Я уточнял этот вопрос у онлайн консультанта компании. Я вообще очень надеюсь и верю в то, что рынок форекс и доверительное управление на нем будет в скором времени регулироваться и у нас. Памм счета в Альфа банке и страховки на памм в Астре это я полагаю начало новой эры .
Chess вне форума  
Старый 31.10.2014, 16:26   #624
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Главное , что Астра страхует не только от торговых убытков трейдера , но и от не торговых, например банкротство компании. Я уточнял этот вопрос у онлайн консультанта компании. Я вообще очень надеюсь и верю в то, что рынок форекс и доверительное управление на нем будет в скором времени регулироваться и у нас. Памм счета в Альфа банке и страховки на памм в Астре это я полагаю начало новой эры .
Извините, но я просматривал какую то тему по астра страхованию, и там инвесторы задавали конкретный вопрос в теме к руководству компании: страхует ли она не торговые риски? Ответ был отрицательным. И скажите пожалуйста, что вы имели ввиду под памм счетами в Альфа банке? Это банк стал брокером? Или тут что то другое?
Старый 01.11.2014, 09:18   #625
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Понятное дело, что ни одна страховая компания не будет работать в ноль или тем более в минус. Если внимательно изучить список всех страхуемых счетов, то можно заметить что для каждого ПАММа своя величина страхового взноса (от 0.1% до 5%, если мне память не изменяет). А вот франшиза везде одинаковая. Что касается приведенной вами информации по поводу выплаты страховки по Скальперу, где можно поподробнее с ней ознакомиться?
На форуме Форекс Тренда , там есть ветка от АстраСтрахования, ели не ошибаюсь, то я там следил в свое время за выплатами по страховым случаям.

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Такие просадки редко, но все таки случаются и очень важно в тот самый момент, когда случилась просадка, чтобы счет был застрахован. Я думаю, опытному инвестору не составит труда вычислить момент, когда торговый счет попадет в просадку и за несколько дней до этого воспользоваться услугами страховой организации.

Вычислить когда будет просадка невозможно, так как если бы это было возможно, трейдер бы сам её не допустил. А если даже представить , что мы вычислили когда она будет, так проще переждать и не инвестировать , чем терять на франшизе.
Chess вне форума  
Старый 01.11.2014, 17:06   #626
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
На форуме Форекс Тренда , там есть ветка от АстраСтрахования, ели не ошибаюсь, то я там следил в свое время за выплатами по страховым случаям.

Вычислить когда будет просадка невозможно, так как если бы это было возможно, трейдер бы сам её не допустил. А если даже представить , что мы вычислили когда она будет, так проще переждать и не инвестировать , чем терять на франшизе.
Очень хорошо написано. Прямо в точку. Если есть какие то опасения по поводу того что управляющий может допустить просадку на выбранный вами торговый период, то действительно проще тогда не инвестировать. Для выбора счетов к инвестированию есть полная информация которая позволит выбрать тот счет, который меньше всего подвержен к просадке именно тогда когда вы в него будете инвестировать.По прежнему не вижу ни смысла страхования, ни отчетов тех кто этим страхованием воспользовался.
Старый 04.11.2014, 14:27   #627
Гебриел
Интересующийся

Развернуть
Цитата:
Сообщение от Астра-Страхование Посмотреть сообщение
Добрый день!

На сайте страховой компании http://garant-astra.com представлен, раздел он-лайн страхования. В этом разделе Вы можете ознакомиться со страховыми предложениями http://garant-astra.com/offers/.

Суть данного страхования заключается в страховании инвестиций в выбранные Памм-счета.

Страховой платеж - плата с единицы страховой суммы с учётом обьёма страхования и характера страхового риска.

Страховое покрытие действительно на протяжении одного торгового периода. В зависимости от выбранного ПАММ-управляющего и может составлять от 1 недели до 4 недель.

В случае наступления убытков,Вам будет компенсирована вся сумма первоначальной инвестиции за вычетом безусловной франшизы.

Безусловная франшиза - это сумма, которая всегда вычитается из суммы страхового возмещения, поэтому она и называется вычитаемой. Сумма франшизы предусмотрена в договоре страхования в виде некоторой абсолютной денежной суммы в процентах к страховой сумме и составляет 5 %.

Для полного понимания, разберем пример:

Вы инвестируете в ПАММ № 7031 (мин. инвестиция 200 дол. максимальная 100 000 дол.) - 1 000 дол., что бы застраховать эту инвестицию Вам необходимо осуществить страховой платёж в размере 1,2 % от страховой суммы - 12 дол.

Частичное возмещение застрахованной суммы по результатам торгового периода:

Допустим, что в конце торгового периода получен убыток в размере 200 дол. , согласно условиям страхования Вам будет компенсирован убыток за вычетом франшизы 5 %,

т.е. 200-50=150 дол.

При убытке в размере всей застрахованной суммы по результатам торгового периода:

Cогласно условиям страхования вам будет возмещён убыток, за вычетом франшизы 5 %, т.е окончательная сумма составит 1000-50= 950 дол.

Согласно условиям Генерального договора страховая защита распространяется на страховые случаи, произошедшие в период действия Договора страхования. Не подлежат возмещению убытки, произошедшие вследствие:

-всякого рода военных действий или военных мероприятий, мятежей, революций, гражданской войны, восстания или гражданских беспорядков, а также их последствий;

-ядерного взрыва, влияния радиации или радиоактивного загрязнения;

-конфискации, национализации и других подобных мероприятий политического характера, осуществленных по приказу военной или гражданской власти и политических организаций;

-локаутами, забастовками, а также действиями участников указанных событий;

-террористическими актами, любыми действиями террористов и лиц, действующих по политическим или религиозным мотивам;

-изменения в валютном законодательстве, которые могут препятствовать инвестору осуществлять его деятельность;

-изменения в валютном законодательстве, которые препятствуют переводу дохода иностранным инвесторам;

-национализация (реприватизация) предприятий, созданных с участием инвесторов или экспроприация их активов в результате предпринятых государством изменений в экономике или политике;

-принятие законодательства, которое позволяет полностью или частично конфисковать продукцию предприятия, в которое вложены инвестиции инвестора;

-принятие законодательства в сфере налогообложения, которое препятствовало бы дальнейшему капиталовложению или прибыльному ведению дела по инвестициям.

При страховании по условиям Генерального договора страховое покрытие не распространяется на:

-Убытки, причиной которых стало происшествие, произошедшее до начала действия данного Генерального договора и Договора страхования;

-Возмещение морального вреда;

-Штрафы, пени и другие финансовые и административные санкции, а также упущенная выгода;

-Лимитом ответственности Страховщика является определенная в Договоре страхования страховая сумма.

Основаниями для принятия решения Страховщиком об отказе в осуществлении страховой выплаты являются:

-умышленные действия Страхователя или лица, в пользу которого заключен Договор страхования, направленные на наступление страхового случая. Квалификация действий Страхователя устанавливается в соответствии с действующим законодательством Украины;

-совершение Страхователем или лицом, в пользу которого заключен договор страхования, преступления, которое привело к страховому случаю;

-предоставление Страхователем заведомо ложных сведений о предмете Договора страхования или о факте наступления страхового случая, а также неполной информации об обстоятельствах, имеющих значение для оценки страхового риска. Под предоставлением заведомо ложных сведений стороны понимают:

1) предоставление сведений и документов Страховщику Страхователем, которые не соответствуют действительности,

2) не предоставление Страховщику Страхователем сведений и документов, предусмотренных Генеральным Договором страхования.

-несвоевременное сообщение Страхователем о наступлении страхового случая без уважительных на то причин и/или создание Страховщику препятствий в определении обстоятельств, характера и размера убытков;

-получение Страхователем полного возмещения убытков от лица, виновного в их причинении и/или от любого другого лица;

-нарушения Страхователем условий Генерального Договора страхования (Договора страхования).

Огромное Вам спасибо, Вы очень качественно и подробно всё объяснили и ответили на многие вопросы, которые меня интересовали. Большое Вам спасибо, в особенности за пример. И мне вот сразу стало понятно, что Вы пример привели только конкретного случая. Всё зависит от того, насколько человек, желающий застраховаться, успешен. Страховые компании не будут заключать невыгодные сделки.
Гебриел вне форума  
Старый 04.11.2014, 19:17   #628
Svetlana Telyatnik
Специалист

Страховка счетов отличная вещь и отличная новость(для тех кто не знал), еще меня поразило то что все управляющие проходят тщательную проверку у страховой компании, где инвестор может себе спокойно инвестировать свои средства не опасаясь обмана. Для подписания всех положенных документов главное по требованию инвестора, если он посчитает нужным , они могут быть как и в бумажном , так и в электронном варианте. Вот поэтому инвесторы могут свободно доверить свои счета.
Svetlana Telyatnik вне форума  
Старый 04.11.2014, 20:00   #629
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Страховка счетов отличная вещь и отличная новость(для тех кто не знал), еще меня поразило то что все управляющие проходят тщательную проверку у страховой компании, где инвестор может себе спокойно инвестировать свои средства не опасаясь обмана. Для подписания всех положенных документов главное по требованию инвестора, если он посчитает нужным , они могут быть как и в бумажном , так и в электронном варианте. Вот поэтому инвесторы могут свободно доверить свои счета.
Думаю для тех, кто общается на нашем форуме и инвестирует на площадках Пантеон Финанс и Форекс Тренд страхование ПАММ-счетов это давно уже не новость! И не пойму почему вас это поразило, ведь понятное дело что страховать абы-какие ПАММ-счета страховая компания Астра-Страхование не будет - слишком большие риски.
ixion вне форума  
Старый 06.11.2014, 10:12   #630
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение

Вообще, наличие страховки на тот или иной памм-счет - это уже хороший сигнал для инвестора. Вот у меня есть знакомый, который периодически пользуется страховкой. Во-первых, он не первый год инвестирует, а во-вторых, развита интуиция и когда страхует памм, то с вероятностью 70% наступает случай убытка. Поэтому страховка его выручает и бережет нервы
Cawa_Hediko вне форума