Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 21:10   #621
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
На наемной работе работают только по одной причине не умеют ничего другого или на данный момент нет возможности заниматься чем-то другим к примеру зарабатывать с помощью инвестирования или своего маленького бизнеса. Нет таких людей которые не хотят на себя работать или не хотели бы инвестировать если бы они четко понимали что это такое. То есть проблема и отличие людей в том что одни понимают что такое инвестирование и видят в этом определенные перспективы, а другие думают что это развод или еще не знают и так не узнают об инвестировании как таковом.
Знаете, я в целом согласен с Вашим видением, только хотел бы уточнить одну деталь. Я считаю, что наёмные работники - это не те, кто не могут, а те, кто не хотят работать на себя. Я не хочу сказать, что это плохо, потому, что считаю. что лучше быть хорошим токарем, чем никудышним директором. Но токарь почти никогда не будет инвестором, потому, что у него мышление другое, он не стремится к тому, чтобы деньги работали на него, а не он на них. Причины этого могут быть разными, вполне возможно, что даже отсутствие знаний об инвестировании.
iSergio вне форума  
Старый 01.07.2014, 22:10   #622
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Любой инвестор любит не работать за деньги , а когда деньги работают на него . Это трудно сделать . но инвесторы это умеют сделать именно это и есть их отличие от большинства людей . которые вынуждены себя продавать иногдаза очень маленькие зарплаты. Инвестор знает если нарастит депозит . то и прибыль тоже увеличится и можно постепенно достигнуть хорошего материального состояния.
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Я тоже считаю, что основное отличие от других людей не просто в том, что он откладывает деньги. Ведь достаточно большое число людей тоже откладывают деньги. Вот только цели у них другие, ведь они деньги просто копят, откладывают с целью хотя бы их сохранить. А у инвестора целью является не столько сохранить деньги, сколько создать условия, чтобы они приносили такую прибыль, на которую можно было бы жить, уже не работая в принципе.
iSergio вне форума  
Старый 01.07.2014, 22:30   #623
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Я тоже считаю, что основное отличие от других людей не просто в том, что он откладывает деньги. Ведь достаточно большое число людей тоже откладывают деньги. Вот только цели у них другие, ведь они деньги просто копят, откладывают с целью хотя бы их сохранить. А у инвестора целью является не столько сохранить деньги, сколько создать условия, чтобы они приносили такую прибыль, на которую можно было бы жить, уже не работая в принципе.

Мечта любого инвестора добиться финансовой независимости и жить за прибыль получаемую от инвестиций. Он будет идти к своей мечте ущемляя себя во всем, а вот обычный человек привык работать на кого-то. Ему не нужна независимость, так как он просто не будет знать что с ней делать, ему нужна стабильность.
filatd вне форума  
Старый 02.07.2014, 01:56   #624
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Мечта любого инвестора добиться финансовой независимости и жить за прибыль получаемую от инвестиций. Он будет идти к своей мечте ущемляя себя во всем, а вот обычный человек привык работать на кого-то. Ему не нужна независимость, так как он просто не будет знать что с ней делать, ему нужна стабильность.
Да действительно инвестор точно не танжира, думаю что не каждый готов себя жестко ущемлять, но то что точно считать он умеет это факт и я думаю самое простое отличие инвестора, это продуманные покупки, он точно не будет покупать то что ему не нужно или бездумно переплачивать за не самые важные материальные вещи.
Dele вне форума  
Старый 02.07.2014, 02:14   #625
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Да действительно инвестор точно не танжира, думаю что не каждый готов себя жестко ущемлять, но то что точно считать он умеет это факт и я думаю самое простое отличие инвестора, это продуманные покупки, он точно не будет покупать то что ему не нужно или бездумно переплачивать за не самые важные материальные вещи.
Здесь пожалуй многое зависит от индивидуальности ПАММ инвестора, и если он обладает большой силой воли, а также огромным желанием сделать ПАММ одним ( если не самым) главным источником дохода, то возможно некоторые смогут именно жёстко ущемлять себя в расхода в течении достаточного срока по времени, но соглашусь с Вами, что такое под силу лишь единицам.
nicko5672 вне форума  
Старый 02.07.2014, 06:26   #626
Vedunya
Новичок

Прочитала название темы и удивилась: чем же это он (инвестор) может отличаться? Но, вникнув в стартовый пост, поняла: еще как отличается! Спасибо автору темы - интересно и познавательно. Задумалась над своим поведением.

Согласна с мнениями выше: финансовая дисциплина - и есть краеугольный камень, стоящий между обычным обывателем и инвестором.
Vedunya вне форума  
Старый 02.07.2014, 07:33   #627
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Как раз ПАММ инвестор тем и отличается от других людей, что он не перебивается от зарплаты до зарплаты. И при этом не важно, какой у него оклад на работе. Все же, чтобы не говорили, да только став ПАММ-инвестором человек уже автоматически начинает выделяться среди окружающих. Даже тогда, когда он сам этого совсем не замечает.
Нет, если зарплаты реально не хватает то и инвестор вынужден будет перебиваться.Я говорю о другом. Как известно с деньгами есть 2 проблемы - либо их слишком мало либо слишком много. И если обычный человек не может справится с обеими этими проблемами, то для памм инвестора это вообще не проблемы. Такое вот различие.
galat вне форума  
Старый 02.07.2014, 09:17   #628
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
А я считаю, что и для инвестора так же нужна стабильность. Поэтому мы и стремимся составлять такой портфель, что бы доход наш был стабильным. В обычной жизни, конечно, такой стабильности добиться проще, так как любой работающий человек как правило получает стабильную зарплату и стремиться к ее повышению он не будет, постоянно ища более высокодоходную работу. А инвестор будет всегда стремиться повышать доходность не только за счет роста капитала, но и за счет поиска более доходных счетов, при неизменных рисках.
Avita вне форума  
Старый 02.07.2014, 09:36   #629
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете, я в целом согласен с Вашим видением, только хотел бы уточнить одну деталь. Я считаю, что наёмные работники - это не те, кто не могут, а те, кто не хотят работать на себя. Я не хочу сказать, что это плохо, потому, что считаю. что лучше быть хорошим токарем, чем никудышним директором. Но токарь почти никогда не будет инвестором, потому, что у него мышление другое, он не стремится к тому, чтобы деньги работали на него, а не он на них. Причины этого могут быть разными, вполне возможно, что даже отсутствие знаний об инвестировании.

Ну как можно хотеть работать на кого-то и не хотеть работать на себя? В чем тут собака зарыта? Директор он ведь тоже работает на кого-то или на государство, а значит является наемным работником. Я согласен что у одних людей амбиций больше, а у других меньше, но все хотят получать достойный доход и используют весь свой потенциал для этого. Кто-то знает о инвестировании и пользуется этим.
alex0721 вне форума  
Старый 02.07.2014, 09:40   #630
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я считаю, что и для инвестора так же нужна стабильность. Поэтому мы и стремимся составлять такой портфель, что бы доход наш был стабильным. В обычной жизни, конечно, такой стабильности добиться проще, так как любой работающий человек как правило получает стабильную зарплату и стремиться к ее повышению он не будет, постоянно ища более высокодоходную работу. А инвестор будет всегда стремиться повышать доходность не только за счет роста капитала, но и за счет поиска более доходных счетов, при неизменных рисках.

Инвестор сам себе обеспечивает стабильность, а обычный человек ищет стабильность, которая о него не будет зависеть. Работая всю жизнь обычные люди, даже представить себе не могут что можно работать на себя, не бежать на работу, не думать, как раньше лечь, чтобы раньше встать. Инвестор он сам себе хозяин и этого его главное достоинство и отличие.
filatd вне форума