Инвестор и налоги. - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 19:05   #1
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Деятельность инвесторов не требует страхования? А как насчет регулирования данной сферы? Не вижу не одной причины по которой инвесторы должны платить меньшие налоги чем люди которые работают в угольной промышленности к примеру. И что вы вообще понимаете под обычным бизнесом? Инвестирование это тоже бизнес, есть прибыль необходимо платить налоги.
Ну почему - что то в этом есть. В том плане что можно отдельно рассмотреть вопрос о более низком уровне налогов, чем скажем с тех, кто загрязняет окружающую среду. Действительно - от деятельности ПАММ инвесторов и торговцев на форекс государству одни плюсы. Мы используем интернет -значит оплачиваем работу тех, кто предоставляет эти услуги, в случае прибыли привлекаем валюту в страну, так как все выплаты нам идут в валюте. А это вообще очень хорошо для государства, так как эти средства все равно в стране остаются. Поэтому это все наверно надо учитывать при налогообложении этого вида деятельности.
andrstar вне форума  
Старый 19.08.2014, 19:06   #2
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Все верно конечно говорите это все насущные проблемы дилемы но не будем отклоняться от темы я вот не думаю что не стоит платить налоги с инвестирования только из за проблем с использованием этих налогов мне кажется этот налог должен быть в разы меньше так как деятельность инвестора не наносить вреда окружающей среде не требует всяческих страхований а если и требует то у нас их нет и другие всякие такие параметры присущих обычному бизнесу.
Однако же доход есть доходТак можно сказать,что и шахтёр-он тяжело добывает деньги,а учитель-тот мало получает,а труд немалый.Пусть платят меньше,чем те,кто легко получает зарплату.То есть,инвесторы как раз и должны платить тогда больше,чем уборщица подъездов.А вопрос о таком разделении налога - пару процентов,что может подняться,если вдруг все узнают,что государство вошло в положение и сделало налог для инвесторов меньше,чем у всех.
nikaVika вне форума  
Старый 19.08.2014, 19:24   #3
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Очень интересно - что же это за предприниматели такие, которые не читают налоговый кодекс? Как же они дела ведут? Даже здесь когда начинаешь вникать в эту тему и то стараешься все законы возможные прочитать, мнения других участников узнать. Хотя не думаю что нам - тем кто связан с форексом и ПАММ системой знание законодательства налогового нужно больше чем предпринимателям. Тот кто информирован тот вооружен.
Да нет, не нужно для этого какой то особой информации, разве для общего развития, даже если вам где то чего то будет непонятно, в налоговой вас без проблем обо все проконсультируют, тем более для физических лиц там вообще нет никаких особых сложностей, если вы конечно инвестируете как предприятие, то там конечно без бухгалтера уже будет сложновато.
zeher вне форума  
Старый 19.08.2014, 19:30   #4
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да нет, не нужно для этого какой то особой информации, разве для общего развития, даже если вам где то чего то будет непонятно, в налоговой вас без проблем обо все проконсультируют, тем более для физических лиц там вообще нет никаких особых сложностей, если вы конечно инвестируете как предприятие, то там конечно без бухгалтера уже будет сложновато.
Да , особо проблем с уплатой налогов у вас возникнуть не должно , ну разве что в первый раз и те все эти проблемы решаемы . Вот только нужно ли это вам все , неужели вы так много зарабатываете на инвестировании , что прям переживаете , что не платите налоги с этого .
Laborant вне форума  
Старый 19.08.2014, 19:55   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да , особо проблем с уплатой налогов у вас возникнуть не должно , ну разве что в первый раз и те все эти проблемы решаемы . Вот только нужно ли это вам все , неужели вы так много зарабатываете на инвестировании , что прям переживаете , что не платите налоги с этого .
Ну вопрос ваш прямо скажем, не отличается особой скромностью, дело не в том сколько человек зарабатывает и уж точно не в том переживаю я или нет. А в том что по закону просто положено их платить, налоги, при чем с любой суммы, понимаете? Неважно сколько вы зарабатываете. Уплата налогов все таки обязательна хоть для инвестора который ворочает миллионами, хоть для того кто зарабатывает себе немного на жизнь.
zeher вне форума  
Старый 19.08.2014, 20:39   #6
Juran123
Мастер

Цитата:
Да какая разница, нужно ему это или же нет, а тем более какая разница зарабатывает он ли 100 долларов в месяц, или же 1000 долларов, все ровно по закону любая сумма которую ты заработал в интернете должна облагаться налогом, и естественно налог должен быть выплачен не важно от ваших желаний. Здесь никого не интересует, переживает человек или же нет,хочет платить налог, или же нет, есть закон, который мы должны выполнять.
Juran123 вне форума  
Старый 19.08.2014, 21:06   #7
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Не думаю что многие так много зарабатывают. У большинства капиталы совсем не те. Да и сейчас, когда регулирования нет вообще беспокоиться не стоит с малыми суммами, а потом когда государство возьмется то вернее всего брокеры будут сами перечислять налоги, резидентов, во всяком случае.
martinish вне форума  
Старый 19.08.2014, 21:36   #8
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Не думаю что многие так много зарабатывают. У большинства капиталы совсем не те. Да и сейчас, когда регулирования нет вообще беспокоиться не стоит с малыми суммами, а потом когда государство возьмется то вернее всего брокеры будут сами перечислять налоги, резидентов, во всяком случае.
Многие зарабатывают нормально, не нужно судить по себе. А теперь кто вам сказал, что нету регулирования по уплате налогов от интернет заработка и форекса с инвестициями в частности? Вы вообще читаете посты, которые пользователи писали выше? Вот лично я плачу налог, так как меня вызывали в налоговую и объясняли, что я должен платить налог в размере 12% от всего, что я заработал в интернете, а вы говорите что никто не регулирует.
Juran123 вне форума  
Старый 20.08.2014, 00:50   #9
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да ничего не нужно думать, нужно меньше забивать голову. Хотите сделать детский сад лучше - начните сами это делать, хотя бы смажьте скрипящие двери или отремонтируйте лавочку. Если инвестор хочет пенсию - пожалуйста! Есть добровольное пенсионное страхование, государственное - платите туда ежемесячно и начислят вам пенсию, хотя лично я считаю, что самостоятельно можно больше заработать!
Я думаю что человек который знаком с инвестированием не станет добровольно отдавать средства в пенсионный фонд. У нас все получают примерно одинаковую пенсию хоть платил налоги хоть нет. Так зачем тогда кормить чиновников? Кстати повышенная пенсия бывает разве что у последних.
Vlados25 вне форума  
Старый 20.08.2014, 01:56   #10
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А я говорю не о карточках, а о системах ЭПС, о различных электронных деньгах. Допустим многие интернет-магазины принимают вебмани. Через вебмани можно пополнить телефон и погасить коммунальные платежи. Можно даже карточки для покупки бензина купить. Так же различные увеселительные мероприяти - театры, кино и многое другое можно сейчас оплатить с помощью электронных денег. А ведь они не отслеживаются.
У меня в городе есть к примеру человек который обналичивает средства с вебмани причем может обналичивать хоть по 10 тысяч долларов в месяц только нужно заплатить ему определенный процент. Так что на самом деле укрыть прибыль от налогов не так и сложно - другой вопрос как потом её тратить незаметно от налоговой?
galat вне форума