Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 23:03   #621
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Самая большая доля (в данном случае 30%) еще не значит, что счет является "локомотивом". Остальные счета в этом индексе имеют долю 20%. Поэтому явного "локомотива" нет. "Локомотивом" счет был бы, если бы на него приходилось 80-90% капитала инвестора. А более-менее равное распределение говорит как раз о том, что портфель равномерно диверсифицирован.
Ну, если вы считаете, что счёт-локомотив - счёт, которому выделено 80-90%, то это уже не локомотив, а глупость. Давайте уже серьёзнее, какой адекватный инвестор со средствами позволяющими собрать неплохой диверсифицированный портфель будет выделять такую долю на один счёт? Под локомотивом понимается счёт, на который выделено больше доля, но не настолько, чтобы напрочь диверсификация отсутствовала. И этот счёт должен задавать темп работе всего портфеля, вот это как раз и делает ahmedos в Прайз 2: он помогает вытянуть этот индекс в плюс, когда один из счетов проседает, но когда он сам проседает на 10%, тогда уже он может утянуть весь индекс в лёгкий минус.
FirstX вне форума  
Старый 26.11.2014, 23:50   #622
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, если вы считаете, что счёт-локомотив - счёт, которому выделено 80-90%, то это уже не локомотив, а глупость. Давайте уже серьёзнее, какой адекватный инвестор со средствами позволяющими собрать неплохой диверсифицированный портфель будет выделять такую долю на один счёт? Под локомотивом понимается счёт, на который выделено больше доля, но не настолько, чтобы напрочь диверсификация отсутствовала. И этот счёт должен задавать темп работе всего портфеля, вот это как раз и делает ahmedos в Прайз 2: он помогает вытянуть этот индекс в плюс, когда один из счетов проседает, но когда он сам проседает на 10%, тогда уже он может утянуть весь индекс в лёгкий минус.
Полностью с вами согласен. Такой процент капитала я бы лично выделил только лишь индексу или фонду. и то желательно двум. Счет локомотив как по мне должен обладать максимум 30% капитала, и иметь прибыль среднюю или же чуть больше средней. Вот тогда это будет действительно локомотив. Только не нужно еще забывать о стабильности и надежности.
Crosh вне форума  
Старый 27.11.2014, 07:54   #623
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Про убыток тоже не забывайте, на него тоже можно попасть.
Конечно про убыток не забываю, я же говорю 3 процента я потерять могу в неделю, внимание больше уделяю прибыли чем просадкам на которых у меня стоп, поэтому всегда думаю какую заработаю прибыль)). И у меня не каких локомотивов нет, не сторонница такого. я стараюсь привести управляющих к балансу.
Bagira вне форума  
Старый 27.11.2014, 09:26   #624
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласен. Такой процент капитала я бы лично выделил только лишь индексу или фонду. и то желательно двум. Счет локомотив как по мне должен обладать максимум 30% капитала, и иметь прибыль среднюю или же чуть больше средней. Вот тогда это будет действительно локомотив. Только не нужно еще забывать о стабильности и надежности.
Если доля в каком-то счете больше, чем в остальных, то, по мне, так этот счет уже можно назвать локомотивом портфеля. И, неважно, будет это доля 30 процентов или 10. Главное, чтобы эта доля была хотя бы немного больше. Насчет индекса или фонда согласен, даже если какой-то один из них будет локомотивом.
Фейрик вне форума  
Старый 27.11.2014, 09:32   #625
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Локомотива стоит менять не оттого, что он показывает меньшую прибыль, а оттого, что он может в скором времени попасть в просадку. Если счет локомотив, то значит у него процент капитала больше чем у остальных участников портфеля, а значит, ему не надо гнаться за сверх прибылью, ему достаточно будет и 1,5%.
Вот именно просадку получить не охота надо локомотива менять, если он не был в просадке долго то тянуть не нужно с сменой рулевого. А локомотивом надо ставить кто просадки не получает по несколько месяцев Ахмедос толково работает локомотивом эффективный капитан, короче после просадки он может месяц вообще легко быть в плюсе и два и три тоже получается на ура.
FanTomatos вне форума  
Старый 27.11.2014, 12:27   #626
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Вот именно просадку получить не охота надо локомотива менять, если он не был в просадке долго то тянуть не нужно с сменой рулевого. А локомотивом надо ставить кто просадки не получает по несколько месяцев Ахмедос толково работает локомотивом эффективный капитан, короче после просадки он может месяц вообще легко быть в плюсе и два и три тоже получается на ура.
А я вот не пойму зачем выделять какой либо счет счетом-локомотивом? Нельзя предоставить всем управляющим равные доли капитала? И что каждый из нас понимает под определением локомотив портфеля? Это счет который имеет наибольшую долю в портфеле, или счет который имеет наибольшую прибыль в портфеле? Мне кажется что если первый вариант, то вместе с этим вы получаете и повышенный риск просадки счета.
Sephiroth вне форума  
Старый 27.11.2014, 13:22   #627
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Это точно, если какому-то счету выделить процентов 80-90, то это глупо, потому что это тоже самое, все инвестиционные средства закинуть в один счет и только 10 процентов разделить между остальными счетами. Как вы правильно написали, что никакой диверсифкации, при таком объеме средств на счете, у портфеля не будет.
Фейрик вне форума  
Старый 27.11.2014, 13:41   #628
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
ну тогда вопросов больше не имею. у вас значит свой подход к инвестированию. Просто мне кажется что эти управляющие как показывают достойную прибыль так же и не стабильны в плане просадок, то есть нет полной уверенности в том останется ли следующая просадка на том же размере. Я бы доверил им средства только в том случае когда инвестированная в них сумма не превышала бы 10% от всего капитала. так как с большей долей они могут сильно повлиять на весь портфель.
Меня еще управляющие стопа никогда не подводили, поэтому я и могу позволить иногда им выделять больше чем 10% от своего депозита, подчеркиваю иногда, потому что у меня постоянно портфель меняется, он у меня не постоянный, это в целом повышает эффективность. Одну неделю одному больше долю, в другую неделю другому.
Midas вне форума  
Старый 27.11.2014, 14:21   #629
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от AgatioX Посмотреть сообщение
А чего это для вас такая новость?У Жука бывают такие периоды нефартовые,и локомотив,как вы это называете,и если я правильно понимаю что это значит,из него всегда был не очень)Это обычный нестабильный агрессивный счет зачастую с очень непредсказуемыми результатами.Выделять ему стоит очень небольшой процент портфеля (до 5% максимум) и только после просадки на недолгий период.Ито вполне возможно он вас и при таком раскладе неприятно удивит.
Для меня лично новость, я годами за ним не наблюдаю, а исходя из его статистики, не могу сказать, что он прямо таки не стабильный, потому что в этом году у него вообще был очень длинный прибыльный период, сейчас 4ая просадка за год.Сказать - плозой счет, не скажу, но для локомотива нужен тот, у кого показатели из убытка в прибыль и обратно не прыгают за одну неделю.
Moon вне форума  
Старый 27.11.2014, 17:19   #630
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Меня еще управляющие стопа никогда не подводили, поэтому я и могу позволить иногда им выделять больше чем 10% от своего депозита, подчеркиваю иногда, потому что у меня постоянно портфель меняется, он у меня не постоянный, это в целом повышает эффективность. Одну неделю одному больше долю, в другую неделю другому.
Я тоже частенько меняю локомотив в портфеле, а на этой неделе у меня вообще четыре раза сменялся лидер в портфеле. В начале была доля самая большая выделена Jborn, когда вывел из него получился BestPammManager, затем залил больше в ubunt со средствами выведенными досрочно из другого счёта, а сейчас уже большая доля выделена на Фетисова. Плавающий лидер портфеля оказался. Но на 2 ближайшие недели будет ubunt лидером.
FirstX вне форума