Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 04:18   #621
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Да, мне кажется, что если инвестор еще будет тратить время на анализ календаря новостей и торговли управляющего - то тогда смысл вообще в инвестировании? Мне инвестирование нравится тем, что я очень экономлю свое время, так как еще параллельно немного торгую, и знаю, что трейдинг отнимает много времени и сил. Я разве что предполагаю такой вариант - что инвестор знает, что управляющий торгует исключительно на одной паре валют, и предстоит выход большого пакета важных новостей, а на ПАММ-счету висит просадка - то тогда еще вполне реально как-то повлиять на свой инвест. портфель - либо вообще не вкладывать средства в этот ПАММ на ближайший период (если речь идет о периоде в воскресенье, например), либо вывести досрочно средства.
А мне кажется что инвестору надо анализировать только как торгует управляющий а не вникать в его торговля как он торгует на новостях, не чего интересного в этом нет для нас, портфель сформировать учитывая новости но разве можно его так собрать, новости курса валют учитывать надо и больше наверное не чего не нужно.
Bagira вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:23   #622
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А мне кажется что инвестору надо анализировать только как торгует управляющий а не вникать в его торговля как он торгует на новостях, не чего интересного в этом нет для нас, портфель сформировать учитывая новости но разве можно его так собрать, новости курса валют учитывать надо и больше наверное не чего не нужно.
Для общего развития, не будет лишним понимание некоторые фундаментальных данных, а то че это за деятельность, где нет развития. Любой настоящий инвестор должен понимать макроэкономику, хотя памм инвестору это не обязательно, тут можно делать инвестирование и без этих знаний.
Фейрик вне форума  
Старый 04.12.2014, 10:51   #623
Луви
Специалист

Цитата:

Да, я тоже считаю, что инвестор максимум что должен делать при формировании своего портфеля - это анализировать доходность ПАММ-счета, ну и подбираться удобные для себя счета по условиям оферты - минимальный вход, длительность ТП и т.д. Но раз существует такая тема, как эта - то значит есть все-таки такие инвесторы, которые задумываются более кардинально при выборе управляющих для инвестирования - то есть обращают внимание на выход новостей в том числе. Я думаю, что такой момент тоже, в принципе, имеет место быть - так как если инвестор инвестирует в одного управляющего длительно - то имеет доступ к его журналу доходности, где отображаются закрытые сделки, и видит по каким парам торгует управляющий, а значит может и проследить за календарем выхода новостей и сделать какие-то выводы для себя по поводу того, чего ожидать на след. неделе, например, от торговли.
Луви вне форума  
Старый 04.12.2014, 12:37   #624
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Для общего развития, не будет лишним понимание некоторые фундаментальных данных, а то че это за деятельность, где нет развития. Любой настоящий инвестор должен понимать макроэкономику, хотя памм инвестору это не обязательно, тут можно делать инвестирование и без этих знаний.
Если мы будем говорить о развитии, то также как и в любой сфере оно необходимо и в инвестировании. Лишними знания не бывают, но это скорее для себя любимого, чем для достижения реальных результатов. Думаю, что в инвестирование теоретиком хорошим быть необязательно, если инвестор не планирует в дальнейшем заниматься трейдингом, хотя можно и совмещать эти две деятельности.
tatas вне форума  
Старый 04.12.2014, 18:01   #625
Дёмина
Мастер

Может инвестору стоит все таки как- то задуматься над тем, чтобы перед выходом более серьезных новостей, чтоб инвестировать в более стабильные и проверенные портфели. К примеру, я вот первый раз на этой неделе инвестировала в 242, а он просадку показал. Понятное дело, что небольшую и теперь на следующую неделю он будет выкарабкиваться из просадки, но тем не менее довольно неприятно.
Дёмина вне форума  
Старый 04.12.2014, 21:22   #626
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Может инвестору стоит все таки как- то задуматься над тем, чтобы перед выходом более серьезных новостей, чтоб инвестировать в более стабильные и проверенные портфели. К примеру, я вот первый раз на этой неделе инвестировала в 242, а он просадку показал. Понятное дело, что небольшую и теперь на следующую неделю он будет выкарабкиваться из просадки, но тем не менее довольно неприятно.
Я думаю сегодняшнюю неделю не стоит рассматривать как классическую новостную. И поэтому не стоит рассматривать работу просевших счетов на этой неделе как пример работы на новостях. Только потому что новости что выходят сейчас до нового года будут не так воздействовать на рынок как обычно. И рынок будет достаточно волатильным и не совсем предсказуемым. Типичный пример сегодня - когда вроде бы не агрессивные управляющие теряли практически на ровном месте.
andrstar вне форума  
Старый 05.12.2014, 06:44   #627
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Не очень то понимаю в фундаментальных данных, подумаешь индекс машиностроения в Германии упал что мне даст эта информация, трейдер может что и поймет, и то это новость через пол часа всеми забыта будет. Считаю что инвестируя в памм счета не нужно о новостях думать, если бы вы покупали акции компаний машиностроения Германии тогда такие новости наверное были бы важны.
Bagira вне форума  
Старый 05.12.2014, 07:15   #628
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не очень то понимаю в фундаментальных данных, подумаешь индекс машиностроения в Германии упал что мне даст эта информация, трейдер может что и поймет, и то это новость через пол часа всеми забыта будет. Считаю что инвестируя в памм счета не нужно о новостях думать, если бы вы покупали акции компаний машиностроения Германии тогда такие новости наверное были бы важны.
Сколько вас человек сидит с одного логина? Я писал про макроэкономику и про инвесторов, а не про отдельно взятые отрасли и памм инвесторов. Например, изменение процентных ставок, ее влияние на общую экономическую ситуацию, на инфляцию и тп должен понимать каждый толковый инвестор.
Фейрик вне форума  
Старый 05.12.2014, 10:38   #629
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Я считаю, что за новостями должен следить трейдер, а не инвестор. Лично я сейчас вообще вне рынка, однако это не мешает мне инвестировать в ПАММ-счета.

Правда конечно, некоторые могут очень сильно потерять на новостях. Есть знакомый управляющий, так ему клиент предоставил 1 млн рублей в ДУ, а потом исключительно за счет сумасшедших движений на новостях + использование плеча, этот трейдер словил убыток на 700 тыс. рублей. Вот теперь вообще непонятно, что он будет делать. Хотя я все-же считаю, что настоящие профессионалы знают, как вести себя в таких ситуациях.

Настоящие профессионалы в такие дни до новостей не заходят или если есть открытая сделка то фиксируются так как на новостях может все случится. Сегодня важные новости по безработице в сша поэтому сегодня лучше или не заходить в рынок если торгуете. Инвестировать конечно в пятницу тоже не вариант. Я слежу за экономическими новостями в индексах перед новостями ставлю стопы.
gazziantep вне форума  
Старый 05.12.2014, 12:04   #630
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Я думаю сегодняшнюю неделю не стоит рассматривать как классическую новостную. И поэтому не стоит рассматривать работу просевших счетов на этой неделе как пример работы на новостях. Только потому что новости что выходят сейчас до нового года будут не так воздействовать на рынок как обычно. И рынок будет достаточно волатильным и не совсем предсказуемым. Типичный пример сегодня - когда вроде бы не агрессивные управляющие теряли практически на ровном месте.
Если честно, то я тоже никак не пойму рынок. Сама тоже немного торгую. Ну как же не считать неделю новостной. вы посмотрите. там весь календарь практически весь красный. Еще и на конец дня запланировали выход новостей по доллару. Так что грамотные управляющие сейчас или не торгуют или маленьким лотом входят. Ну а сдругой стороны, то если инвестор еще и будет на новости внимание обращать, то тогда ему только останется научиться торговать и самому увеличивать процент своей прибыли.
Дёмина вне форума