Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2015, 10:37   #621
Marinka
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Как вы весьма точно подметили да действительно, наверное каждый потенциальный памм инвестор сам себе выбирает схему формирования ПАММ портфеля однако всетаки большинству и особенно начинающим памм инвесторам можно наверное рекомендовать формировать ПАММ портфель из готовых продуктов например консервативный памм фонд 60%,стабильный 40%
вот не согласен, даже несмотря на то, что консервативный фонд имеет ограничение по потерям, всё равно это не тот инструмент, с которым стоит базировать свой портфель, для новичка лучше формировать как 50 на 50, где половину будет отдавтаь на индексы, а вторую половину на отдельные памм счета стабильных старичков - Ахмедос, Кузнец, Твилайт
Marinka вне форума  
Старый 14.02.2015, 12:02   #622
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что доверять 60-80% своего капитала одному индексу или памм-счету это довольно рискованное предприятие. Да, я и сам сторонник, чтобы 60% находились в надежных индексах и памм-счетах, но в разных. Процентов тридцать на молодые счета от МУР3 и и умеренные. И процентов пять это для рискованных операций типа Темирхан или Пантера, но лучше и не тратить так эти 5%.
Ну одному индексу конечно не надо отдавать такую долю. в портфеле, а вот если взять несколько индексов и памм фонд топ 15 за костяк портфеля, то ожидаемая же доходность инвестиций будет не ниже 1, 2 процента. Отдавать же более 15 процентов в совокупности агрессорам я не сторонник. Более того не готова вкладывать средства в Пантеру, а у Темирхана очень длинный торговый период. В него можно вкладывать уже на четвертой неделе его периода. Порой есть ризон это сделать.
KiMaR вне форума  
Старый 14.02.2015, 12:12   #623
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Ну одному индексу конечно не надо отдавать такую долю. в портфеле, а вот если взять несколько индексов и памм фонд топ 15 за костяк портфеля, то ожидаемая же доходность инвестиций будет не ниже 1, 2 процента. Отдавать же более 15 процентов в совокупности агрессорам я не сторонник. Более того не готова вкладывать средства в Пантеру, а у Темирхана очень длинный торговый период. В него можно вкладывать уже на четвертой неделе его периода. Порой есть ризон это сделать.
Нуу обратите внимание на доходность топ 15, она никак не блещет результативностью, поэтому эти средства будут просто простаиваться, а индексы я выделяю им около 50% своего портфеля, в сумме стабильно приносят мне от 1,5% дохода еженедельно, а с учётом того, что это локомотив он вполне способен перекрыть просадку памм управляющего, но опять таки надо формировать портфель как с индексами, так и с отдельными памм счетами, я распределяю в соотношении 50 на 50
Brainsdonor вне форума  
Старый 14.02.2015, 16:06   #624
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Нуу обратите внимание на доходность топ 15, она никак не блещет результативностью, поэтому эти средства будут просто простаиваться, а индексы я выделяю им около 50% своего портфеля, в сумме стабильно приносят мне от 1,5% дохода еженедельно, а с учётом того, что это локомотив он вполне способен перекрыть просадку памм управляющего, но опять таки надо формировать портфель как с индексами, так и с отдельными памм счетами, я распределяю в соотношении 50 на 50
Если брать именно текущую ситуация то из всех фондов и индексов я бы не рекомендовал брать агресивный фонд и индексы с участием скальпера при формировании своего портфеля. Что касается фонда топ 15 то после просадок в нем топовых управляющих следующий 2 недели ожидаю доходности свыше 1% по фонду топ 15.
nikolja07 вне форума  
Старый 14.02.2015, 16:15   #625
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Если брать именно текущую ситуация то из всех фондов и индексов я бы не рекомендовал брать агресивный фонд и индексы с участием скальпера при формировании своего портфеля. Что касается фонда топ 15 то после просадок в нем топовых управляющих следующий 2 недели ожидаю доходности свыше 1% по фонду топ 15.
Вполне возможно, что Топ 15 и правда скоро начнёт подтягивать свою доходность, не может он всё время показывать очень слабые результаты, поскольку управляющих достаточно много в нём и если несколько счетов просели на этой неделе, то на следующей вполне вероятно, что они будут стараться работать в плюс. Поэтому можно его брать новичку в портфель на следующую неделю. Также можно взять популярный индекс вместе с индексом Прайз2, хотьи доли у муромцев 2 в таком портфеле будут больше, чем у других счетов, но они этого заслужили своей стабильностью и редкими просадками впридачу к хорошим доходам.
FirstX вне форума  
Старый 14.02.2015, 16:35   #626
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение

Я тоже склонен ближе к этому варианту формирования портфеля, когда есть парочка хороших индексов в работе, а остальное разделено между управляющими, стабильными умеренными и консерваторами. Только нужно брать тех управляющих которые не входят в индекс , что бы не попасть на 2ную просадку от одного управляющего.
alien вне форума  
Старый 14.02.2015, 16:43   #627
maniac
Любитель

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Я тоже склонен ближе к этому варианту формирования портфеля, когда есть парочка хороших индексов в работе, а остальное разделено между управляющими, стабильными умеренными и консерваторами. Только нужно брать тех управляющих которые не входят в индекс , что бы не попасть на 2ную просадку от одного управляющего.
Я думаю все хотели бы работать по такой схеме, только не каждый может себе это позволить. При маленьком депозите консервативные счета не дадут большой прибыли, а для диверсификации портфеля нужно хотя бы несколько сотен долларов, с которыми многие новички расставаться не готовы. Отсюда и выходит инвестирование 100% депозита в агрессоров.
maniac вне форума  
Старый 14.02.2015, 19:48   #628
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Как вы весьма точно подметили да действительно, наверное каждый потенциальный памм инвестор сам себе выбирает схему формирования ПАММ портфеля однако всетаки большинству и особенно начинающим памм инвесторам можно наверное рекомендовать формировать ПАММ портфель из готовых продуктов например консервативный памм фонд 60%,стабильный 40%
НУ такая схема будет уж очень консервативной и вряд ли порадует потенциальный инвесторов прибылью. Как мне кажется что боле стандартной и стабильной схемой формирвоания ПАМ портфеля будет такая: 60% капитала отдаем индексам. одному или двум, к примеру прайз2 и милион3, а 40% роздаем в 4-6 отдельных ПАММ счетов, желательно таких которые еще не включены в выбранные индексы.
Sephiroth вне форума  
Старый 14.02.2015, 20:25   #629
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что Топ 15 и правда скоро начнёт подтягивать свою доходность, не может он всё время показывать очень слабые результаты, поскольку управляющих достаточно много в нём и если несколько счетов просели на этой неделе, то на следующей вполне вероятно, что они будут стараться работать в плюс. Поэтому можно его брать новичку в портфель на следующую неделю. Также можно взять популярный индекс вместе с индексом Прайз2, хотьи доли у муромцев 2 в таком портфеле будут больше, чем у других счетов, но они этого заслужили своей стабильностью и редкими просадками впридачу к хорошим доходам.
Да я тоже думаю, что щас любой портфель актуально дополнить двумя, тремя муровцами чем увеличить доходность всего портфеля. Или как вариант выделить долю от своего портфеля не менее 30% индексу популярный в состав которого уже включены несколько муровцев. Что касается индекса прайз два то его можно добавлять в любой портфель и в любой момент. Это крайне стабильный индекс.
nikolja07 вне форума  
Старый 14.02.2015, 21:58   #630
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от maniac Посмотреть сообщение
Я думаю все хотели бы работать по такой схеме, только не каждый может себе это позволить. При маленьком депозите консервативные счета не дадут большой прибыли, а для диверсификации портфеля нужно хотя бы несколько сотен долларов, с которыми многие новички расставаться не готовы. Отсюда и выходит инвестирование 100% депозита в агрессоров.
Прибыльные схемы с консерваторами или рискованные с агрессорами как раз для разных инвесторов с разными целями. Если инвестор вложил деньги, то он с них намерен прибыль заработать, а не расставаться с ними. А рискованные не продуманные шаги - это может быть, но никак не стандарт для инвестора. Несколькими сотнями не обойдётся сбалансированный портфель, ведь даже ШИ показывает, что оптимальная сумма близка к 1000 скорее.
Тиласми вне форума