Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 08:22   #631
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
В связи с тем что произошло с Индексами Баланс и Прайз, пересмотрел некоторые моменты и теперь если и формировать портфель то так чтоб не пересекались управляющие в портфеле а то можно серьезно просадить свой депозит, если хотите инвестировать в индекс скажем Прайз то можно просто отобрать два памм счета votfx,Jborn + veronika, sven и получится хороший портфель с надежными трейдерами.
Если уж так брать то в этой теме мы обсуждаем как сформировать свой портфель именно новичку, у которого скорее всего нету знаний и денег для формирования полноценного инвестиционного портфеля из отдельных памм счетов. Так что для него основной задачей будет правильно распределить свои средства в индексах таким образом, что бы ни у кого из управляющих не было завышенной доли.
Vlados25 вне форума  
Старый 14.11.2013, 08:35   #632
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Если уж так брать то в этой теме мы обсуждаем как сформировать свой портфель именно новичку, у которого скорее всего нету знаний и денег для формирования полноценного инвестиционного портфеля из отдельных памм счетов. Так что для него основной задачей будет правильно распределить свои средства в индексах таким образом, что бы ни у кого из управляющих не было завышенной доли.
Вот мы наоборот пытаемся новичкам облегчить жизнь, а вы предлагаете формировать портфель таким образом чтобы всех управляющих была одинаковая доля)) а что в этом какая то проблема? она выше у тех кто более стабилен так сказать лидер индекса, к тому же индексы не нужно формировать они и так нормально сформированы, предлагаю инвестировать для новичка в 3 индекса по 100$ Платинум, Миллион, Голд хотя там управляющие пересекаются но они очень надежны. индексы консервативного подхода то что нужно для успешного инвестирования.
Thundermen вне форума  
Старый 14.11.2013, 08:47   #633
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я считаю изначально инвестор должен начинать с малого. Не нужно стремиться сразу зарабатывать 10% прибыли в месяц. Изначально пусть научится получать 2% в месяц, затем 3%, затем 4% и так пока не дойдет до той отметки, которая устроит его. И исходя из этих задач и будет формироваться инвестиционный портфель. Так что точную схему описать нельзя. Одно могу сказать точно - начинать стоит со стабильных инструментов - фондов и памм 2.0 счетов.
Я тоже такую схему роста инвестора считаю правильной.Главное не допускать самую распространённую ошибку среди новичков-не гнаться за сверх прибылью на самом начальном этапе инвестирования.Правда, редкому новичку-инвестору удаётся избежать этого капкана, потому что слишком заманчиво для него выглядят высокие проценты, правда, некоторые иногда везёт.Но и здесь есть дальнейший подвох в том смысле, что новоиспечённый инвестор скорее всего снова захочет удвоить свой КИ за неделю, а второй раз такой номер уже может и не пройти.Вот тогда и придётся подумать над тем, где была допущена ошибка и почему вместо прибыли вылез убыток.Поэтому действительно сперва лучше всего начать с небольшого вклада, один из лучших вариантов-консервативный ПАММ фонд или индекс,где по крайней мере 3-5% в месяц он точно сможет получить, а дальше следует накапливать опыт за счёт постепенного добавления в работу новых ПАММ счетов.
nicko5672 вне форума  
Старый 14.11.2013, 11:46   #634
Андрей66
Мастер

Цитата:
Для новичка будет сложно даже индексы для портфеля подобрать, поэтому лучше всего вложить сначала в один из консервативных индексов, это ведь тоже готовый портфель, в котором есть опытные управляющие, минималка невысокая, а результата покажет, как от одного управляющего и его прибыли/убытка меняется общий итог по портфелю.
Андрей66 вне форума  
Старый 14.11.2013, 17:21   #635
Redmen
Заблокирован

Как у большинства новичков в инвестировании у меня нет большой свободной суммы для старта и формирования полного портфеля инвестиций. Я пошел следующим методом, разбил сумму на 3 части и инвестировал ее в агрессивные ПАММ счета, тем самым я и прибыль должен получить и как то распределил риски, хотя перераспределением сложно назвать то что все 3 ПАММ счета ведут агрессивную торговлю.
Redmen вне форума  
Старый 15.11.2013, 06:40   #636
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Как у большинства новичков в инвестировании у меня нет большой свободной суммы для старта и формирования полного портфеля инвестиций. Я пошел следующим методом, разбил сумму на 3 части и инвестировал ее в агрессивные ПАММ счета, тем самым я и прибыль должен получить и как то распределил риски, хотя перераспределением сложно назвать то что все 3 ПАММ счета ведут агрессивную торговлю.
Получался у вас агрессивный портфель, но он не сбалансирован и очень сильному риску подвергаются ваши инвестиции, это неправильно думать так раз у меня мало денег дайка я возьму и положу на счета агрессивных управляющих, желаю вам удачи конечно но лучше вы пока не поздно вложитесь в индексы или фонд, так хоть не заработайте много зато точно не потеряете, именно так советую формировать портфель начинающему инвестору.
Thundermen вне форума  
Старый 15.11.2013, 10:09   #637
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Вот главная ваша ошибка, вы говорите что должны получить прибыль от портфеля из 3 агрессоров, но не припускаете, что они также могут быть в просадке одновременно, и вы вместо прибыли получите убыток. Распределение средств между 3 агрессивными счетами риск уменьшает только косвенно, но при этом можно даже полностью потерять депозит.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.11.2013, 11:48   #638
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Вот главная ваша ошибка, вы говорите что должны получить прибыль от портфеля из 3 агрессоров, но не припускаете, что они также могут быть в просадке одновременно, и вы вместо прибыли получите убыток. Распределение средств между 3 агрессивными счетами риск уменьшает только косвенно, но при этом можно даже полностью потерять депозит.
Вы правы на все 100%.Я считаю, если работать с агрессорами, то 3 ПАММ счёта явно будет недостаточно.Как минимум их должно быть хотя бы 10, и то эта цифра будет очень условной, потому что если в просадку попадут сразу 3 счёт(а такое вполне вероятно), то дай бог что бы остальные 7 её покрыли и принесли какую-то прибыль.Поэтому на мой взгляд чем будет больше счетов в агрессивном портфеле,тем большая вероятность того, что убытки будут перекрыты, а в случае слива счёта целиком убыток окажется не таким уж большим исходя из всей суммы КИ.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.11.2013, 12:07   #639
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вот мы наоборот пытаемся новичкам облегчить жизнь, а вы предлагаете формировать портфель таким образом чтобы всех управляющих была одинаковая доля)) а что в этом какая то проблема? она выше у тех кто более стабилен так сказать лидер индекса, к тому же индексы не нужно формировать они и так нормально сформированы, предлагаю инвестировать для новичка в 3 индекса по 100$ Платинум, Миллион, Голд хотя там управляющие пересекаются но они очень надежны. индексы консервативного подхода то что нужно для успешного инвестирования.
Тут все верно, чем стабильнее счет, тем по идее и должна быть доля его в портфеле. Но с другой стороны если посмотреть, то если этот ПАММ вдруг просядет, то потери для депозита будут больше, хотя тоже нужно рассчитать риски и какой шанс попасть в просадку в ближайшее время у главного счета в портфеле, возможно по прошествию определенного периода стоит уменьшать его долю на срок до входа в просадку?
Гера вне форума  
Старый 15.11.2013, 12:44   #640
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вы правы на все 100%.Я считаю, если работать с агрессорами, то 3 ПАММ счёта явно будет недостаточно.Как минимум их должно быть хотя бы 10, и то эта цифра будет очень условной, потому что если в просадку попадут сразу 3 счёт(а такое вполне вероятно), то дай бог что бы остальные 7 её покрыли и принесли какую-то прибыль.Поэтому на мой взгляд чем будет больше счетов в агрессивном портфеле,тем большая вероятность того, что убытки будут перекрыты, а в случае слива счёта целиком убыток окажется не таким уж большим исходя из всей суммы КИ.
Да нет, и тут мимо. 3 агрессивных памм-счета в портфеле это сразу же обрекает вас на убытки. 10 таких же счетов в портфеле не лучше, из них сразу могут просесть 4-5 счетов, и тоже принесут убыток. А общая доходность будет близкой к нолю, так как прибыль всегда будет сменяться просадками.
Андрей66 вне форума