Как избавится от страха торговли? - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2013, 08:20   #631
Julius
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Нашла эту тему, почитала сообщения и поняла, что у меня страх возник как раз перед сливом. Сигнализировал ли он об опасности или же притянул слив депозита? Я не могу дать однозначный ответ. Однако я пришла к выводу, что почувствовав этот страх, нельзя игнорировать его. Надо остановится и подумать. Я бы даже сказала - пообщаться со страхом. Для этого можно и помедитировать. Представить страх и поговорить с ним. Возможно результат будет ошеломляющим.
Julius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 15:52   #632
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Julius Посмотреть сообщение
Нашла эту тему, почитала сообщения и поняла, что у меня страх возник как раз перед сливом. Сигнализировал ли он об опасности или же притянул слив депозита? Я не могу дать однозначный ответ. Однако я пришла к выводу, что почувствовав этот страх, нельзя игнорировать его. Надо остановится и подумать. Я бы даже сказала - пообщаться со страхом. Для этого можно и помедитировать. Представить страх и поговорить с ним. Возможно результат будет ошеломляющим.
Уникальный страх, я вам скажу (как и ваше "со страхом надо разговаривать", а не преследовать цели победить его; давайте жить дружно, сказал трейдер собственным страхам)). Только назвать это страхом вряд ли будет правильно, скорее это интуиция, внутреннее беспокойство. Если не уверен - не ставь, в торговле это тоже преследуется. Слив, впрочем, самый главный (!) страх трейдера, но вряд ли это потянуло либо сигнализировало, в вашем случае, депозит к сливу, это дело технического характера (Форекс).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 21:00   #633
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
А у меня другой страх. Я никак не решусь начать торговать хотя бы на центовом счете. Для этой цели уже даже бонусные средства насобирала. И с двух компаний ко мне брокеры звонят и предлагают свою помощь. А я все равно никак не решусь. Скорее всего у меня возник страх перед неизвестным.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 10:02   #634
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А у меня другой страх. Я никак не решусь начать торговать хотя бы на центовом счете. Для этой цели уже даже бонусные средства насобирала. И с двух компаний ко мне брокеры звонят и предлагают свою помощь. А я все равно никак не решусь. Скорее всего у меня возник страх перед неизвестным.
Все через это проходят. Скажу банальность, но вам не хватает для уверенности торговой системы и понимания ценообразования, сам через это проходил. Однако понимание некоторых вещей приходит только во время торговли и не всегда профитной. Если есть бонусные средства вообще замечательно, ставьте минимальный лот и торговать будете очень долго.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 21:47   #635
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Все через это проходят. Скажу банальность, но вам не хватает для уверенности торговой системы и понимания ценообразования, сам через это проходил. Однако понимание некоторых вещей приходит только во время торговли и не всегда профитной. Если есть бонусные средства вообще замечательно, ставьте минимальный лот и торговать будете очень долго.
Возможно и так. Ценообразование мне понятно, а вот сам процесс, наверное страшит. Смогу ли я вовремя отреагировать на сигналы и закрыть лот без слива? Какой срок мне больше всего подойдет: среднесрок или дальнесрок, чтобы меньше было слива? Вот эти нерешенные вопросы и отпугивают меня от первого шага.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 07:10   #636
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Возможно и так. Ценообразование мне понятно, а вот сам процесс, наверное страшит. Смогу ли я вовремя отреагировать на сигналы и закрыть лот без слива? Какой срок мне больше всего подойдет: среднесрок или дальнесрок, чтобы меньше было слива? Вот эти нерешенные вопросы и отпугивают меня от первого шага.
Наверное, пока сами не прочувствуете, что-то советывать жостаточно сложно. Кроме того что вы уже обозначили, важно еще заранее определиться по какой или каким валютным парам вы будете торговать и если откроете дэмо-счет, то торгуйте именно на них, но желанельно не больше трех.
Старый 21.08.2013, 08:16   #637
vit23
Мастер

Я считаю что очень сложно по началу избавиться от страха торговли, но это нужно обязательно сделать, потому что дальше торговать при таком состоянии просто не желательно, и не возможно, потому что трейдер делает ошибки в токам состояние, самый лучший вариант остановится и проанализировать всю ситуацию и постараться разобраться и исправить ошибку и только потом двигаться дальше.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 15:42   #638
Terra
Мастер

Цитата:

Наверно это был не страх, а сомнения, предчувствия, одним словом интуиция. Это не страх однозначно. Тем более, что такое чувство появилось перед сливом, бывало такое, знакомое чувство, но почему то его каждый раз игнорирую. Слива правда такого серьезного не было, но вот в такие моменты приходилось сложновато сберечь депозит. Нужно прислушиваться однозначно. После, да, может появится страх, хотя больше злость на себя, чем страх. Страх в прошлом, теперь понимание, что не все учитываю или в этот момент была не очень внимательна. Что выбивает из рабочего процесса.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 07:44   #639
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Страх в прошлом, теперь понимание, что не все учитываю или в этот момент была не очень внимательна. Что выбивает из рабочего процесса.
Но ведь когда понимаешь что не все получается учитывать, даже после того как проведена работа над ошибками, возникают мысли что надо еще подождать и убедится в правильности и из-за этого упускаются отличные моменты для входа, поэтому если стратегия говорит открывать ордер сейчас. то его нужно открывать, а не пытаться в этот момент доработать стратегию.
Старый 22.08.2013, 07:56   #640
Jlexa
Специалист

Был страх и будет перед потерей депозита, а то что сработал стоп-лосс это еще не говорит что надо боятся, боятся надо глупо соверщить сделку которая может погубить депозит. Возможность победить страх есть и это считается эмоциями, что порой влияет на здоровье.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ